Моя идея реализована - про меня забыли.

12
S
На сайте с 06.07.2006
12

Я думаю, любой человек разумный рано или поздно, в большей или меньшей степени сталкивается с подобным. На то такие ситуации и даны, чтобы извлекать из них опыт.

Ваша идея реализована, это правда, но про Вас не забыли, я думаю. Эта компания точно не забыла;) Обидно, конечно, за амбиции и все такое, но тут можно посоветовать ценить то, что есть - вашей идеей воспользовалась не самая захудалая фирма, а Вам еще не 80 лет, значит все впереди! Удачи!

Дамочка в поиске (http://www.seobaby.net) | SE la vie (http://selavie.ru)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
IrokezV
Дело было 1.5 года назад. Я встречался с представителем одной крупной западной компанией. Мною была предложена идея повышения популярности их брэнда. На первом этапе им все это нравилось, я проделал определенные работы и.... все как-то загнулось. То у них времени нет, то еще что-то.

Добрый вечер.

Правильно здесь написали - прежде чем начинать что-то делать надо заключать договор.

Я уже давно, если обращаются с запросами типа: - "Посмотрите быстро и что там можно сделать скажите мне в короткой форме" отвечаю - "Дайте урл Вашего сайта и Вы получите от нас предложение"

В предложении Вы можете всегда указать пункт "Консультация". Если даже основную работу они будут выполнять сами или отдадут её другим - услуги по консультации (Ваши идеи :) ) всё равно будут оплачены.

Так что просто учтите Ваш опыт на будущее. Все обжигались в бизнесе, некоторым даже за выполненую работу денег не платят, так что у Вас ещё не худший вариант.

Адепт
Приведите аргументы, что Вы напишите пресс-релизы и сообщите о их репутации в Сети. Если они понимают что к чему, то им проще заплатить Вам, чем иметь дурную славу

Не пишите и не давите. Лучший способ - это коррктное поведение и корректная, уверенная и спокойная аргументация.

Если Вы решили с этой компанией никогда больше в жизни не работать, то даже в этом случае угрозы и скандалы не кому не нужны. Сохраняйте в первую очередь СВОЁ лицо.

Если Вы не исключаете возможность сотрудничества в будущем - укажите на то, что Вы в этом конкретном случае разочарованы, но уверены, что в будущем будут заключаться договоры, которые корректно будут выполняться обеими сторонами.

При разговоре - эмоции - вниз, "холодные аргументы" ввех. Составьте план разговора, напишите себе на листок что Вы сделали и выясните в первую очередь для себя, что Вы этим разговором хотите добиться.

skat
На сайте с 02.08.2005
104

нефик идеями разбрасываться, чтобы это понять мне хватило одного раза проболтаться, сейчас моя идея отлично работает, но не на меня :-) и виноват только майселф :-)

ченить придумал - ищи инвестора или запомни, но только никому не рассказывай :-) идея это капитал, пока о нем никто не знает! :-)

Saturnus
Junior
На сайте с 19.04.2005
58
skat:
ченить придумал - ищи инвестора или запомни, но только никому не рассказывай :-) идея это капитал, пока о нем никто не знает! :-)

У Ромы Воронежского такие же мысли были в свое время :) http://narisoval.ru/

skat, не стоит расстраиваться! Подбородок выше! Ведь это же вы придумали, ВЫ, САМИ, СВОЕЙ головой, не так ли? ;)

Труженик КП, ТЗ и ИА
L
На сайте с 18.03.2004
48

И уж если хватило смекалки придумать одно, то вполне может хватить на второе, третье и т.д.

Думаю: [||||||||iiiiiiiii] 57% completed. Цитаты из фантастики и фэнтези (http://www.fancit.ru). Отвлекись, вспомни, что интересного прочёл. Или найди что нового почитать!
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Sterh:
Хех... в таких случаях остается только тешить собственное самолюбие. :)
Одна моя идея висит по всей Москве и подмосковье - логотип и слоган одной фирмы, занимающейся приемом платежей. Делал давно и тогда сделали им только одну вывеску с разработкой, которую фактически подарил. С тех пор и лого и слоган "расплодились", но ни тогда, ни сейчас ни в будующем никаких претензий к этой фирме не предъявлял и предъявлять не собираюсь.
Но зато, проходя мимо этих вывесок с барышней, достаточно показать и сказать "это я придумал", то греет если не восхищенный, то по крайней мере заинтересованный взгляд. Это круче денег :)

самолюбие немаловажный фактор в работе. другое дело что урок должен пойти впрок. Сейчас работаю с товарисчем, на котором поднялось несколько его бывших партнеров до очень серьезного уровня -реклама, открытки... а чел до сих пор работает по найму при том что из дела всегда уходил сам... просто не вовремя видимо...

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
IrokezV:
Пусть все знают - не надо делится идеями и работать над ними, пока нет четкого договора, что ты будешь с этого иметь.

Я это узнал лет пять назад. А Вам будет урок на будущее. Это я не со зла - это жизнь такая.

С уважением, Logistic
IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

Все-таки, после того, как я им напомнил, ситуация несколько поменялась. Кое-каких благ (включили меня в проект) я добился. Всем спасибо и удачи.

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий