промышленный шпионаж - как бы повели себя Вы? ;-)

123
W
На сайте с 07.07.2005
200

проанализировать не больше.

J
На сайте с 28.10.2006
0
whiteman:
проанализировать не больше.

Угу. А что бы Вы конкретно анализировали? У "моего" сайта, например, даже собственной статистики нет по сайту (только рамблер топ100) - я аж порываюсь им её настроить (их цмс это позволяет) и следить тихонько :). Тексты все итак видны... Вобщем, я в раздумьях :)

Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165

Первое, что приходит в голову - добавить в темплейт скрытого текста, ифреймов в 1 пиксел и прочих нелюбимых поисковиками вещей для ускорения попадания в бан.

Если отнестись к этому серьёзнее, то логично сделать что-то, что длительное время не будет обнаружено, например, переписать их CMS - добавить рандомные глюки в самые разные места.

Но лично я бы не стал этим заниматься - всё-таки, это уголовно наказуемо.

Всё будет хорошо, но мы приложим усилия!
antuan
На сайте с 23.09.2004
156

Истина, знакомая с детства "не делай другим то, что не хотел бы получить сам".

Конкуренция - была есть и будет... и не стоит разменивать совесть... отять же ИМХО :)

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Зависит от конкретного конкурента, ваших отношений и т.д.

[Удален]

Учитывая статьи УКРФ (или по месту жительства) ничего бы не делал.

Максимум скачать и исследовать, но вообще это не в моих правилах получать доступ к чужим сайтам.

Обычно в таких ситуациях мне всё равно чей это сайт, я просто сообщаю админам что есть у них дыра и что им желательно её заделать...

На нескольких форумах посылал в привате сообщение админу в котором сообщал ему пароль и подробности того как заделать дыру.

В 99% случаев меня посылали нафик, дыры оставались незаделаны, а админы угрожали обратиться в органы. (так никто и не обратился).

В 1% случаев говорили спасибо, а когда это говорят искренне то это очень приятно...

Был даже один случай когда в благодарность написали "благодарственную-новость" о том что благодарят "такой-то сайт" (мой) за помощь.

antuan:
не стоит разменивать совесть... отять же ИМХО

100% Поддерживаю !!!

1
На сайте с 28.05.2006
7

Статистику почитать, из любопытства - да, посмотреть как бекенд работает - да, но чтоб вредить... Фу.

[Удален]

приятно видеть, что такие конкуренты благородные :)))))

а вообще исключительно в образовательных целях (интересно, что другие умеют, может стоит самой чему-то научиться), я бы тоже проанализировала...

но тут вопрос еще как Вам сайт в руки попал...... а то страшно становится..

возьмешь так на работу оптимизатора... а он подставной.... конкуренты заслали.. и все... сайт в бане :)

J
На сайте с 28.10.2006
0
120kbytes:
Статистику почитать, из любопытства - да, посмотреть как бекенд работает - да, но чтоб вредить... Фу.

В том-то и проблема, что на сайте НЕТ статистики своей. Хочу внедрить им что-нить - выбираю что ставить. Проблема-то чтоб не заметили и, главное, чтоб правильную статистику собирало - рефереры, кейворды от поисковиков и тп. А вредить это просто глупо ;) Заметят и закроют вход и толку в итоге будет мало :(

J
На сайте с 28.10.2006
0
TenNeta:
приятно видеть, что такие конкуренты благородные :)))))

Я сам шокирован этой общественной сознательностью. Хотя, скорее всего, те кто ответил бы "плохо", просто не пишут ничего - незачем, да и хвастаться нечем особо.

TenNeta:

а вообще исключительно в образовательных целях (интересно, что другие умеют, может стоит самой чему-то научиться), я бы тоже проанализировала...

В общеобразовательных целях всё и без доступа можно исследовать, благо ЦМС открытая, бесплатная и общеизвестная(и поэтому дырявая насквозь).

TenNeta:

но тут вопрос еще как Вам сайт в руки попал...... а то страшно становится..
возьмешь так на работу оптимизатора... а он подставной.... конкуренты заслали.. и все... сайт в бане :)

Я не оптимизатор, не беспокойтесь - я клиент оптимизаторов :). Просто я очень любопытный клиент и я не стесняюсь (конечно же абсолютно анонимно и секьюрно) обсуждать провокационные темы - мне действительно интересно мнение общественности :)

upd: и кстати по поводу засланных казачков: я своим оптимизаторам НЕ даю доступа к сайтам вообще. Потому что руки у всех растут из неправильного места. А ведь любая ошибка того, кто работает с моим сайтом (даже та, которая легко исправима) стоит МОИХ денег.

P.S. А ещё очень хочется чтобы нормальную статистику посоветовали, которая под в моём случае подойдет :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий