Пните, пожалуйста, размещение блоков (плавающий банер в шапке)

A
На сайте с 21.12.2011
143
1030

Уважаемые друзья! пожалуйста, пните расположение блоков.

Очень интересует, нарушает ли правила "ползающий блок в шапке сайта".

на страницы такого типа идёт в основном трафик http://bolen.com.ua/gidrasek-granuly-dlja-oral-suspenzij-po-10-mg-v-sashe-16.html

Заранее спасибо! надеюсь на вашу помощь.

Г
На сайте с 16.12.2010
194

addwaserd,

Издателям запрещено излишне привлекать внимание к объявлениям Google.
Размещение объявлений Google в скрипте плавающего окна также расценивается как нарочитое привлечение внимания. При прокрутке страницы они остаются в фиксированном месте на экране.

https://support.google.com/adsense/answer/1346295?hl=ru

D
На сайте с 17.04.2013
109

Всё что ползает, плавает, летает и бегает - запрещено! )

webpusher
На сайте с 21.11.2011
69

Тут меня вот эта вещь удивила.

Зачем так над юзером издеваться? Или вы думаете за такую оригинальность они Вам спасибо скажут?

Второе - зачем такие партянки делать - придумали же табуляцию - и юзеру удобнее и с планшетов читать

Если бы я делал фарма сайт - то еще бы сделал вкладку - что то типа - с этим препаратом назначают - потому как на практике один препарат редко прописывают. Это повысило бы ПФ и возможные конверсии.

P.S.

И еще - я добавляю препарат в корзину, и он сразу же редиректит меня в оную. А если я еще что то хочу купить, зачем мне эти проблемы ?

просто ПОДПИСЬ.
A
На сайте с 21.12.2011
143

Спасибо всем! Пофиксил.

---------- Добавлено 13.11.2014 в 12:29 ----------

webpusher:
Тут меня вот эта вещь удивила.

Зачем так над юзером издеваться? Или вы думаете за такую оригинальность они Вам спасибо скажут?

Второе - зачем такие партянки делать - придумали же табуляцию - и юзеру удобнее и с планшетов читать

Если бы я делал фарма сайт - то еще бы сделал вкладку - что то типа - с этим препаратом назначают - потому как на практике один препарат редко прописывают. Это повысило бы ПФ и возможные конверсии.

P.S.

И еще - я добавляю препарат в корзину, и он сразу же редиректит меня в оную. А если я еще что то хочу купить, зачем мне эти проблемы ?

Спасибо за конструктивную критику.

1.Полностью с Вами согласен на счёт "мелкой лупы". Средний чек по аптекам онлайн 2,3 товара но в этом магазине, в основном будут "сложные лекарсва" - само наличие их будет результатом.С такими товарами средний чек 1.

(В мобильной версии - поиск огромный)

2 Насчёт "партянок" не понял. Возможно вы имели ввиду шапку, которая тянется вниз с телефоном . С наличием банера она была широкой. Сейчас банер забрал - вроде уже не мешает.

PS средний чек таких лекарств 1. сразу можно в корзину пользователя.

Siddhartha
На сайте с 14.08.2009
120

Вам продажи нужны, или клики по рекламе?

Предположим, что клики по рекламе.

В таком случае:

Ставьте 3 блока.

Все три - адаптивные, настройте размеры исходя из статистики посещаемости (посмотрите, с чего к вам больше заходят).

*) Добавьте один блок выше таба "Описание", на широких экранах делайте блок шириной 980, до тех пор пока позволит ширина родителя. После - шириной 728, а для всего что ниже - ширину 336, и самый маленький вариант - ширину 300. (увеличите доход процентов на 10-30, не знаю, сколько у вас мобильных посещений).

Важно, чтобы у этого блока был самый высокий CTR - тогда в целом доход со страницы увеличится.

Для этого, разрешите к показу и текст, и медиа.

Проведите несколько А\Б тестов этого блока через интерфейс Гугл Адсенса.

Меняйте цвет ссылок и фон объявлений - я думаю, что в вашем случае наилучший результат покажет вариант "Слияние".

Кстати, если посмотреть как этот блок будет выглядеть на мобильниках - то он оказывается прямо под фото упаковки, поэтому для такого случая нужно явно указать, что это реклама. Например, используя элементы <fieldset> и <legend>.

*) Боковой блок - оставьте, разве что обновите его до адаптивного - и настройте два размера - 336 и 300.

*) Блок, который сейчас находится в описании.

Во-первых, его нужно сделать адаптивным на манер первого блока.

Сейчас этот блок вылазит за границы экрана на при малой ширине браузера.

Во-вторых, я думаю, что вариант оформления "Контраст" (который вы выбрали), проиграет варианту оформления "Слияние" - проведите А\Б тест, и не один.

В-третьих, попробуйте поменять расположение блока - сначала, поднимите его выше - и замерьте результаты по каналу, затем - опустите его в самый конец описания, и сравните эти результаты (по-хорошему, это нужно делать одновременно, это можно реализовать, если вы используете в связке Google AdSense и Google Analitycs).

Кстати, создайте и настройте каналы для каждого из трёх блоков.

Ну и, конечно, увеличивайте трафик и количество страниц (и, как следствие, кол-во показов объявлений) - основное увеличение дохода всегда получается из этого.

webpusher
На сайте с 21.11.2011
69

Я имел ввиду, не лупу мелкую, а то , что нужно сначала кликать по лупе, потом появляется окно, которое нужно поймать, чтобы ввести поисковый запрос. Зачем так усложнять?

ЧТО касается партянки. Многие сейчас используют как планшет (телефон) так и десктоп, крутить скрол как то же не с руки, я обычно длинные страницы оборачиваю табулцией, так что юзеру удобнее переключатся между разделами

google сам это любит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий