Как сделать редирект в такой ситуации?

OK
На сайте с 07.04.2010
38
304

День добрый. Давно хожу читаю, а почти не пишу.

Но сейчас возник вопрос, который мне не очень понятен, так что обращаюсь к мегамозгу :)

Ситуация такая... немного осложненная яндексом:

Есть три ресурса, у всех трех тематика одна и та же, но структура, тексты и т.п. разные.

Два из трех сейчас, скажем так заброшены.

Причем один из заброшенных ещё и под фильтрами яши уже пару-тройку лет. потому и брошен был в свое время.

Тем не менее, на эти два ресурса пользователи заходят. Сравнительно не мало. У того, что под фильтрами, так ещё и ТИц имеется :)

И вот возник у меня вопрос - как бы мне посетителей двух не используемых сайтов перенаправить на основной, рабочий и развивающийся? Не то чтоб их там действительно много, но, как говорила моя бабушка - "что ни соринка - то витаминка"

301 редирект мне так кажется немного не то совершенно. Да и вопрос - стоит ли делать редирект с сайта под фильтрами.

Или не париться с редиректами и просто повесить заглушки "проект закрыт, велкам на новый ресурс"?

Или просто забить и нехай они себе висят до лучших дней? (есть на них свои отдаленные планы).

В общем с удовольствием выслушаю советы и рекомендации :)

OK
На сайте с 07.04.2010
38

эммм... господа, что, никаких идей и советов не будет? :)

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Редирект .

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
A
На сайте с 22.11.2012
80

Если сделаете заглушку (так, чтобы контент оставался в индексе) - получите пользователей столько, сколько заходит на старые проекты +-.

Если редирект, то улучшите позиции действующего сайта, но потеряете трафик, который идет сейчас на старые. + есть риск, что история и ссылочная масса у недействующих сайтов плохая и все г перейдет на новой.

Вывод: если ссылочная масса у старых сайтов хорошая - ставь 301. Если плохая - заглушку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий