- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
это может более правильный вариант, но уже для далнейшей нормализации базы данных и с вариантом когда для одной игры несколько платформ привязано.
отдельная таблица связи делается для того чтобы правильно делать выборки данных.
те если у вас несколько платформ возможно для игры, вs делаете мульти селект и в таблицу игры пишете данные ИД платформ в виде строки "1,3,6", и плюс к этому пишете в связанную таблицу ИДигры-ИДплатформы
idgame idplatform
1 1
1 3
1 6
например...
это делается для того чтобы если вы захотите сделать сортировку по платформам и выводить на странице платфрмы с ИД 3, то делаете выборку по этой таблице с LEFT JOIN таблицы игр, на странице игры делаете список платформ с выборкой idplatform IN('1,3,6')
Вообще конечно это то что я и хотел первоначально, по потом понял, что нехватит сил пока что это реализовать) надо изучать)
Вообще конечно это то что я и хотел первоначально, по потом понял, что нехватит сил пока что это реализовать) надо изучать)
Лучше изучите. Потом проблемы будут, когда поймете, что нужно переделывать.
Судя по поставленной в старт посте задаче, вам необходим этот вариант, а не придуманный костыль. Почитайте про виды связывания в реляционных БД. В частности про связь много-ко-многому (ваша задача).
Ладно, я не буду вас напрягать) Догадался до одного способа при помощи if else. То есть если в поле pc стоит ноль, то платформу не показывает, если 1 то показывает. И так по аналогии создам поля для других платформ. Вот таким простым методом я решил свой вопрос. Спасибо за помощь):)
Может быть слово таксономия тут и не к месту) извиняюсь, просто вот привык к нему:)
таксономия как раз к месту) в этом как раз ее смысл, и пишу я не к тому чтобы тыкнуть в твоей не правоте, а чтобы помочь прийти к правильному пониманию... все мы начинали с чего-то, и тут предложили 2 способа, от простого к сложному, в твоем праве постараться их понять и принять, или свои пути искать)) но это основы, без понимания которых движения дальше не будет, а будет топтание в круге непонимания...
Лучше изучите. Потом проблемы будут, когда поймете, что нужно переделывать.
Судя по поставленной в старт посте задаче, вам необходим этот вариант, а не придуманный костыль. Почитайте про виды связывания в реляционных БД. В частности про связь много-ко-многому (ваша задача).
согласен, мой вариант довольно тупой😂
---------- Добавлено 12.12.2014 в 01:17 ----------
таксономия как раз к месту) в этом как раз ее смысл, и пишу я не к тому чтобы тыкнуть в твоей не правоте, а чтобы помочь прийти к правильному пониманию... все мы начинали с чего-то, и тут предложили 2 способа, от простого к сложному, в твоем праве постараться их понять и принять, или свои пути искать)) но это основы, без понимания которых движения дальше не будет, а будет топтание в круге непонимания...
Спасибо, буду изучать:) Я помоему даже уже понял, как это всё реализовать(вариант с прослоечной таблицей).
---------- Добавлено 12.12.2014 в 01:46 ----------
дак почему одну платформу?? у вас под платформы отдельная таблица в которую вы пишете сколько угодно платформ... платформы с играми связаны через ИД платформы, отдельная страница для добавления платформ, отдельно в играх связь платформ с игрой...
в чем смысл таксономии вообще? вы используте это слово, но не понимаете что оно означает? или как оно реализуется? это связанные зависимые данные... сущности хранятся в разных таблицах и связываются через ИД (индентификатор), структура может быть и сложнее чем я описал... в вашем случае как минимум еще кроме платформ должна быть еще таблица категорий, а с игрой они связаны через ИД платформы и ИД категории
ещё раз, вообще конечно я понял что вы хотите мне объяснить, только одно но. На самой странице показа игры и её платформ, каждая платформа должна быть в виде ссылки, которая ведет уже на страницу описание самой платформы. по этому мне кажется, что без прослоечной таблицы тут не обойтись?
Пост на хабре с картинками.. наглядно поясняет виды связей.
http://habrahabr.ru/post/193380/
по этому мне кажется, что без прослоечной таблицы тут не обойтись?
Строго говоря, можно и без неё.. через запятую, например, указывать. Другой вопрос, что это "не по фэн-шую"..
Пост на хабре с картинками.. наглядно поясняет виды связей.
http://habrahabr.ru/post/193380/
Строго говоря, можно и без неё.. через запятую, например, указывать. Другой вопрос, что это "не по фэн-шую"..
Так я поначалу и думал как через запятую, но вот никак не додумался. А с прослоечной таблицей уже всё сделал и хорошо работает. Хотелось бы ещё и через запятую узнать как можно сделать, но в принципе поставленную задачу выполнил)
Спасибо всем людям в этой теме. Без вас я бы не справился!