Эльба или Мое дело для ИП в 2015 году.

12
[Удален]
borisd:
По своему опыту могу сказать, что если операции одни и те же и простые, то без МД можно легко обойтись

Я просто частенько с января по май нахожусь за пределами РФ. Из-за границы заказное письмо с уведомлением о вручении в налоговую не пошлешь... а DHL выйдет дороже Эльбы. :)

Да и удобно на самом деле, когда за тебя все посчитают и сформируют.

Хотя и, правда, не обязательно.

PozitiFF
На сайте с 15.01.2007
89

В принципе из ответов все более менее понятно.

Спасибо!

АФ
На сайте с 08.03.2005
202
PozitiFF:
Здравствуйте, уважаемые!

Темы конечно есть, но как правило все заканчиваются бесконечными спорами пиарщиков самих сервисов.

Что изменилось в сервисах за последнее время?
В каком ИП на УСН 6% комфортнее работать?

Хотелось бы увидеть комментарии реальных пользователей.

Спасибо!

Моё дело мне помогало, когда я открывал своё ИП. У них инструкция простая и пошаговая классная. Открывается дёшево и на раз.

Дальше как-то у меня не получилось с ними сотрудничать, не смог зарегиться там в 2011 году. Выбрал Эльбу.

У меня была упрощёнка и сотрудник - жену устраивал, что декретные получать на р/с.

В пенсионный фонд отнёс доверенность, но так ни разу и не передался мой отчёт. Вылезали ошибки. Исправить в автоматизированном их сервисе их вручную не получалось вообще никак, поддержка ничего вразумительного не посоветовала. В итоге сдавал через фирму раз в квартал платил по 400 руб. Они сами всё делали.

Без сотрудников ФСС нету. А вот с сотрудником есть. И туда отчёты нужно сдавать также раз в квартал. И по-моему так до сих пор вручную их и принимают. Единственная разница - кто ездит. Ты или твой человек.

Дальше набежал долг за несданную через эльбу отчётность в ПФР. Решал опять же через фирму. Решили всё сами. Мне только деньги нужно было заплатить и всё. Отделался штрафом что-то около 2000 руб.

Потом они сменили сотрудника и слали уведомления, чтобы я ещё раз дул в ПФР и давал их доверенность, которую между прочим нужно было заверять.

Плюс пробовал через их программу рассчитать декретные - разумеется, не получилось. Пошёл к фирму, там мне за 400 руб. в квартал в ФСС все расчёты делали без проблем. Я пробовал один раз сам в ФСС делать отчёт. В итоге раза три ходил, а потом плюнул и пошёл в фирму.

В итоге получил все декретные и закрыл к своей радости ИП.

да кстати, с ФСС возникла проблема с сотрудником - меня заподозрили в том, что я открывал ИП именно для получения декретных. Большего бреда невозможно представить, ибо если бы я открывал ИП для этой цели, я бы открывал не ИП, а ООО, там двадцатку в год в ПФР платить не нужно.

И денег не хотели переводить. Опять-таки, пришлось идти уже в третью фирму, которая разрулила все недовольства сотрудника ФСС, связавшись по своим каналам.

Вывод: эльбу можно брать, если у вас ИП на усн без сотрудников и ещё лучше, если будет вообще нулёвка. Но судя по современным тарифам всё-таки лучше найти небольшую фирму, которая будет за вас сдавать отчёты.

Напишите мне -- ватсап/telegram +79138228836 -- ЛС -- ВК ( https://vk.com/caravandarov ) -- Интересное о раскруте форума ( http://flbb.ru/index.php?board=87.0 )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий