- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени.
Есть проект СДЛ, медтематика, порталу 10 месяцев. До сегодняшнего дня основные позиции по нужным ключам были 3-6 места, утром посмотрел - 44-50. Причем, по всем ключам, которые именно необходимы (для чего сайт и создавался).
Трафик с гугла упал, естественно, моментом.
Что делалось в последнее время?
1. На нужную страницу закуплено 15 ссылок в миралинксе с качественными статьями. В 12 из них был прописан один и тот же анкор, в остальных - разбавленный. Также в каждой из 15 статей есть ссылка безанкорного типа на главную.
2. Несколько недель назад заметил, что на сайт начали ставиться ссылки с поломанных сайтов под видом дорвеев. Страница ведет на платник, ссылка на мой сайт вшита в код. Визуально ссылку не видно. Примерный вид ссылок на конце - ".php" и ".aspx". Во избежание проблем вчера вечером добавил линки в инструмент "Disawov links". И сегодня утром получил 50-е позиции.
3. В сентябре я случайным образом на сайте добавил на все страницы тег "noindex", после этого почти все страницы в Я и в Г выпали из индекса. Поправил ошибку, в Яндексе все возвратилось, а вот в Гугле - нет. Только на 50-60%. То есть, из 200 страниц в индекс влезло только 114. Почему? Никаких запретов в robots нет.
Уведомлений в панели ВебмастерГугл нет.
Собственно, вопросы:
1. Принять как должное падение трафика или барахтаться, выясняя, от чего этого и можно ли это восстановить?
2. По какой причине позиции могут отлетать столь СТРЕМИТЕЛЬНО и так ДАЛЕКО?
Спасибо.
Wasilisk, Переспамили - 100%.
Wasilisk, думаю, дело в этих самых внешних ссылках с Миры. Стоит потратить время и деньги и удалить их физически, тогда есть шанс на возврат из-под Пингвина (похоже на него), и то только при следующем обновлении алгоритма.
sear4er
Сам текст вроде как чистый, но есть комментарии, и их много. там часто встречается ключевик. Комменты не контактовские, а родные CMS-ные.
Из-за этого мог быть переспам?
Сейчас посчитал символы и сам текст на странице - получилось аж 32.000 контента.
Самое частое слово на странице встречается в 1.84%.
Можно чуть подробнее про переспам? И можно ли из него выйти, если главный ключевик уменьшить по частоте встречи в тексте?
Или переспам - это гарантированный "отлет за 50-100 позиции"?
Спасибо.
Wasilisk, я про ссылки.
upd: Ребята, пересмотрел позиции сайта, утром не обратил внимание на то, что позиции 45-50 - это позиции очень похожей страницы на сайте.
Нужная страница улетела ОЧЕНЬ далеко.
Еще: вбил запрос + название моего сайта, нашлось в поиске гугла очень много ломаных сайтов с дорвейными страницами, где в скрытых ссылках стоит на меня обратный бэк.
Из-за такого мог схватить фильтр?
В Яндекс.Вебмастер тоже куча дорвейных страниц вылезло.
Сегодня проснулся - страница опять в индексе, но позиции не ТОП-3-5, а ТОП-11.
Ну и че дальше будет? Догадки невеселые, все же на прежние места я не вернулся.
Давай, гугл, давай, делай как в Яндексе, где я работал, работа и работал, а в итоге получил кукиш.
Скверные дела.
Вчера страница опять вылетела, трафик с гугла - 8 человек.
Пересмотрел ссылки, которые закупал на страницу, обнаружил 2 проекта с показателями:
ТИЦ 950, PR4 + ТИЦ 300 PR3
ВСе остальные в разумных пределах ТИЦ 60 PR2-PR3
Сайту 9 месяцев моему.
Из-за таких вот двух ссылок гугл мог выкинуть страницу на 100+ позиции?
Спасибо.
Если кому поможет (может, кто-то столкнется с похожей проблемой) - мне помогло разбавление текста и удаление приличного количества ключей. Иными словами, кто говорил про "переспам" - все, похоже, так и было.
Гугл все вернул обратно, и теперь страничка есть в индексе.
Но тут другие проблемы - Mail.ru выкинул:) Но это уже совсем другая история...
Wasilisk, может вам комментарии от индексации закрыть, чтобы не сидеть вручную чистить? Еще по моему из 15 ссылок 12 с одним анкором уж как то не естественно совсем)) Старайтесь больше разбавлять и используйте безанкорку.