DLE: Как передать значение question_answer в ?do=register с главной страницы ?

1 23
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
MusicJam:
У меня всплывающая форма регистрации на всех страницах, а теперь представьте если будет одновременно 300 человек находиться на сайте, и на каждой странице будет SQL запрос...

У мускула (марии) есть кэш запросов. Если это не самый убитый шаред-хостинг со странными конфигами, то место в кэше для вас будет и повторяющиеся запросы закэшируются. Из ваших 300 человек реально выборка отработает только у одного, остальным вернётся готовая запись из оперативы.

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204
MusicJam:
дани мапов, Спасибо большое за ответ ! Но к сожалению, данное значение работает только для index.php?do=register, на других страницах значение доп. поля не передаёт в форму регистрации.

А вы вообще пробовали сделать как я написал, или просто подумали что не будет работать ? 😂 Вы привели код своей формы, в обработчике указано "/index.php?do=register" , независимо с какой страницы выполнен запрос, будет выполняться код в register.php. Единственное, правильно вставьте айди того вопроса, ответом на который является "5".

И никакого лишнего запроса к базе не будет :)

Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)
MJ
На сайте с 29.12.2009
44
дани мапов:
А вы вообще пробовали сделать как я написал, или просто подумали что не будет работать ? Вы привели код своей формы, в обработчике указано "/index.php?do=register" , независимо с какой страницы выполнен запрос, будет выполняться код в register.php. И никакого лишнего запроса не будет

пробовал :( На странице index.php?do=register будет только вопрос с id:2, а так все по старому (

---------- Добавлено 03.12.2014 в 17:34 ----------

Mad_Man:
У мускула (марии) есть кэш запросов. Если это не самый убитый шаред-хостинг со странными конфигами, то место в кэше для вас будет и повторяющиеся запросы закэшируются. Из ваших 300 человек реально выборка отработает только у одного, остальным вернётся готовая запись из оперативы.

хотелось бы верить, но все же я сомневаюсь... горький опыт из прошлого :)

---------- Добавлено 03.12.2014 в 17:37 ----------

Во дела, все начало работать. Я очень ступил, вместо того чтобы перед строкой, я заменял строку. Спасибо :)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий