- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я сейчас, конечно, скажу очень лицемерные слова, но вот не люблю я, когда люди "по верхам" на курсах проходят. Да и курсы "от гуру" не люблю.
Потом начинают спрашивать, куда устроиться. Это сродни отличнице краснодипломнице, которая не знает, куда пойти и идёт работать либо лаборанткой пробирки мыть за 10.000 рублей, либо продавцом в Ленту за 20.000
ТС, вам нужна практика и ничего больше. Откройте свой интересный проект на интересующую Вас тему.
Чуть больше 5 лет назад я тоже не знал, куда податься. Жизнь (конкретно: отсутствие денег, голод и дырявые ботинки) вынудила открыть сайт про лошадей, и этот сайт мне открыл дорогу в жизнь - я устроился сеошником на фирму, потому что уже было что показать. Правда, к тому моменту у меня уже был двухлетний опыт директолога и программиста.
Сейчас мы строим полноценную многомилионную конюшню и обслужили более сотни клиентов по сайтам.
Всё потому, что нефиг задавать вопросы на форуме у людей, которым в реальности наплевать на вас, вашу жизнь, ваших детей. Работайте. Устройтесь помощником оптимизатора на удалёнке, улучшайте странички по 100 рублей за штуку, потихоньку наработаете опыт и полезные связи: профессиональные и сарафанку.
ЗЫ Правда, с грамотностью у вас проблема, но она за год нарабатывается.
2038, Без дополнений. :)
2038, касательно курсов - курсы обучали оптимизировать на практике, а не просто лекция теории.
в целом, идея ваша ясна и понятна - спасибо ;)
Начните с простого сайта заточенного под СРА
насколько я вижу ситуацию - идеально было бы пойти в напарники опытному оптимизатору
Оптимизатор и интернет-маркетолог разные вещи, как правило. Нужно понять где вы хотите работать и с чем. В студии оптимизировать клиентские сайты или штатным интернет-маркетологом. Это разные вещи и подготовка требуется различная. Во втором случае знаний по seo будет недостаточно.
Нужно хорошо понимать классический маркетинг, разбираться в аналитике, иметь опыт работы с рассылками, контекстом, лидогенерацией и многим другим :)
Всегда умиляли люди, которые работали директорами/руководителями, а потом вдруг решили пойти в сеошники или в маркетологи. Поясните причину, а то наводит на подозрительные мысли. Опыта у вас может быть хоть сколько, но работодателю интересен только успешный опыт и кандидат.
Забавно - шеф попросил разместить здесь объявление о поиске помощника оптимизатора в офис от 15 до 20000р. (Москва). Обязанности не рабские, объява по правилам. Так прилетело от добрых людей минусов в репу не пойми за что🙅. А человек пришел с нуля и за полгода почти втрое больше получает, обученный всему на практике.
Если финансовая подушка позволяет, почему бы и не начать с подай-принеси-выполни задачу? Главное, чтобы не застрять на анкорах для сапы).
Приветствую!
Хочу сменить сферу деятельности и уйти в интернет маркетинг - с чего стоит начать?
Изначально строил карьеру в продажах - опыт работы от продавца-консультанта до руководителя/коммерческого директора. Был опыт создания и развития интернет-магазина, есть свой оффлайн бизнес.
Сейчас за плечами пройденные курсы по seo, куча прочитанной литературы и форумов по маркетингу в целом, удачный опыт продвижения и большое желание развиваться и зарабатывать в этом направлении. Есть время, желание, знания - подскажите, уважаемые, куда податься, с чего начать и на что рассчитывать?
ps ежели тему создал не там - просьба сильно не пинать
Начните с своего сайта, продвигайте его и предоставляемые вами услуги.
с чего стоит начать?
с обучения
С чего начать карьеру
Рецепт известен: убить старуху-процентщицу. Далее - купить сайт.
😂
опыт работы от продавца-консультанта до руководителя/коммерческого директора
Плох тот коммерческий директор, который не мечтает о сетке МФА сайтов.