- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый. Давно хожу читаю, а почти не пишу.
Но сейчас возник вопрос, который мне не очень понятен, так что обращаюсь к мегамозгу :)
Ситуация такая... немного осложненная яндексом:
Есть три ресурса, у всех трех тематика одна и та же, но структура, тексты и т.п. разные.
Два из трех сейчас, скажем так заброшены.
Причем один из заброшенных ещё и под фильтрами яши уже пару-тройку лет. потому и брошен был в свое время.
Тем не менее, на эти два ресурса пользователи заходят. Сравнительно не мало. У того, что под фильтрами, так ещё и ТИц имеется :)
И вот возник у меня вопрос - как бы мне посетителей двух не используемых сайтов перенаправить на основной, рабочий и развивающийся? Не то чтоб их там действительно много, но, как говорила моя бабушка - "что ни соринка - то витаминка"
301 редирект мне так кажется немного не то совершенно. Да и вопрос - стоит ли делать редирект с сайта под фильтрами.
Или не париться с редиректами и просто повесить заглушки "проект закрыт, велкам на новый ресурс"?
Или просто забить и нехай они себе висят до лучших дней? (есть на них свои отдаленные планы).
В общем с удовольствием выслушаю советы и рекомендации :)
эммм... господа, что, никаких идей и советов не будет? :)
Редирект .
Если сделаете заглушку (так, чтобы контент оставался в индексе) - получите пользователей столько, сколько заходит на старые проекты +-.
Если редирект, то улучшите позиции действующего сайта, но потеряете трафик, который идет сейчас на старые. + есть риск, что история и ссылочная масса у недействующих сайтов плохая и все г перейдет на новой.
Вывод: если ссылочная масса у старых сайтов хорошая - ставь 301. Если плохая - заглушку.