Расчетный счет

12
[Удален]
Karl_ung:
есть конкретные указания банка России о том, что как называется, конкретно текущий - счет физ. лица для личного пользования, расчетный для ведения зарегестрированой предпринимательской деятельности. Вот сама инструкция.

Любопытно. Только по факту, в простонародье все будет как на Вики. :)

И когда я, как ИП, говорю "расчетный счет", "текущий счет" я имею в виду любой банковский счет, как и 99% людей. :)

Причина проста. Технически, все эти счета одинаковые.

Для платежа нужны одни и те же реквизиты: БИК, Получатель, Номер счета.

Да, банковский работник по номеру счета может понять специфику этого счета. Ну и что? :)

Есть, кстати, куча мелких ИП, использующих счета физ. лица для предпринимательской деятельности. И с точки зрения законодательства никаких препятствий для этого нет.

Есть только со стороны банков, которые хотят, чтобы ИП башляли по 500 рублей в месяц за 2 операции.

Sasha Zerg
На сайте с 13.04.2010
60

BrimStone, +1. Любой счёт физлица можно использовать в предпринимательской деятельности ИП.

АФ
На сайте с 08.03.2005
202
BrimStone:
Любопытно. Только по факту, в простонародье все будет как на Вики. :)

И когда я, как ИП, говорю "расчетный счет", "текущий счет" я имею в виду любой банковский счет, как и 99% людей. :)

Причина проста. Технически, все эти счета одинаковые.
Для платежа нужны одни и те же реквизиты: БИК, Получатель, Номер счета.

Да, банковский работник по номеру счета может понять специфику этого счета. Ну и что? :)

Есть, кстати, куча мелких ИП, использующих счета физ. лица для предпринимательской деятельности. И с точки зрения законодательства никаких препятствий для этого нет.
Есть только со стороны банков, которые хотят, чтобы ИП башляли по 500 рублей в месяц за 2 операции.

ну за 2 операции - это вы загнули, просто так чтоб башляли. без всяких операций. большинство ипешек работает только с налом. а расчётный счёт их вынуждают открыть, например, по условиям кредита должен быть расчётный счёт.

Напишите мне -- ватсап/telegram +79138228836 -- ЛС -- ВК ( https://vk.com/caravandarov ) -- Интересное о раскруте форума ( http://flbb.ru/index.php?board=87.0 )
O
На сайте с 08.04.2008
53
Sasha Zerg:
Любой счёт физлица можно использовать в предпринимательской деятельности ИП.

Так и есть. Я ИП, у меня есть банковский расчетный счет для предпринимательской деятельности.

Мне так удобнее.

Родной брат тоже ИП и у него нет предпринимательского расчетного счета, но есть обычный лицевой банковский счет физического лица и он безналичные платежи от предпринимательской деятельности туда принимает.

Ему тоже так удобнее.

И так у нас дела обстоят довольно давно, несколько лет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий