Соотношение входящих/исходящих ссылок у доноров сапы

A
На сайте с 03.01.2011
137
812

Сейчас начал задаваться таким вопросом.

Руководствуюсь такой логикой:

1) Если сайт слабенький по посещалке и/или имеет незврачный дизайн, то покупаю ссылку только в случае, если соотношение не более чем 1 к 3

2) Если сайт выглядит солидно, алекса хорошая, посещалка и т.д., то предел обычно 1 к 10-12

3) Если кол-во исходящих ссылок > кол-во страниц в индексе (и при этом соотношение плохое, примерно > 1 к 5), то сразу в ГБЛ кидаю

Жду конструктивной критики :)

R
На сайте с 28.03.2006
128

Вот она экономическая мотивация спамить по профилям :)

посещалка и т.д.,

Эту тягу к размещению на "посещаемых ресурсах" давно удовлетворяют LiveSurfом и другими подобными сервисами.

Если сайт выглядит солидно

На складчике крутые коммерческие шаблоны для CMS разлетаются как горячие пирожки "за минималку". :)

P.S. Какими надёжными методами анализа ссылочной массы на саподоноры пользуетесь?

База сайтов Яндекс каталога (http://www.plati.com/asp/pay.asp?idd=2082558&ai=508952) (Март, 2016).
A
На сайте с 03.01.2011
137

Нет, ну разумеется до этого идёт прогон по винку, обижаете. :)

LF, TF, Lv, Ex, YP, YC, GC, T, Cn - вот джентельменский набор. Но из того что остаётся, я в любом случае всё прокликиваю, т.к. бывают проскакивают форумы или доски объявлений.

Или под надежными подразумевалось что-то еще более надежное? :)

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218

Идея хорошая, по сути за разные группы факторов вы начисляете донору N баллов и если итоговое значение больше заданного порога, то покупаете ссылку, иначе - не покупаете. Вопрос как это реализовать технически? Вот допустим прогнали вы 100500 ссылок винком, у вас осталось 5000 ссылок, которые вроде-как проходят по начальному фильтру. Дальше надо пробить уже вычисляемые метрики. Вы планируете это делать через API, или как-то по другому?

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
Alx-:

3) Если кол-во исходящих ссылок > кол-во страниц в индексе (и при этом соотношение плохое, примерно > 1 к 5), то сразу в ГБЛ кидаю

Полезно определить для себя верхнюю допустимую границу числа исходящих ссылок с учетом выполнения пункта 3.

A
На сайте с 03.01.2011
137
IBakalov:
Идея хорошая, по сути за разные группы факторов вы начисляете донору N баллов и если итоговое значение больше заданного порога, то покупаете ссылку, иначе - не покупаете. Вопрос как это реализовать технически? Вот допустим прогнали вы 100500 ссылок винком, у вас осталось 5000 ссылок, которые вроде-как проходят по начальному фильтру. Дальше надо пробить уже вычисляемые метрики. Вы планируете это делать через API, или как-то по другому?

Я не знаю, я не программист :) Я прогоняю по фильтрам, причем настраиваю их достаточно жестко. А дальше "на глаз".

_Ivan_:
Полезно определить для себя верхнюю допустимую границу числа исходящих ссылок с учетом выполнения пункта 3.

Я высказал своё мнение, что по идее не хорошо когда кол-во исходящих > кол-ва страниц в индексе (значит сайт изначально заспамлен), ну а дальше уже смотрю на соотношение входящие-исходящие и на сайт в целом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий