- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Пытаюсь задать ключевую фразу для AdWords, так, чтобы объявление показывалось, если в строке поиска есть эта фраза или эта фраза+другие слова. В их терминологии это соответствие фразе, ключевики нужно заключить в кавычки. Так и делаю, но объявление показывается, только если эта фраза введена точно, без других слов (как если бы ключевики были заключены в квадратные скобки).
Что я делаю не так? Спасибо.
Я подозреваю, что в Вашем случае имеет место такое явление, как "overlap" (совпадение ключевых слов в настройках объявления). Это часто происходит, когда под одно объявление указывается несколько комбинаций ключевых слов:
"keyword 1"
"keyword 1 keyword 2"
"keyword 1 keyword 2 keyword 3" и т.п.
В принципе, такая ситуация лечится, но вариантов решения есть несколько. В любом случае, чтобы дать толковый практический совет нужно знать как минимум один запрос
Хм, вероятно, Вы правы! Сейчас у меня такие объявления (слова реальные):
-free, "fire screensaver", "fire screensavers", "fire screen saver", "fire screen savers"
и далее еще несколько комбинаций типа
"download fire screensaver", "download fire screensavers", "download fire screen saver", "download fire screen savers",
"fire screensaver download", "fire screensavers download", "fire screen saver download", " fire screen savers download"
и пр., которые я ввел уже после, чтобы подправить ситуацию с "непоказыванием". Т.е. описанная ситуация возникла еще на этапе, когда было только 5 первых ключевых фраз.
Это поможет разобраться? Спасибо большое!
wildsam, а пробовали крутить объявления с использованием broad match (нестрогое соответствие), т.е. без кавычек и квадратных скобок ? Там гарантировано будут показы, только качество кликов на порядок ниже будет
Вообще, честно говоря, я данную проблему решил бы следующим образом - оставил те 12 комбинаций, которые Вы выбрали, но перевёл бы их в exact match (строгое соответствие) + добавил бы ещё с десяток комбинаций по suggestion tool'у. Таким образом Вы гарантировано обеспечите себе показ своих объявлений, будете иметь более высокий отклик (проверено) и не будете переплачивать за "паровозы" из 6-7 слов
Опять же, практика показывает, что качественные пользователи делают запросы, искользуя максимум 3-4 слова. Так что попробуйте собрать максимум нужных комбинаций и экспериментрируйте
Я из-за стремления повысить CTR и не хотел использовать широкое соответствие, тем более, что кроме fire screensaver я ничего и не предлагаю. Видимо, придется остановится на просто перечислении разных вариантов, их не так уж и много.
Мне тут на другом форуме предложили увеличить дневной бюджет и макисмальную ставку. У меня сейчас 2$ в день и 0.04 за клик. Плюс геотаргетинг. Действительно, почему бы не предположить следующее - Гугл видит, что возможности показа объявления ограничены, и заранее показывает его только при самом жестком соответствии?
Попробуйте потестировать несколько объявлений, с целью повышения CTR. Google любит объявления с высоким Quality Score.
Дневной бюджет, несомненно, влияет на частоту показов объявлений. Поэтому, конечно, его изменения будут влиять на частоту показов. При этом, цифра дневного бюджета, которую Вы выставляете, не всегда соответствует реальному дневному бюджету. Т.е., если Вы декларируете дневной бюджет в 10 долларов, не факт, что столько и будете тратить, так как объём дневного спроса всё же имеет свои рамки. Проверьте также бюджетные настройки Вашей кампании, особенно "Delivery method", там есть различные опции для повышения показов объявлений
Повышение цены за клик вряд ли критически повлияет на частоту показа, оно лишь может увеличить Quality Score и обеспечить лучшую позицию объявления по сравнению с Вашими конкурентами. Поэтому, тут нужно ориентироваться именно на динамику показов Ваших объявлений