- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нашла тексты со своего сайта на сайте другого художника. Как поступить? Как яша распознает, где оригиналы, а где плагиат? Не хотелось бы, чтобы мой сайт считался чьим-то зеркалом...
Уже столько раз обсуждали.
/ru/forum/82094
/ru/forum/82094
Написать администратору сайта другого художника, посетовать на то, что воровать нехорошо (чаще всего бесполезно, но иногда есть совестливые люди) ... Яндекс не будет определять где плагиат, а где нет, ему абсолютно все равно ... Единственным эффективным методом борьбы будет - быть выше в SERP, чем сайт плагиатора ...
чаще всего бесполезно, но иногда есть совестливые люди
Если разговор вести об указании источника, то совестливых людей получается больше. Только на днях на двух сайтах нашел ворованные у нас статьи - написал, возмутился - проставили ссылки на источник. :)
Не все так плохо. За свои права нужно бороться. Но гораздо лучше писать новые оригинальные материалы - ведь посетителям свежачок интереснее! ;)
Кто бы посоветовал, как действовать, чтобы доказать свои права на материалы собственного сайта? Нотариуса брать на работу, чтобы он был под рукой и при любых изменениях на сайте заверял распечатку копии экрана? :) С другой стороны, и это ведь тоже не доказательство, что у меня оригинал, а не копия...
Фиксировать можно как с помощью нотариуса, так и с помощью хостера (как я понимаю). Еще программы и базы данных можно регистрировать в Роспатенте/ФИПСе.
А вообще интернет-юристы тут сидят - internet-law.ru/forum
Нотариуса брать на работу, чтобы он был под рукой и при любых изменениях на сайте заверял распечатку копии экрана?
Слабо верю, что художница пойдет в суд из-за страницы скопированного текста.
Тут проще попросить/надавить и/или забить.
В суд не пойду, конечно. :)
Просить - уже просила, эффект нулевой. Если бы знала, как правильно надавить, то надавила бы, наверное... Может, хостеру написать? Как узнать, кто у сайта хостер?
Написать администратору сайта ..... быть выше в SERP, чем сайт плагиатора ...
Это активная борьба, а в качестве пассивной (для тех, кто сдался) м.б. имеет смысл попробовать изменить свои тексты, если боитесь Яши. Ну, т.е., если на плагиаторов ничего не действует, то можно изменить тексты у себя, заменив, скажем, единицы на I, "о" на "0", "и" на "u" и так далее. Не могу предположить, насколько это будет действенно - обсудите.
Калинин, а смысл? Если сделать это аккуратно, то и у плагиатора будет хорошо смотреться. Если криво - то зачем же портить свой сайт.
Калинин, а смысл? Если сделать это аккуратно, то и у плагиатора будет хорошо смотреться. Если криво - то зачем же портить свой сайт.
Нет, я имел в виду сделать это у себя на сайте уже после того, как стало известно, что твой текст сплагиатили.