- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
возник вопрос: нужно закрыть от индексации страницы админки сайта, светить урл админки в роботс было бы глупо, как это можно сделать?
собсно закрыть хочется потому что там есть страницы содержащие куски статей с сайта и следовательно могут после индексации попасть в выдачу, а так как они закрыты паролем пользователь не получит информации и у него не будет возможности попасть на сам сайт где лежит нужная ему инфа.
возник вопрос: нужно закрыть от индексации страницы админки сайта, светить урл админки в роботс было бы глупо, как это можно сделать?
если он стандартен, типа /admin/ - то я думаю ничего страшного :)
собсно закрыть хочется потому что там есть страницы содержащие куски статей с сайта и следовательно могут после индексации попасть в выдачу, а так как они закрыты паролем пользователь не получит информации и у него не будет возможности попасть на сам сайт где лежит нужная ему инфа.
дак и бот не попадет в ту часть сайта которая под паролем, или я что-то не так понял?
bright, робот пароли подбирать ещё не научился =)
Так что, если у вас в админку без ввода правильного пароля попасть нельзя, то она соответственно и роботом не проиндексируется.
Если же речь о том, что админка не на пароле (или без пароля можно увидеть часть информации) - можно тегами <meta name="robots" content="noindex, nofollow"> (запрет индексации и перехода по ссылкам).
как это можно сделать?
Дык боты ходят по ссылкам! Не публикуйте ссылку на админку на сайте, тогда он и не заглянет в админку, чтобы "пароль подобрать"😂 !
еще придумал вариант:
можно для адреса http://www.site.ru/admin/index.php
выдавать страницу типа " hello, world! "
а индекс админки перенести на что-то типа
specialnaja-stranica-dlja-redaktorov-sajta.php
тогда не только бот, но и средненький хакер брутом ничего не добьется!
Вот как я придумал! Может запатентовать? :p
дак и бот не попадет в ту часть сайта которая под паролем, или я что-то не так понял?
правильно не попадет, я об этом не подумал
понял что делать ничего не надо
спасибо за ответы
если он стандартен, типа /admin/ - то я думаю ничего страшного
Можно еще админку запихать в папку, например, /administrator-etogo-saita/, а в роботсе написать Disallow: /admin :)
К админке можно закрыть доступ через .htaccess - никакой робот не пролезет :)
bright, если у вас на сайте нигде нет ссылки на админку, то и робот попасть туда никак не сможет. Если же ваша ситуация обратна, то воспользуйтесь вышеописанными советами.
Не публикуйте ссылку на админку на сайте
если у вас на сайте нигде нет ссылки на админку
А как же быть с тем же Гугловским тулбаром, если он установлен?
bright, если у вас на сайте нигде нет ссылки на админку, то и робот попасть туда никак не сможет. Если же ваша ситуация обратна, то воспользуйтесь вышеописанными советами.
Все-таки может, а вот как - это очень интересный вопрос.
Если задать в google поиск определенных файлов, то можно найти много информации из админок, очень многих сайтов. Чем, кстати и пользуются хакеры.
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...