[HELP] Оптика, PPPoE, телефон и WiFi. Улица и квартира.

QU
На сайте с 09.11.2012
16
1327

Добрый день.

Вчера Ростелеком наконец-то заменил мою старую телефонную линию на оптиковолокно (до подъезда - оптика, в квартиру - витая пара; подключение по PPPoE).

Теперь у меня возникла проблемка:

У меня 3 компа и несколько устройств WiFi (ноутбуки/телефоны/планшеты), а так же проводной телефон. Однако выданный маршрутизатор (Starnet SVG600R) меня не устраивает (либо интернет на 3 компа и отсутствие телефонной связи, либо интернет на 1 комп (режим моста) и работоспособная телефонная связь) и полное отсутствие WiFi.

Что я хочу: соединить витой парой и по WiFi мои устройства с интернетом и в одну сеть, при этом необходим рабочий телефон. Так же охота вылазить через родную вафлю в интернет и с улицы. Гугл подсказал решение: шлюз VoIP + маршрутизатор.

В поисках нужных мне вещей я отправился на сайт DNS (единственный компьютерный магазин в городе имеющий свой сайт; есть еще один магазин, но они до сих пор выкладывают в интернет редко обновляемый прайс и нужное мне сетевое оборудование у них - редкая вещь).

На что упал мой взор:

Шлюз: D-Link DVG-7111S - сайт производителя - сайт магазина

На сайте производителя указана новая модель этого шлюза превращенная в маршрутизатор, при этом в днс нашего города - продают старую версию, которую я и собираюсь купить.

Маршрутизатор: TP-Link TL-WDR4300 - сайт производителя - сайт магазина

Антенна: TP-LINK TL-ANT2412D - сайт производителя - сайт магазина

Удлиняющий антенный кабель: TP-LINK TL-ANT24EC - сайт производителя - сайт магазина

Хотелось бы услышать ваше мнение по выбранному оборудованию:

1. Получится ли сделать сеть для моих ПК и беспроводных устройств?

2. Будет ли домашний телефон рабочим?

3. Нормальное оборудование, или лучше взять нечто иное, по той же цене?

4. Ну и комментарии опытных людей почитаю с удовольствием :popcorn:

P.S.: На счет излишней мощности антенн - не будет ли проблем с властями? Город у нас малепусенький, живу - фактически в центре города.

P.P.S.: Думаю над альтернативой маршрутизатору, есть подешевле модель: TP-Link TL-WR1043ND - сайт производителя - сайт магазина

Отличия от TP-Link TL-WDR4300:

1. На 1 меньше USB-портов;

2. Один диапазон сигнала (2,5GHz), вместо двух (2,5 и 5);

3. Дешевле на 1,3к рублей;

4. Чуть меньше скорость передачи данных по WiFi.

Спасибо за советы :)

A
На сайте с 19.07.2010
130
QiUi:
У меня 3 компа и несколько устройств WiFi (ноутбуки/телефоны/планшеты), а так же проводной телефон. Однако выданный маршрутизатор (Starnet SVG600R) меня не устраивает (либо интернет на 3 компа и отсутствие телефонной связи, либо интернет на 1 комп (режим моста) и работоспособная телефонная связь) и полное отсутствие WiFi.

Вместо "1 компа" подключите любой самый дешевый маршрутизатор wifi и с него раздавайте инет по дому. Даже древний D-Link DIR-300 с этим справится.

Зачем вам лезть в VoIP? Штатная железка делает его, вот и не трожьте. :)

.............
QU
На сайте с 09.11.2012
16
admak:
Вместо "1 компа" подключите любой самый дешевый маршрутизатор wifi и с него раздавайте инет по дому. Даже древний D-Link DIR-300 с этим справится.
Зачем вам лезть в VoIP? Штатная железка делает его, вот и не трожьте. :)

1. Штатная железка обеспечивает лаг в 1,5 секунды в любимом шутере (Counter-Strike Global Offensive), что для меня не приемлимо. Даже в режиме бриджа. Проверено.

2. Раз железку менять - то сразу и решить попутные задачи вроде интернета на улице.

P.S.: Для меня штатная железка всегда была запасной железякой на случай проблем с основным железом.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

TP-Link порадовали своей вменяемостью при небольшой цене.

Погуглите по поводу возможности перепрошивки конкретной модели в OpenWRT, можно поиметь плюшки и даже бОльшую стабильность.

Ради Бога, не покупайте шлюз от D-Link. У меня была более старая модель, мне её чинили два раза, но всё равно я её выкинул и перекрестился.

Linksys SPA отлично работает. Поставил 4 года назад и забыл. Сейчас фирма вроде циской стала, Гугл поможет.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
QU
На сайте с 09.11.2012
16

DenisVS, кроме шлюзов D-Link, в нашем городе никаких иных шлюзов не продают.

OpenWRT прошивка ставится, на оба.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
QiUi:
DenisVS, кроме шлюзов D-Link, в нашем городе никаких иных шлюзов не продают.

В нашем городе вообще шлюзов не было. Подошёл к менеджеру, заказал. Через неделю привезли.

А сейчас так вообще, в офис Юлмарта можно наведаться, через 3 дня товар будет. Либо прямиком с Озона/Сотмаркета, либо того же Юлмарта через интернет.

http://www.ulmart.ru/search?string=cisco&rootCategory=90528&sort=6&category=89613

QU
На сайте с 09.11.2012
16

DenisVS, спасибо, я обдумаю :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий