Про одного спамере-обменщика ссылками

R
На сайте с 08.08.2006
36
1346

Друзья наверняка не один я сегодня получили неприятные письма от некого:

Voran mailto:voran-78781@mail.ru

или

С уважением, Алексей Miron, ICQ 369593360

Текст письма:

Здравствуйте!

Разрешите предложить Вам перекрестный обмен ссылками.

Ваши ссылки будут размещены на сайте: http://www.we"bxl.ru (тИЦ=210, PR=4)

Принимаются сайты ТОЛЬКО второго уровня.

...

Все бы ничего только вот этот текст продублирован несколько тысячу раз, и в итоге письмо заняло ~ метр. Плюс этот баран(ы) выслал несколько таких писем с разных ящиков.

Предлагаю обсудить, для чего им это надо было, и как с этим бороться!!!

ICQ: 202562974 Предпусковые подогреватели (http://www.bezopasnost.net/)
Ender
На сайте с 08.02.2006
96
Radli:
Предлагаю обсудить, для чего им это надо было, и как с этим бороться!!!

возможно глюк скрипта - не в ручную же рассылать предложения тысяч на 60 мыл (хотя когда я менялся - рассылал в ручную, честно)...

бороться?.. попробуй ип поглядеть в заголовке письма... если скриптом рассылал, то на всех должен быть ип хоста - можно ему стукнуть, а если прогой и без прокси - можно прову стукнуть...

ну это так... чисто теоретически...

skat
На сайте с 02.08.2005
104

скорее всего это глюк, ну нет смысла такие письма слать, я тоже только руками меняюсь по простой причине - можно сделать спам рассылку на несколько К адресов, не проблема, а представьте, что все ответят? :-) или хотя бы 50%? раскидать даже 1000 ссылок за день это жесть :-) (можно конечно и не раскидывать - но мне это как то не очень нравится) да и поисковики не любят, когда много ссылок сразу появляются...

Saturnus
[Удален]

ну ошибся человек.. глюкнуло что-то.. не надо быть такими строгими к своим коллегам имхо.. у всех накладки бывают.

[Удален]

мне на один ящик пришло около 20 писем от *@rambler.ru с заголовком "Обмен ссылками". так, как у мну ограничение - не более 100Кб письмо, то все они отправились автоматом в "Письмо большого размера" и успешно удалены

RE
На сайте с 20.02.2006
11
RBE

Это не глюк. Эти письма сыпятся с разных адресов

А вот и дятла этого обнаружил ( этот сайт фигурирует в письмах ) :

/ru/forum/84212

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий