- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекламную компанию Директа составлял не я а другой более опытный СЕОшник. А у меня счас заказчик спрашивает используются ли у нас операторы директа ? Как это можно выяснить? Что это и на сколько это важно? СПС)
stardel, В аккаунт проекта, другой не пускает? Что у него там тайна мадридского двора?
Присущ, пускает) но я тупо не знаю что это такое) как узнать?
Присущ, пускает) но я тупо не знаю что это такое) как узнать?
http://help.yandex.ru/search/search.xml?text=%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B+ ;)
пс. Думаю, заказчик тоже не знает. Если узнает, то его не спасет, а головной боли прибавит.
Присущ, почему не спасёт а прибавит головной боли?) Не понял...может надо подправить компанию Директа....?
Присущ, почему не спасёт а прибавит головной боли?) Не понял...может надо подправить компанию Директа....?
Не надо или надо, это вопрос к вам. А боль, такие умные заказчики, это всегда головная боль и бесперспективный клиент.
Если вы еще совсем не знаете, что такое операторы, то вам полезно будет почитать информацию тут: http://help.yandex.ru/direct/efficiency/refine-keywords.xml
Наиболее важные операторы: "" - отрезает слова спереди и сзади фразы (например, объявление с фразой "пластиковые окна" не будет показано по запросу *пластиковые окна москва), ! - фиксирует окончания (!пластиковые !окна не будет показано по запросу *пластиковое окно) и [] - фиксирует порядок слов ([пластиковые окна] не будет показано по запросу *окна пластиковые). Еще часто используется +, но можете не заморачиваться и использовать ! для предлогов, союзов и т.д.
---------- Добавлено 13.01.2015 в 12:14 ----------
Надеюсь, немного помог разобраться)
если клиент интересуется, что делается в его РК, это боль?)
вы вообще не общаетесь с клиентами что ли?))))
Tanya_SEM, это просто разный подход к работе. Реально на практике так - чем более опытный заказчик, тем проще и спокойнее. Так как он не задает тупых вопросов, не ждет высоких ctr, а задает умные вопросы и ждет низкой цены целей при определенном их количестве в месяц. Такому заказчику вообще плевать на ctr, и на одноцентовый трафик. И это правильно
а чем несмышленнее заказчик - тем ближе у него запросы к одноцентовому трафику и "CTR не менее 15%", это влияние большого кол-ва всяческих низкосортных видекурсов по директу. Обычно людям некогда досканально изучать вопрос, они просто час потратят на видеокурс, узнают, что нужно увеличивать ctr, и думают, что уже умеют разговаривать с исполнителем на равных. вообще, вопрос про операторы считаю из той же оперы. не должны они волновать умного клиента.
его должны волность только количество и стоимость исполненных целей по рекламной кампании из директа
Если бизнесмен боится контролировать своих исполнителей, в сфере где он сам ничерта не понимает, через дилетантские вопросы - вряд ли это хороший бизнесмен. Поэтому...
Нравиться вам это или нет, нормальный заказчик будет задавать вам глупые вопросы. Это способ косвенно удостоверится в квалификации исполнителя. Либо вы ответите ему на его смешной вопрос про необходимость высокого ctr, и грамотно доходчиво объясните что к чему, и он увидит вашу квалификацию, либо смеяться последним будет он, потому, что не будет нормальный предприниматель полностью доверяться исполнителю, каким бы крутым профи вы сами себе не казались.
Меня больше настораживает, что вопрос изначально задает не заказчик, а исполнитель