Как поступить с временными ссылками у которых "спамные" анкоры

V
На сайте с 16.07.2011
99
958

Есть несколько сотен может тысяча ссылок с сапы. Когда покупались то не сильно заморачивались с анкорами. "Название товара" либо "Товар купить".

Как с ними поступать?

Логично что самый правильный вариант "разбавить" докупив с другими анкорами. Но В условиях жесткой экономии какие могут быть варианты?

Можно постепенно заменить анкоры в уже стоящих ссылках? Или лучше постепенно снимать ссылки с "неправильными" анкорами и покупать равноценные с правильными?

И еще подскажите как бюджетно и главное - безопасно с точки зрения санкций гугла разбавить анкор лист?

alaev
На сайте с 18.11.2010
862

Я б за такую задачу не взялся бы даже за очень хорошие ₽$.

Терпения вам!

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
variants:
Можно постепенно заменить анкоры в уже стоящих ссылках?

Ну заменять анкоры нет особого смысла, в таком варианте конечно лучше заменять новыми размешанными но конечно постепенно.

variants:
И еще подскажите как бюджетно и главное - безопасно с точки зрения санкций гугла разбавить анкор лист?

Постепенно с сапы переходить на статье, конечно дорого и не так просто но с временем себя окупит не раз и даст больший эффект.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
V
На сайте с 16.07.2011
99
Maxim-KL:
Ну заменять анкоры нет особого смысла, в таком варианте конечно лучше заменять новыми размешанными но конечно постепенно.

т.е. потихоньку снимать и ставить правильные на новых площадках, типа "естественное отмирание и естественный прирост"

Maxim-KL:
Постепенно с сапы переходить на статье, конечно дорого и не так просто но с временем себя окупит не раз и даст больший эффект.

Статьи? мне кажется при равных показателях "доноров" это не подъемно дороже.

KT
На сайте с 23.12.2014
20

Попробуйте снять, думаю, что ничего не потеряете. Большинство этих ссылок в лучшем случае не учитываются ПС.

Кстати, вот материал по поводу резкого съема ссылок: http://zenpr.ru/tri-experimenta-linkbilding/

Фильтр за резкое снятие и «мигание» ссылок — пугалка, придуманная владельцами ссылочных агрегаторов.
За резкое снятие нет фильтров. Это проверялось десятки раз.
Сейчас метод менее актуален, но раньше качали сайт дорогими ссылками не по бюджету, после выхода в топ снимали — сайт оставался на месте.
Lichkin-rus
На сайте с 26.11.2012
57

Временными ссылками - обрекаете себя на пожизненную их оплату и страх обвала ссылочного профиля.

Занимаюсь оптимизацией и продвижением сайтов. Работа на результат. Только белые методы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий