Балансировка

12
A8
На сайте с 04.04.2013
64
4848

такой вот ламерский вопрос -

переобувался пару недель назад на зиму в более другом шиномонтаже чем всегда до этого.

там после окончания работ мне неожиданно заявили что через неделю надо приехать на повторную балансировку, аргументируя тем, что типа резина за это время по-другому уляжется на диски.

спрашиваю - надо ли это делать если всё будет ехать ровно и не будет никаких нареканий.

говорят, что конечно-конечно обязательно надо :bl::bl:

конечно я к ним через неделю не поехал, потому , что по моему мнению если что-то работает хорошо, то с ним ничего лишнего делать не надо.

Я вот позже подумал - из салона же новые машины идут без всяких грузиков на дисках и без всякой балансировки, хотя резина бывает на них не самая дорогая.

Ну да, новые машины обкатываются сколько то там километров, и рекомендуется не гонять, но нигде не сказано, что после обкатки сразу надо бежать делать балансировку.

Как же так вот новые машины обходятся без балансировки, а шиномонтажники тем не менее пытаются разводить аж на повторную балансировку?

Особенно не понятен смысл этой балансировки зимой, когда в основном медленно ездишь.

Может летом на трассе ещё была бы какая-то разница заметна, а зимой что-то вообще не верится в какой-то эффект от этих грузиков.

может я что-то не понимаю или это действительно просто развод из серии накачки колёс азотом вместо воздуха? :bl::bl:

Перевод с любого языка на любой за 1 час! (https://www.onehourtranslation.com/affiliate/pirivodcheg)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

По моему, фигня это все. А вот развал-схождение после переобувки иногда приходится делать..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
A8
На сайте с 04.04.2013
64

Ну это если чувствуешь, что руль уводит куда-нибудь или видно, что колёса стираются с какой-то стороны.. а если все ок, нахрена вообще что-то ещё делать.

shkalik
На сайте с 05.02.2013
82

(в бытность свою студентом четыре года крутил колеса в шиномонтажке), поэтому так:

1. Грамотные шиномонтажки действительно предлагают повторную балансировку колес, но не через недельку, а примерно через 1000 км. и только для новой резины. Уходит/Приходит по весам немного совсем, но если деньги есть - то лучше сделать (скажем так - это что-то типа "нулевого ТО" для нового автомобиля, которое стараются "навязать" автосалоны.

2. Новые машины (колеса) должны быть отбалансированы перед продажей и без грузиков они не обходятся (если салон не "фуфло"), просто Вы грузиков не видите в большинстве случаев, сейчас в 90% литые диски, грузики балансировочные к которым приклеиваются с внутренней стороны диска.

Качественный и недорогой хостинг: https://goo.gl/CYPei9
promo
На сайте с 01.09.2004
164

Для новой резины через 1000 км пробега надо делать повторную балансировку.

0
На сайте с 21.11.2009
279

Менял резину, резина новая, отбалансировали, про повторную никто ничего не говорил. Знаю только, что на шипованной есть косяк, надо балансировать, когда шипы вылетают.

topy
На сайте с 28.03.2006
142
aphil8:
Ну это если чувствуешь, что руль уводит куда-нибудь или видно, что колёса стираются с какой-то стороны.. а если все ок, нахрена вообще что-то ещё делать.

Когда уводит и нерамномерно стирает - это сход-развал.

Разбалансированное колесо в месте дизбаланса может втоптать протектор

Смотрите на центральное фото

Еще разбалансировка убивает вам подвеску, вот неплохие видео

К сожалению беглый гуглинг не позволил найти отличное видео, где у грузовика разбалансированное колесо вошло в резонанс и прыгает над землей на скорости под 100 км/ч. Но, думаю, те, кто провел за рулем хотя бы пару лет такое видели своими глазами.

На счет заехать еще раз отбалансировать, скажу так: если есть время и деньги, то хуже не будет, особенно если чувствуете что есть биение.

Сам так не делаю т.к. зимой все равно снег (летом грязь) забивается в диски, что приводит к дисбалансу.

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
afonik
На сайте с 20.09.2007
175
aphil8:
Может летом на трассе ещё была бы какая-то разница заметна, а зимой что-то вообще не верится в какой-то эффект от этих грузиков.

Если ездить до 90 км/ч, то разницы практически не заметите. Если же планируете ездить за 100, то при неправильной балансировке задних колес будет бить в кузов, передних - в руль. Помимо неприятных ощущений, от вибраций будут разбалтываться механизмы (по аналогии с убитой подушкой двигателя).

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
A8
На сайте с 04.04.2013
64
afonik:
Если ездить до 90 км/ч, то разницы практически не заметите. Если же планируете ездить за 100, то при неправильной балансировке задних колес будет бить в кузов, передних - в руль. Помимо неприятных ощущений, от вибраций будут разбалтываться механизмы (по аналогии с убитой подушкой двигателя).

Я вообще так и думал, что на малых скоростях это не ощутимо. Зимой больше 90 тут можно только по кольцевой ездить... если бы после переобувки что-то било, уже заметил бы давно.

p.s. а такие лысые колёса, как на фото выше, давно надо было в клумбы переделать.

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
aphil8:
после окончания работ мне неожиданно заявили что через неделю надо приехать на повторную балансировку, аргументируя тем, что типа резина за это время по-другому уляжется на диски.

Первый раз в жизни такое слышу. Мне говорили подъехать проверить, как болты затянуты на колёсах через недельку, но это бесплатно. Я зимние один раз балансирую, когда ставлю и всё, на всю зиму.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
Maklay
На сайте с 15.11.2009
64

о повторной балансировке никогда не слышал.. но вообще основная опасность при езде на несбалансированных колесах - это уничтожение ступичных подшипников.. поэтому даже при езде до 90км/ч балансировку лучше сделать

еще важно, чтоб балансировку сделали правильно.. некоторые шиномонтажники "обманывают" оборудование, добавляя новые грузики, даже не сняв старые.. в итоге на одном колесе можно насчитать 4-5, а может даже и больше грузиков.. а должен быть один, максимум два

у самого была ситуация, когда я приехал на балансировку, мастер снял все грузики с диска (а навешано было много), и компьютер показал "0" - идеальная балансировка)) тогда то мне и объяснили, как все должно быть на самом деле

актуальные цены: рерайтинг – 65р за 1000 зн. / копирайтинг – 80р за 1000 зн.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий