Кредит для малого бизнеса

12
Archi66
На сайте с 26.04.2012
77

Оформлял в Сбере ("Доверие"), на прошлой неделе на юр. лицо, поручители - собственники. Ставка получилась - 22,5% - не маленькая, но я под конкретную цель брал - до купиться товаром по старым ценам, у одного из поставщиков. Канитель есть определенная, но в целом ни чего смертельного. Для ИП, этот продукт у сбера тоже есть

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Archi66:
Оформлял в Сбере ("Доверие"), на прошлой неделе на юр. лицо, поручители - собственники. Ставка получилась - 22,5% - не маленькая, но я под конкретную цель брал - до купиться товаром по старым ценам, у одного из поставщиков. Канитель есть определенная, но в целом ни чего смертельного. Для ИП, этот продукт у сбера тоже есть

Под закупку товара по старым ценам - это здорово, я бы тоже взял еслиб товар был у поставщиков :)

Но вот для развития бизнеса под такие проценты брать имхо смысла нет.

Во-первых, неизвестно будет ли бизнес развиваться после НГ.

Во-вторых, если все будет более менее нормально, то ЦБ наверное вернет старую базовую ставку и тогда можно будет брать.

M
На сайте с 07.10.2011
143
Четверьг:
какие сферы, что у вас торговля прёт?

У нас производство товаров для художников.

---------- Добавлено 22.12.2014 в 00:21 ----------

Super ZaZa:
Ставка получилась - 22,5% - не маленькая

Я бы сказал, что, если брать даже 3 000 000, то переплата пусть и на два года, получается дикая. С учетом того, что сроки строительства (и покупки земли), примерно пол года минимум. Значит полгода кредит НЕ работает на нас. Потом еще примерно 4-6 месяцев на восстановление производства на новом месте. Условно конечно. И получается, что берем сейчас, платить начинаем уже со следующего месяца (вроде где-то видел, что есть отсрочки платежа до 3 х месяцев), а прибыль через год-полтора. Все бы ничего, да только процент огромный... ((

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» (С)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий