Склейка Домен-Поддомен

N
На сайте с 12.09.2006
7
654

Похожая тема обсуждалась, но ответа я в ней не нашел

Имеется домен: site.com - тИЦ 200

Поддомены:

one.site.com - тИЦ 200

two.site.com - тИЦ 200

three.site.com - тИЦ 200

four.site.com - тИЦ 200

five.site.com - тИЦ 200

1) Как сделать, что бы весь тиц с поддоменов перешел на главный домен (что прописать в роботс. тхт)

2) Как яндекс относится к слейки, если допустим сайт в ЯК или нет

3) Как склеить ПР ?

4) Как долго происходит склейка ?

5) Какие негативные последствия могу быть ?

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Nexsus:
1) Как сделать, что бы весь тиц с поддоменов перешел на главный домен (что прописать в роботс. тхт)

Если Вы рассчитываете на тИЦ 1200, то, скорее всего, Вы заблуждаетесь. При расчёте тИЦ зеркал учитываются только уникальные ссылки на них. Т.е. если на каждый из Ваших поддоменов стоит по ссылке с какого-то одного сайта, то такая ссылка учтётся лишь один раз.

В общем случае, для того, чтобы склеить два сайта, надо разместить на них одинаковый контент. Для того, чтобы явно задать основное зеркало, в robots.txt в секции для Яндекса можно прописать

Host: www.main.ru

Эти правила распространяются на случай нескольких сайтов.

Nexsus:
2) Как яндекс относится к слейки, если допустим сайт в ЯК или нет

Спокойно.

Наличие или отсутствие сайта в Я-каталоге не влияет на склейку.

Если в каталоге присутствует сайт1, а в результате склейки основным зеркалом становится сайт2, то ссылка в каталоге автоматически изменится. По опыту - это будет первое, что изменится, когда процесс склейки Ваших сайтов будет запущен (впрочем, скорее, очерёдность зависит от порядка апдейтов выдачи, тиц и каталога после посещения Вашего сайта зеркальщиком).

Nexsus:
3) Как склеить ПР ?

Долгий путь: просто разместить на склеиваемых сайтах одинаковый контент и ждать, когда гугля склеит сайты.

Быстрее: поставить 301й редирект с зеркал на основной домен.

Nexsus:
4) Как долго происходит склейка ?

В Яндексе - около 4-6 недель. Возможно, Вам повезёт и зеркальщика выпустят пораньше. Тогда и склейка быстрее случится.

Nexsus:
5) Какие негативные последствия могу быть ?

Если всё сделать правильно, то никаких.

Если допустить хотя бы одну ошибку, последствия будут определяться ею.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
N
На сайте с 12.09.2006
7

А если на сайтах контент разный ?

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Nexsus:
А если на сайтах контент разный ?

То склейка по определению невозможна.

ЗЫ. И что, я зря распинался, писал столько?! А у Вас контент даже разный?!. Обидно, чесслово...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий