- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Случилось так, что мой первый самостоятельный сайт попал под АГС Яндекса. Я конечно расстроился но духом не упал.
Изначально не рассчитывал на какой-то мега поток трафика но и такого результата не ожидал. С самого начала старался делать все хорошо: уникальный дизайн, уникальный контент, регулярное обновление, удобство для пользователей. Все статьи были добавлены в "Уникальные тексты Яндекс.Вебмастера".
С технической стороны исключены все дубли, все служебные страницы запрещены к индексации, к статьям прописан тег "каноникал". Сайту почти 2 года. Тиц был 10. За этот период было куплено порядка 20 вечных ссылок, но были и естественные.
Если посмотреть статистику Яндекс.Метрики то процент отказов менее 20%, глубина просмотра 2,4 страницы, вернувшихся 28%, время на сайте 8 минут. Присутствуют прямые заходы 25%, переходы с социальных сетей 12% и переходы по ссылкам на сайтах 5% (это статистика за последний год).
Прошу посмотреть мой сайт и высказать свое мнение, а можно и просто "раздолбать", и указать на ошибки дабы впредь их не совершать. Буду рад любой критике и любым замечаниям. Заранее всем спасибо. Сайт: http://webpodrugi.ru
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%95%D1%81%D0%BB%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&lr=213&csg=682%2C1099%2C91%2C2%2C0%2C0%2C0 уникальность слабая мягко говоря, у вас эта новость за 8 января 2014, а в индексе есть за 1 июля 2013.
Recoba, спасибо большое. Эта статья взята с другого сайта, ссылка на источник стоит. Таких, позаимствованных статей, еще одна или две, точно уже не помню.
Так ведь у вас не АГС - все страницы в индексе Яндекса. 😂
А по поводу посещалки можно сказать, что просто не настолько качественные статьи, насколько бы хотелось :)
Ну посмотрите на заголовки: "Модный стиль одежды — деним. Учимся правильно подбирать джинсовую одежду". И дальше все такие же подзаголовки в статье: "Брюки деним", "то, сё деним".
Что за "деним"? Куда мы их деним? Может, лучше мы их наденим? 🤪
Почему не Denim, не Деним? Один из признаков ГС для ПС - это и вот такие как будто прямиком из Wordstat'a взятые ключевики в статьях. Да и чисто по-человечески такое читать как-то неудобно, серьёзно.
Recoba, там все страницы в индексе Яндекса же!
http://webpodrugi.ru/moda/modnye-brendy/372-italyanskie-brendy-odezhdy.html в статьях реклама, так же блок справа на магазин (несколько исходящих ссылок) + много, слишком много внутренних ссылок, некоторые статьи написаны явно кривым языком, заголовки невсегда человечные, болда по тексту много, есть внутренние ссылки - открываются в новом окне (зачем?), http://webpodrugi.ru/moda/modnye-trendy/367-modnyje-tjendjencii-osjennje-zimnjego-sjezona.html барыжите ссылками?я думаю накопился негатив у яшки, и в какой-то момент он обозлился и хлопнул агс
---------- Добавлено 12.11.2014 в 19:06 ----------
Recoba, там все страницы в индексе Яндекса же!
так я и не утверждал обратного)АГС не выносит страницы из индекса
АГС не выносит страницы из индекса
Я в силу определённых причин давно не смотрел, как изменился этот фильтр, но вспоминаю, что-то слышал об изменениях в фильтре, вроде как он теперь страницы в индексе оставляет, но тупо срезает посещалку?
Потому что раньше (год назад, примерно) всё было вот так: "После наложения фильтра АГС сайт несколько месяцев перестает индексироваться поисковой системой «Яндекс». После применения фильтра в индексе остается чаще всего главная страница сайта, в некоторых случаях — еще несколько страниц." Взято с https://ru.wikipedia.org/wiki/АГС_(фильтр)
А теперь каковы критерии, как определить, что наложен АГС? ТИЦ обнуляется, например? Но это не такой точный показатель, как выпадение из индекса...
А теперь каковы критерии, как определить, что наложен АГС? ТИЦ обнуляется, например? Но это не такой точный показатель, как выпадение из индекса...
https://yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/webpodrugi.ru/ - Если написано "не определен", то вот он АГС
RDS-бар поставьте, и он покажет всё, в том числе и какой именно АГС. Скорее всего, будет АГС-40
RDS-бар показывает действительно АГС-40.
Проверьте свои страницы на уникальность, избавьтесь от лишних внешних ссылок, а на те страницы на которые идет хоть какой-то трафик, подкупите качественных трастовых ссылок.
.Добавь уникальных статей, также на сайте 7 внешних ссылок в картинках, закройте их от индексации или скачайте себе на хостинг.
RDS-бар поставьте, и он покажет всё, в том числе и какой именно АГС. Скорее всего, будет АГС-40
Хм, действительно: РДС-бар сейчас показывает АГС рядом с тИЦ(0), а я по старой памяти посмотрел только на количество страниц в индексе, а там их 294...
RDS-бар показывает действительно АГС-40.
А не подскажете, где именно показывается, что АГС-40? Посмотрел везде и не увидел...