Оптимизация сайта под мобильные - PageSpeed Insights

ОА
На сайте с 28.01.2014
9
1001

Всем привет. Буду краток :crazy:

1. Парни, кто-нибудь уже делал адаптацию сайта под мобильные? (https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=ru&utm_source=blogspot&utm_campaign=mobile_ux). Сказалось ли это как-то на позициях ключевиков и трафике?

2. Есть специалисты, что могут помочь с этим?

pragmatik
На сайте с 19.03.2013
133
Олег Астахов:
1. Парни, кто-нибудь уже делал адаптацию сайта под мобильные?

Адаптировал сайты на Joomla, Kandidat и Bitrix по рекомендациям этого сервиса. Чтобы добиться положительного эффекта нужно обладать познаниями в конкретной CMS (знать особенности отключения\подключения скриптов в их шаблонах), поэтому рекомендую искать специалиста по той CMS, которую используете.

ОА
На сайте с 28.01.2014
9

А сказалось ли это как-то на сайте? Увеличился ли трафик? Повысились ли позиции в Google?

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
Олег Астахов:
А сказалось ли это как-то на сайте? Увеличился ли трафик? Повысились ли позиции в Google?

Удобство для мобильных повысил до 99 из 100, а было в районе 60 и не адаптивный дизайн. Пару месяцев по кусочкам переделывал все и наконец полностью адаптивный сайт сделал. Дается много советов по поводу адаптивного дизайна, к примеру, даже меню сделать шире оказалось полезно для посетителей с сенсорными дисплеями.

По поводу трафика, позиций. Я никакого прироста не замечаю и никаких взлетов позиций) Качество увеличилось заметно - я о продолжительности визитов и количестве просмотренных страниц на посетителя.

SK
На сайте с 17.05.2013
18

Сказывается на позиции в выдаче для Гугла. Повысил до первой страницы. Наличие мобильной версии (а не адаптивного дизайна). Как он Гугл определяет не ясно. Но, одно время дополнял заголовок в сниппете словом мобильный. Яндех, напротив, понижает позиции, если укажешь на мобильник https://support.google.com/webmasters/answer/34648?hl=ru этого яндех не понимает (решаем с помощью карты сайта). Что касаемо рекомендаций. Каждый толкает свои воззрения, или свой браузер хром (Гугл), естественно нужны его инструменты оптимизации. Я, считаю это единственной целью этого теста.

---

А так доходит до "смеха"! Яндех считает, что короткие (типа меньше 256 символов статьи) это мусор и индексировать не надо, и это для экрана мобильника начиная со 128 символов (у меня есть перец из ФРГ с экраном 20х20 пикселей). А как идеология мобильник первый? Крайне сомнительны требования по кэшированию страниц, оно может вообще отсутствовать и отсутствует, либо его отключает сами пользователи.

Самый большой тормоз это аналитика самих поисковиков (до 50-70% трафика и необычайная их тормознутность), зависания от их метода подключения соц. сетей (у яндекса зависает гугл+).

Картинки, одни считают указание размеров картинок это порок, другие наоборот. То есть вы сделали картинку 32х32 и указали ее размер (есть перцы работающие по 9 руб. за 1 мбайт, они отключают картинки и все рушится), так это плохо, другие наоборот - молодец. Я не буду искать их ссылки, но тестов уйма.

Главными, считаю рекомендации самого гугла инструменты для вебмастеров и Разработка сайтов для мобильных устройств В конце концов их требования выражаются в позиции ресурса.

MobiCot - PHP Mobile Content Management Framework - RESS ( Responsive Web Design + Server Side Components) (http://www.cotonti.mobi)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий