- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
проанализировать не больше.
проанализировать не больше.
Угу. А что бы Вы конкретно анализировали? У "моего" сайта, например, даже собственной статистики нет по сайту (только рамблер топ100) - я аж порываюсь им её настроить (их цмс это позволяет) и следить тихонько :). Тексты все итак видны... Вобщем, я в раздумьях :)
Первое, что приходит в голову - добавить в темплейт скрытого текста, ифреймов в 1 пиксел и прочих нелюбимых поисковиками вещей для ускорения попадания в бан.
Если отнестись к этому серьёзнее, то логично сделать что-то, что длительное время не будет обнаружено, например, переписать их CMS - добавить рандомные глюки в самые разные места.
Но лично я бы не стал этим заниматься - всё-таки, это уголовно наказуемо.
Истина, знакомая с детства "не делай другим то, что не хотел бы получить сам".
Конкуренция - была есть и будет... и не стоит разменивать совесть... отять же ИМХО :)
Зависит от конкретного конкурента, ваших отношений и т.д.
Учитывая статьи УКРФ (или по месту жительства) ничего бы не делал.
Максимум скачать и исследовать, но вообще это не в моих правилах получать доступ к чужим сайтам.
Обычно в таких ситуациях мне всё равно чей это сайт, я просто сообщаю админам что есть у них дыра и что им желательно её заделать...
На нескольких форумах посылал в привате сообщение админу в котором сообщал ему пароль и подробности того как заделать дыру.
В 99% случаев меня посылали нафик, дыры оставались незаделаны, а админы угрожали обратиться в органы. (так никто и не обратился).
В 1% случаев говорили спасибо, а когда это говорят искренне то это очень приятно...
Был даже один случай когда в благодарность написали "благодарственную-новость" о том что благодарят "такой-то сайт" (мой) за помощь.
не стоит разменивать совесть... отять же ИМХО
100% Поддерживаю !!!
Статистику почитать, из любопытства - да, посмотреть как бекенд работает - да, но чтоб вредить... Фу.
приятно видеть, что такие конкуренты благородные :)))))
а вообще исключительно в образовательных целях (интересно, что другие умеют, может стоит самой чему-то научиться), я бы тоже проанализировала...
но тут вопрос еще как Вам сайт в руки попал...... а то страшно становится..
возьмешь так на работу оптимизатора... а он подставной.... конкуренты заслали.. и все... сайт в бане :)
Статистику почитать, из любопытства - да, посмотреть как бекенд работает - да, но чтоб вредить... Фу.
В том-то и проблема, что на сайте НЕТ статистики своей. Хочу внедрить им что-нить - выбираю что ставить. Проблема-то чтоб не заметили и, главное, чтоб правильную статистику собирало - рефереры, кейворды от поисковиков и тп. А вредить это просто глупо ;) Заметят и закроют вход и толку в итоге будет мало :(
приятно видеть, что такие конкуренты благородные :)))))
Я сам шокирован этой общественной сознательностью. Хотя, скорее всего, те кто ответил бы "плохо", просто не пишут ничего - незачем, да и хвастаться нечем особо.
а вообще исключительно в образовательных целях (интересно, что другие умеют, может стоит самой чему-то научиться), я бы тоже проанализировала...
В общеобразовательных целях всё и без доступа можно исследовать, благо ЦМС открытая, бесплатная и общеизвестная(и поэтому дырявая насквозь).
но тут вопрос еще как Вам сайт в руки попал...... а то страшно становится..
возьмешь так на работу оптимизатора... а он подставной.... конкуренты заслали.. и все... сайт в бане :)
Я не оптимизатор, не беспокойтесь - я клиент оптимизаторов :). Просто я очень любопытный клиент и я не стесняюсь (конечно же абсолютно анонимно и секьюрно) обсуждать провокационные темы - мне действительно интересно мнение общественности :)
upd: и кстати по поводу засланных казачков: я своим оптимизаторам НЕ даю доступа к сайтам вообще. Потому что руки у всех растут из неправильного места. А ведь любая ошибка того, кто работает с моим сайтом (даже та, которая легко исправима) стоит МОИХ денег.
P.S. А ещё очень хочется чтобы нормальную статистику посоветовали, которая под в моём случае подойдет :)