Склейка ссылок

1 234 5
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
umklaidet:
Ну почему же. По личному опыту могу сказать - уникальный текст предпочтительнее. В теории объясняется тем, что передаваемый вес пассажа будет расти все медленнее и медленнее, если текст ссылки неуникален.

Вашей теории нашел только зависимость от числа анкоров:

umklaidet:
прибавляемый к пассажу вес при добавлении ссылки обратно пропорционален объему анкор-файла

(кстати, Вы так и не ответили, что подразуемевает под объемом анкор-файла - суммарное количество всех ссылок или же количество различных вариаций ссылок, если второе, то тогда наоборот - чем меньше вариаций, т.е. чем больше одинаковых ссылок, тем лучше) и зависимость от от размеров пассажей, в которых нашлись добавляемые слова. Каким боком ко второму предположениею имеет отношение уникальность ссылки - ума не приложу.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
umklaidet
На сайте с 11.01.2006
120

объем анкор-файла - общее кол-во ссылок

уникальность ссылки имеет значение, т.к. кроме зависимости от объема анкор-файла (общего кол-ва ссылок) есть зависимость от размера пассажа (кол-ва ссылок с определенным словом).

т.е. при добавлении 1 ссылки с текстом "арбуз", передаваемый вес по этому слову будет равен:

1 - все_ссылки*X - ссылки_со_словом_арбуз*Z

где Х и Z - некие коэффициенты и X < Z (т.е. кол-во ссылок со словом "арбуз" влияет сильнее на передаваемый вес, чем общее кол-во ссылок)

Usability исследование вашего сайта. (http://usabiliti.ru)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
umklaidet:
уникальность ссылки имеет значение, т.к. кроме зависимости от объема анкор-файла (общего кол-ва ссылок) есть зависимость от размера пассажа (кол-ва ссылок с определенным словом).

Гм... Похоже мы с Вами под пассажами разные вещи понимаем. Я под ним имею в виду фрагмент текста анкора (предложение, ограниченное сверху по количеству слов в нем), являющийся уникальным по оношению к другим фрагментам. Вы, похоже, понимаете уникальный термин.

Вот объясните мне на ваших арбузах, для вклада по слову "арбуз" будут ли различаться анкоры для новой ссылки "сладкие арбузы" и "кислые арбузы" при условии, что до сих пор поисковику известны только ссылки с анкорами "сладкие арбузы"?

Кока Коля
На сайте с 28.03.2006
47

Превед!

Я топикстартер.

2Wolf:

Практически вопрос сводится к банальному "как получить максимальный эффект от дорогой ссылки?"

2Everybody: версия:

Склейки нет, зато есть бонус за разнообразие ссылок.

Таким образом Яндекс поощряет т.н. естественные ссылки. Не удивлюсь, если существует некоторое распределение (процентное соотношение) разнооборазия ссылок, взятое за эталон естественности ссылочной популярности. Распределение ссылок из анкор файлов сравнивается с эталонным и чем более они соответствуют тем больше бонус получает сайт при ссылочном ранжровании.

Далее напрашивается наличие некоего распределения, которое получается если сайт (о, ужас) раскручивается seo-специалистом. За совпадение с ним - антибонус, который и дает эффект склейки ссылок.

Kola
umklaidet
На сайте с 11.01.2006
120
wolf:
Вот объясните мне на ваших арбузах, для вклада по слову "арбуз" будут ли различаться анкоры для новой ссылки "сладкие арбузы" и "кислые арбузы" при условии, что до сих пор поисковику известны только ссылки с анкорами "сладкие арбузы"?

Если я правильно понял вопрос, то:

1) допустим ссылок "сладкие арбузы" 100 штук, тогда новая "сладкие арбузы" даст больше, чем "кислые арбузы"

2) допустим ссылок "сладкие арбузы" 300 штук, тогда новая "кислые арбузы" даст больше, чем "сладкие арбузы"

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
umklaidet:
1) допустим ссылок "сладкие арбузы" 100 штук, тогда новая "сладкие арбузы" даст больше, чем "кислые арбузы"
2) допустим ссылок "сладкие арбузы" 300 штук, тогда новая "кислые арбузы" даст больше, чем "сладкие арбузы"

Ок, понятно. А есть ли у Вас оценка для порогового значения количества ссылок (которое Вы в примерах условно назначаете, как 300)? Статическая ли это величина или зависит от каких-то параметров страницы реципиента (например, ВИЦ)?

umklaidet
На сайте с 11.01.2006
120
wolf:
Ок, понятно. А есть ли у Вас оценка для порогового значения количества ссылок (которое Вы в примерах условно назначаете, как 300)? Статическая ли это величина или зависит от каких-то параметров страницы реципиента (например, ВИЦ)?

Для большинства проектов проблемы начинаются примерно с 1000. Величина, конечно, не статическая, но зависимости от каких-либо параметров обнаружить не получается. Интересно узнать Ваше личное мнение, не ограниченное выражением "либо \ либо".

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57
umklaidet:
Если я правильно понял вопрос, то:

Сомневаюсь, что Яндекс отслеживает историю: новая ссылка, старая ссылка....

Ему достаточно иметь сразу число ссылок и с этим числом сразу иметь дело. А по какому сценарию к этому числу подошли ему глубоко до фени.

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
umklaidet
На сайте с 11.01.2006
120
ХренРедькиНеСлаще:
Сомневаюсь, что Яндекс отслеживает историю: новая ссылка, старая ссылка....
Ему достаточно иметь сразу число ссылок и с этим числом сразу иметь дело. А по какому сценарию к этому числу подошли ему глубоко до фени.

А я и не придавал значения времени появления, лишь факту увеличения количества ссылок.

М
На сайте с 04.12.2005
63

Я вижу такой подход создателей ПС, для того чтобы определить насколько сайт оценен "естественным" способом:

возьмите к примеру историю развития обычного сайта и сайта, над которым работает оптимизатор:

ведь легко проследить разницу во многих параметрах ссылок - скорость появления, место расположения, текст!....

Что же у нас с текстом - возьмите классный сайт, на которого дейсвительно ссылаются. Так вот ссылаются обычно не так "слово1 - слово2" ("слово1 слово2, слово3" и т.д.) - это больше подход нам присущ, а так "www.***.ru"

Вообщем реально люди поставят ссылки скорее так. А в этом случае мы просто поднимаем вес сайта, static rank, нету тут ключевиков. Бывают тут конечно исключения и с ключевиками и километровыми текстами ссылок но в умеренной, естественной пропорции.

Но моя идея - ближе к естественному пути -> ближе к топу развитой ПС, а все мы знаем, что Яша тоже развивается хорошо и его создатели стремятся к идеалу.

Ведь никто не отрицает, что для раскрутки в google нужно уже и скорость появления ссылок регулировать - ближе к естественности.

Какие есть соображения по данному поводу?

Нет в мире таких обстоятельств, в которых человек не может реализовывать себя
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий