- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые.
Я хочу купить CMS (программу для управления сайтами) у автора. Хочу получить максимально возможные права на программу, как минимум: воспроизводить, распространять, продавать, изменять и дорабатывать. После сделки никаких отношений больше иметь не хочу с автором.
Подскажите, каким документом, нужно оформить передачу всех прав?
И не останутся ли какие то права у автора, от которых я буду зависеть?
Останется неотчуждаемое авторское право.
Передать можно через обычный договор (поискать можно например по "отчуждение прав").
Останется неотчуждаемое авторское право.
Передать можно через обычный договор (поискать можно например по "отчуждение прав").
Своим неотчуждаемым авторским правом, автор может мне запретить изменять его программу или создавать на базе ее новую мою программу ?
Своим неотчуждаемым авторским правом, автор может мне запретить изменять его программу или создавать на базе ее новую мою программу ?
А вот это должно быть прописано в договоре, если там будет прописано что он не имеет на это право - значит не имеет.
Хочу получить максимально возможные права на программу
Все исключительные права - это очень дорого. Прежде всего надо точно определить предмет договора: что именно разработчик разрабатывает и на основе чего, и на что именно вам он передает исключительные права. ЦМС обычно пишется не на голом языке и не с нуля, а на основе библиотек, фреймворков и прочих наработок. Таким образом передача вам ВСЕХ прав на ЦМС означает передачу прав и на все многолетние разработки автора, что означает для него по сути потерю бизнеса, т. к. переданные вам наработки он в дальнейшем без вашего разрешения не сможет использовать. В этом случае стоимость будет очень большой. Если же ЦМС пишется на основе фреймворков и библиотек третьих лиц, то надо читать соответствующие лицензии и смотреть, какие права вы получите. В общем здесь нужна четкость: на что именно вы получаете права и какие именно права. Также почитайте про исключительные и неисключительные лицензии - возможно вам и не нужно получать все исключительные права.
Таким образом передача вам ВСЕХ прав на ЦМС означает передачу прав и на все многолетние разработки автора, что означает для него по сути потерю бизнеса, т. к. переданные вам наработки он в дальнейшем без вашего разрешения не сможет использовать.
А может автор передать мне права на модификацию CMS чтобы я мог без его разрешения изменять и дорабатывать код как мне нужно, а также при этом чтобы права на доработку остались и у него самого без запроса моего разрешения . Такое возможно?
А может автор передать мне права на модификацию CMS чтобы я мог без его разрешения изменять и дорабатывать код как мне нужно, а также при этом чтобы права на доработку остались и у него самого без запроса моего разрешения . Такое возможно?
Да всё возможно. Вам же дали совет - почитать лицензии, возможно какая-то подойдет, если нет - то из них можно свою сделать и прописать в бумажном виде.
seoshnik111, Почитайте главу 4 Гражданского кодекса. Посмотрите, какие бывают виды использования и как на них права передаются. Например, возможна полная передача прав (кроме личных прав автора), возможна предача прав по неисключительной лицензии (когда автор продает лицензии множеству лиц) и по исключительной лицензии (когда автор передает права только вам на определенный срок). Обязательно надо определиться с объектами прав и прописать срок и место действия лицензии.