Два домена с абсолютно одинаковыми сайтами

12
21gramm
На сайте с 17.11.2005
43
947

Есть два домена-близнеца по сайтам. Тобишь, на обоих одинковые сайты стоят. Но продвигается только один. Могут ли возникнуть проблемы? Например, может ли Яша склеить эти два сайта и поставить "главным" не тот домен, который мне нужно? Просто я с этимм не разу не сталкивался. Распишите, пожалуйста, все возможные варианты и что нужно сделать.

Заранее, очень признателен.

K
На сайте с 31.01.2001
737

http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=508490

21gramm:
Распишите, пожалуйста, все возможные варианты

Вариант тут у вас один - пользоваться поиском. Ищите про директову Host в robots.txt.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Evgeniy
На сайте с 22.09.2005
23

Создаешь в корне файл robots.txt и пишешь в нем:

User-agent: *
Host: www.нужныйдомен.ru

А с ненужного домена 301-й редирект можно поставить на нужный.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Evgeniy:
А с ненужного домена 301-й редирект можно поставить на нужный

и тут же потеряете все ссылки на ненужный домен, если зеркальщик до этого не склеил зеркала правильно. Кроме того, в вашем совете еще две ошибки, одна более грубая, другая простительная.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

Единственный правильный результат это оставить в индексе ПС только один сайт. Если нужно обеспечить работоспособность сайта-клона, то как советовали нужно прописать директиву хост. Но с работой зеркальщика яндекса постоянные проблемы, так что это может быть не самый эффективный и короткий способ.

21gramm
На сайте с 17.11.2005
43

Evgeniy, про 301-й редирект я что-то не понял. Что это такое и где его ставить?

И не будет ли проблем если я на основной (продвигаемый) домен тоже выложу роботс с директивой HOST? Просто оба домена объеденены одним фтп-шником.

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
21gramm:
Evgeniy, про 301-й редирект я что-то не понял. Что это такое и где его ставить?

забейте пока

21gramm:
И не будет ли проблем если я на основной (продвигаемый) домен тоже выложу роботс с директивой HOST?

именно так и надо сделать, на обоих сайтах в роботс один и тот же хост прописан, который хотите основным

.kero.:
Но с работой зеркальщика яндекса постоянные проблемы,

вроде поговаривают, в последнее время поактивнее стал.

Иногда лучше жевать.... (С)
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
Megavolt:
вроде поговаривают, в последнее время поактивнее стал.

Да, да. Но пока со склейкой всё равно проблемы в вопросе времени. Хотя это давно уже, может и нельзя быстрее сделать.

21gramm
На сайте с 17.11.2005
43

Всё понял. Большое всем спасибо!

R
На сайте с 03.07.2006
223

Незнаю поможет или нет, у меня был такой опыт:

Мой сайт индексировался как два сайта: www.site.com и просто site.com в выдаче они по разным запросам по разному ранжировались, так продолжалось года четыре, потом мне надоело раскручивать "два сайта" и я прописал директиву "хост" в роботс.тхт сайт "клеился" полгода, но в итоге после письма в сапорт его таки "починили". Беклинки объединились, сразу вырос тИЦ. Далее я купил ещё четыре домена и сделал их алиасами старого сайта, в роботс ничего не прописывал, но начал раскручивать новые домены, Яндекс их все склеил очень корректно и очень быстро.

Выводы которые я для себя сделал: три года назад склейщик не работал вообще, а сейчас он работает отлично.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Насчет двух ошибок, растолкую в двадцатый раз:

1) В блоке с User-agent по стандарту обязана быть строчка с Disallow

2) Все роботы кроме Яндекса строчку с Host не поймут (впрочем, поэтому и весь блок).

Поэтому корректный ответ:

User-agent: Yandex
Disallow:
Host: www.нужныйдомен.ru

В строчки с Disallow можно написать то, что надо запретить, если это нужно.

На блоки для остальных роботов это не окажет влияния.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий