- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Насколько мне известно, Директ дает возможность рекламодателю выбирать сайты на которых будет крутиться его реклама, или запрещать показ своей рекламы на некоторых.
Какие параметры сайта - уже являющегося рекламной площадкой (вашей или другого рекламодателя) - вам доступны, и какие их них наиболее вам важны для создания предпочтений тем или иным сайтам? Желательно с числами. К примеру, если речь пойдет об CTR рекламной площадки, то его пороговое значение ниже которого вы забаните сайт. Спасибо.
Мне, как рекламодателю, CTR важен только постольку, поскольку он влияет на цену.
Более того, если CTR будет низким, то не я отключу площадку, а робот Яндекса отключит моё объявление: я плачу не за показы, а за клики.
Доступны параметры :
Показано
Кликов
CTR (%)
Расход всего
Ср. цена клика
Интересно тематическая близость рекламы к тематике площадки. 🚬
Более того, если CTR будет низким, то не я отключу площадку, а робот Яндекса отключит моё объявление: я плачу не за показы, а за клики.
Я так понимаю, что речь идет о тематических площадках.. Процитирую с яндекса:
http://help.yandex.ru/direct/?id=398245
Левша, как я указал выше CTR тематических площадок не влияет на CTR на поиске и на отключение объявления, так что на CTR я не смотрю на них )))
Т.е., если я правильно понял, цена рекламы не зависит от качества тематической площадки (посещаемость, близость темы, качество аудитории и т.д.)?
цена рекламы не зависит от качества тематической площадки
цену рекламы задаете вы сами в виде цены клика :). Или вы имеете в виду какую-то другую цену?
Т.е., если я правильно понял, цена рекламы не зависит от качества тематической площадки (посещаемость, близость темы, качество аудитории и т.д.)?
Верно цена зависит только от параметров размещения на самом Яндексе: частота показов, конкуренция по запросу и нижний порог Яндекс.Маркет. 🚬
Я так понимаю, что речь идет о тематических площадках.. Процитирую с яндекса:
http://help.yandex.ru/direct/?id=398245
не факт, что топикстартер имел ввиду только тематические (в большинстве случаев отключаю их разом). а вот посмотреть что творится на поисковых - действительно интересно. вот там уже выбирать действительно можно, опираясь и на кол-во показов и на CTR. соответственно и отключать-оставлять.