Видеообзоры с ютуба у себя на сайте

12
eteka
На сайте с 20.02.2012
34
AnnaLw:
Вообще-то автору видео от этого только польза, особенно если по рекламе в этом видео кликнут. Так что не думаю, что кто-то будет против.

Но Вы же знаете - есть плееры\плагины\модули в CMS, которые блокируют как переходы на ютуб, так и отображение рекламы, да и вообще скрывают все следы того, что видео вообще не загружено на сайт, а подгружено с видеохостинга :)

Вообще, тоже интересен ответ на вопрос юзера BooblikBBW

Особенно в сочетании с тем, что видео, например, будет отображаться в том же плеере от DLE, по которому вообще не понять видео залито на сайт или откуда-то подгружено..

B
На сайте с 13.02.2008
262

eteka, По хорошему надо смотреть соглашения с Гуглом (с чем соглашался автор ролика и с чем соглашались вы). Автор сам в ютюбе устанавливает допустимые права использования и всегда может установить запрет на встраивание своих роликов.

Но я бы не заморачивался вовсе. Кроме одного случая - прямой конкуренции. Например, если вы продаете хлебопечки и встроили ролик с рецептом для хлебопечки, или наоборот на сайте с рецептами приuотовления хлеба встроили видеоролик о хлебопечке, то в этих случаях прямой конкуренции нет, есть только одна польза для всех. Но если вы продаете хлебопечки и встраиваете видеоролики своего прямого конкурента (производитель не считается), то так я бы делать не стал.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий