Сайт попал под АГС - прощу помощи

12
[Удален]
1905

Добрый день. Случилось так, что мой первый самостоятельный сайт попал под АГС Яндекса. Я конечно расстроился но духом не упал.

Изначально не рассчитывал на какой-то мега поток трафика но и такого результата не ожидал. С самого начала старался делать все хорошо: уникальный дизайн, уникальный контент, регулярное обновление, удобство для пользователей. Все статьи были добавлены в "Уникальные тексты Яндекс.Вебмастера".

С технической стороны исключены все дубли, все служебные страницы запрещены к индексации, к статьям прописан тег "каноникал". Сайту почти 2 года. Тиц был 10. За этот период было куплено порядка 20 вечных ссылок, но были и естественные.

Если посмотреть статистику Яндекс.Метрики то процент отказов менее 20%, глубина просмотра 2,4 страницы, вернувшихся 28%, время на сайте 8 минут. Присутствуют прямые заходы 25%, переходы с социальных сетей 12% и переходы по ссылкам на сайтах 5% (это статистика за последний год).

Прошу посмотреть мой сайт и высказать свое мнение, а можно и просто "раздолбать", и указать на ошибки дабы впредь их не совершать. Буду рад любой критике и любым замечаниям. Заранее всем спасибо. Сайт: http://webpodrugi.ru

[Удален]

Recoba, спасибо большое. Эта статья взята с другого сайта, ссылка на источник стоит. Таких, позаимствованных статей, еще одна или две, точно уже не помню.

SG
На сайте с 15.12.2012
20

Так ведь у вас не АГС - все страницы в индексе Яндекса. 😂

А по поводу посещалки можно сказать, что просто не настолько качественные статьи, насколько бы хотелось :)

Ну посмотрите на заголовки: "Модный стиль одежды — деним. Учимся правильно подбирать джинсовую одежду". И дальше все такие же подзаголовки в статье: "Брюки деним", "то, сё деним".

Что за "деним"? Куда мы их деним? Может, лучше мы их наденим? 🤪

Почему не Denim, не Деним? Один из признаков ГС для ПС - это и вот такие как будто прямиком из Wordstat'a взятые ключевики в статьях. Да и чисто по-человечески такое читать как-то неудобно, серьёзно.

Recoba, там все страницы в индексе Яндекса же!

Recoba
На сайте с 04.04.2008
112

http://webpodrugi.ru/moda/modnye-brendy/372-italyanskie-brendy-odezhdy.html в статьях реклама, так же блок справа на магазин (несколько исходящих ссылок) + много, слишком много внутренних ссылок, некоторые статьи написаны явно кривым языком, заголовки невсегда человечные, болда по тексту много, есть внутренние ссылки - открываются в новом окне (зачем?), http://webpodrugi.ru/moda/modnye-trendy/367-modnyje-tjendjencii-osjennje-zimnjego-sjezona.html барыжите ссылками?я думаю накопился негатив у яшки, и в какой-то момент он обозлился и хлопнул агс

---------- Добавлено 12.11.2014 в 19:06 ----------

SEOBOG:
Recoba, там все страницы в индексе Яндекса же!

так я и не утверждал обратного)АГС не выносит страницы из индекса

SG
На сайте с 15.12.2012
20
Recoba:

АГС не выносит страницы из индекса

Я в силу определённых причин давно не смотрел, как изменился этот фильтр, но вспоминаю, что-то слышал об изменениях в фильтре, вроде как он теперь страницы в индексе оставляет, но тупо срезает посещалку?

Потому что раньше (год назад, примерно) всё было вот так: "После наложения фильтра АГС сайт несколько месяцев перестает индексироваться поисковой системой «Яндекс». После применения фильтра в индексе остается чаще всего главная страница сайта, в некоторых случаях — еще несколько страниц." Взято с https://ru.wikipedia.org/wiki/АГС_(фильтр)

А теперь каковы критерии, как определить, что наложен АГС? ТИЦ обнуляется, например? Но это не такой точный показатель, как выпадение из индекса...

iTeTi
На сайте с 15.04.2009
64
SEOBOG:

А теперь каковы критерии, как определить, что наложен АГС? ТИЦ обнуляется, например? Но это не такой точный показатель, как выпадение из индекса...

https://yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/webpodrugi.ru/ - Если написано "не определен", то вот он АГС

B
На сайте с 22.01.2013
91
SEOBOG:

RDS-бар поставьте, и он покажет всё, в том числе и какой именно АГС. Скорее всего, будет АГС-40

K
На сайте с 12.11.2014
0

RDS-бар показывает действительно АГС-40.

Проверьте свои страницы на уникальность, избавьтесь от лишних внешних ссылок, а на те страницы на которые идет хоть какой-то трафик, подкупите качественных трастовых ссылок.

yamaks5
На сайте с 17.01.2011
69

.Добавь уникальных статей, также на сайте 7 внешних ссылок в картинках, закройте их от индексации или скачайте себе на хостинг.

SG
На сайте с 15.12.2012
20
byvaly:
RDS-бар поставьте, и он покажет всё, в том числе и какой именно АГС. Скорее всего, будет АГС-40

Хм, действительно: РДС-бар сейчас показывает АГС рядом с тИЦ(0), а я по старой памяти посмотрел только на количество страниц в индексе, а там их 294...

Kentavra:
RDS-бар показывает действительно АГС-40.

А не подскажете, где именно показывается, что АГС-40? Посмотрел везде и не увидел...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий