Распределение кликов в серпе Google

SO
На сайте с 02.06.2006
16
959

копировать бессмысленно, вот ссылка на статью

seoresearcher.com/ru/2006/10/raspredelenie-klikov-na-stranicah-google/

слабо верю именно в такой разброс кликов. может кто-то имеет в серпе 1 и второе место по одному запросу и сможет прояснить ситуацию? действительно ли такая разница между первым и вторым местом?

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

SEvO, на будущее - ссылку стоит делать ссылкой, а не текстом ;)

Разница зависит от многих факторов - сниппета, тематики и т.п.

Скажем, в коммерческих тематиках первое - третье места получают близкое число кликов (idiots clicks не в счет).

В некоммерческих - да, 1 место рулит.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
A
На сайте с 30.11.2005
193

MiRaj

помоему даже не комерческих запросах дело, а в "степени заинтересованности пользователя найти то что он ищет" - во как хитро сказал=) т.е. если ищут что-то действительно важное (например компьтер вирус подцепил и нужен срочно антивирус или совет как вылечить существующи) так люди приходят с 3ей странице и еще на сайте на рекламу кликают как очумелые (30-35% CTR)

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

azazelka, не совсем. Если выдача поисковика адекватна, то дальше тройки-пятерки как правило не идут.

Другое дело в коммерческих тематиках - где нужно сравнить цены, выбрать оптимальное соотношение предлагаемых услуг, посмотреть отзывы и т.д..

Антивирус найти сложно потому что выдача заспамленная :)

Тогда как в конкурентных тематиках усилиями оптимизаторов выдача более-менее соответствующая запросам. ;)

A
На сайте с 30.11.2005
193

MiRaj

т.е вы считаете Антивирусы не конкурентной темой;) но в вобщем то я с вами согласен

офтоп: кстати антивирусы если в гугле в лоб искать antivirus то PR сайтов в топе 7-9

S1
На сайте с 09.12.2003
70

с год или два назад я уже приводил похожие данные по своей тематике - online dating, которые подготовлила одна компания в США, котрой я заказывал раскуртуку. Распеределие было примерно таким же. Большое отстование второго места действительно имеет место. После последнего апдйета я слетел по очень жирному комм. запросу на второе место и ощютил это на своей шкуре :-)

NA

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий