- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Знакомый предприниматель просит сделать ему сайт на ДЛЕ. Хочет именно этот движок, но покупать лицензию отказывается.
Как лучше поступить?
Если в случае чего, к нему будут предъявлены требования, может ли это коснуться меня? Возможно стоит заключить договор, в котором будет прописано, что движок - нулл? Но я физ.лицо и сайтами в целом не занимаюсь, имею ли в таком случае право вообще заключать договор на разработку? Или вообще отказаться делать на нулле? Заработок мой будет весьма символичный, т.к. это знакомый, которому я должна услугу. Но и проблем нажить тоже не хочу.
Просьба не читать нотации о вредности нуллов. Мои личные проекты - все с лицензией. Но тут возникла конкретная ситуация, требующая решения.
Если вдруг (гипотетически) разработчики ДЛЕ подадут в суд на владельца сайта, чем я, как разработчик этого конкретного сайта, рискую, если вдруг (гипотетически) знакомый окажется сволочью и решит привлечь меня третьей стороной?
Спасибо за советы.
Претензии идут к владельцу домена, а если вы не заключаете не каких договоров то как заказчик докажет, что вы делали сайт ?
Хотя если договор на разработку таки есть , внесите какой то пункт, мол после такого то числа все претензии по любым вопросам к ....
Если в случае чего, к нему будут предъявлены требования, может ли это коснуться меня?
Да. Возможно посадят. Всех.
Вы как раз ничем не рискуете если не будете подписывать разные договора и фиксировать тот факт что вы имеете к сайту отношение. А дальше это проблемы заказчика. Объясните ему это, и если он будет настаивать можете смело делать сайт. Только домен на себя не регистрируйте.
Знакомый предприниматель просит сделать ему сайт на ДЛЕ.
Хочет именно этот движок, но покупать лицензию отказывается.
Заработок мой будет весьма символичный,
т.к. это знакомый, которому я должна услугу.
Если он натурой попросит,
Вы будете здесь спрашивать,
или сразу откажетесь?
Как лучше поступить?
Только после свадьбы,
то есть лицензирования.
Знакомый предприниматель просит сделать ему сайт на ДЛЕ. Хочет именно этот движок, но покупать лицензию отказывается.
делаешь на триальной версии. Далее, если захочет развивать - примет решение сам, купить лицензию или пересесть на лом.
~ полтора раза машину заправить. Предприниматель, такой предприниматель.
Elektra_, если можете, то лучше заключите договор, в котором будет оговорено об установке DLE без проверки лицензии, взятой от (тут урл). Этим вы себя обезопасите.
П.С. По факту, можете ставить нулл, в суд никто не подаст, если только сайт не наберет миллионную посещалку с аналогичным доходом . Но там не грех будет уже и лицензию взять.
П.П.С. Сайт вашего товарища планирует вмещать в себя более 100 статей ?
Elektra_, а много страниц на сайте планируется? А то может и демки хватит. С обновлениями правда борода...
Закрытый исходный код (невозможность редактировать исходный программный код по своему усмотрению)
Ограничение на количество новостей равно 100
Ограничение на количество комментариев равно 200
Отсутствие обновлений с предыдущих версий скрипта
http://dle-news.ru/demo.html
Если вдруг (гипотетически) разработчики ДЛЕ подадут в суд на владельца сайта, чем я, как разработчик этого конкретного сайта, рискую, если вдруг (гипотетически) знакомый окажется сволочью и решит привлечь меня третьей стороной?
Вы ему объясните, что если будут претензии к нему то это 1 часть 146-ой для него, а если он свалит на вас, то это 3 часть 146-ой для обоих - он не захочет сваливать.
Заключите договор не на сайт, а на дамп базы + шаблон, куда он их выгрузит - его проблемы.
Неудобство демки в том, что нельзя править код. Но в целом попробую обойтись встроенным функционалом.
Спасибо за советы. Ничего заключать не буду, сделаю скорее всего на демоверсии, а там уже пусть сам думает.
Неудобство демки в том, что нельзя править код. Но в целом попробую обойтись встроенным функционалом.
Что значит нельзя править? Кто запретил? Я разрешаю, правьте