Резкий отлет в гугле за 50-е места. Анафема на все их дома!

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147
806

Доброго времени.

Есть проект СДЛ, медтематика, порталу 10 месяцев. До сегодняшнего дня основные позиции по нужным ключам были 3-6 места, утром посмотрел - 44-50. Причем, по всем ключам, которые именно необходимы (для чего сайт и создавался).

Трафик с гугла упал, естественно, моментом.

Что делалось в последнее время?

1. На нужную страницу закуплено 15 ссылок в миралинксе с качественными статьями. В 12 из них был прописан один и тот же анкор, в остальных - разбавленный. Также в каждой из 15 статей есть ссылка безанкорного типа на главную.

2. Несколько недель назад заметил, что на сайт начали ставиться ссылки с поломанных сайтов под видом дорвеев. Страница ведет на платник, ссылка на мой сайт вшита в код. Визуально ссылку не видно. Примерный вид ссылок на конце - ".php" и ".aspx". Во избежание проблем вчера вечером добавил линки в инструмент "Disawov links". И сегодня утром получил 50-е позиции.

3. В сентябре я случайным образом на сайте добавил на все страницы тег "noindex", после этого почти все страницы в Я и в Г выпали из индекса. Поправил ошибку, в Яндексе все возвратилось, а вот в Гугле - нет. Только на 50-60%. То есть, из 200 страниц в индекс влезло только 114. Почему? Никаких запретов в robots нет.

Уведомлений в панели ВебмастерГугл нет.

Собственно, вопросы:

1. Принять как должное падение трафика или барахтаться, выясняя, от чего этого и можно ли это восстановить?

2. По какой причине позиции могут отлетать столь СТРЕМИТЕЛЬНО и так ДАЛЕКО?

Спасибо.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
749

Wasilisk, Переспамили - 100%.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
knezevolk
На сайте с 18.08.2008
286

Wasilisk, думаю, дело в этих самых внешних ссылках с Миры. Стоит потратить время и деньги и удалить их физически, тогда есть шанс на возврат из-под Пингвина (похоже на него), и то только при следующем обновлении алгоритма.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147

sear4er

Сам текст вроде как чистый, но есть комментарии, и их много. там часто встречается ключевик. Комменты не контактовские, а родные CMS-ные.

Из-за этого мог быть переспам?

Сейчас посчитал символы и сам текст на странице - получилось аж 32.000 контента.

Самое частое слово на странице встречается в 1.84%.

Можно чуть подробнее про переспам? И можно ли из него выйти, если главный ключевик уменьшить по частоте встречи в тексте?

Или переспам - это гарантированный "отлет за 50-100 позиции"?

Спасибо.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
749

Wasilisk, я про ссылки.

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147

upd: Ребята, пересмотрел позиции сайта, утром не обратил внимание на то, что позиции 45-50 - это позиции очень похожей страницы на сайте.

Нужная страница улетела ОЧЕНЬ далеко.

Еще: вбил запрос + название моего сайта, нашлось в поиске гугла очень много ломаных сайтов с дорвейными страницами, где в скрытых ссылках стоит на меня обратный бэк.

Из-за такого мог схватить фильтр?

В Яндекс.Вебмастер тоже куча дорвейных страниц вылезло.

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147

Сегодня проснулся - страница опять в индексе, но позиции не ТОП-3-5, а ТОП-11.

Ну и че дальше будет? Догадки невеселые, все же на прежние места я не вернулся.

Давай, гугл, давай, делай как в Яндексе, где я работал, работа и работал, а в итоге получил кукиш.

Скверные дела.

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147

Вчера страница опять вылетела, трафик с гугла - 8 человек.

Пересмотрел ссылки, которые закупал на страницу, обнаружил 2 проекта с показателями:

ТИЦ 950, PR4 + ТИЦ 300 PR3

ВСе остальные в разумных пределах ТИЦ 60 PR2-PR3

Сайту 9 месяцев моему.

Из-за таких вот двух ссылок гугл мог выкинуть страницу на 100+ позиции?

Спасибо.

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147

Если кому поможет (может, кто-то столкнется с похожей проблемой) - мне помогло разбавление текста и удаление приличного количества ключей. Иными словами, кто говорил про "переспам" - все, похоже, так и было.

Гугл все вернул обратно, и теперь страничка есть в индексе.

Но тут другие проблемы - Mail.ru выкинул:) Но это уже совсем другая история...

Tobolkin_D
На сайте с 29.08.2011
42

Wasilisk, может вам комментарии от индексации закрыть, чтобы не сидеть вручную чистить? Еще по моему из 15 ссылок 12 с одним анкором уж как то не естественно совсем)) Старайтесь больше разбавлять и используйте безанкорку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий