Продавать морды или нет?

E
На сайте с 05.02.2004
108

Не возьмусь утверждать что внешние ссылки могут ухудшить позиции, но недавно сам собой получился такой эксперимент.

Был у нас клиент, сайт которого по запросам "щебень" и "песок" входил примерно в топ15. Ссылок внешних на сайте не было. Потом заказчик пропал. Ну чтобы добру не пропадать, мы сами продлили домен и разместили на главной странице 6 ссылок (правда, сильно разбавленные текстом). Так вот в следующий же апдейт позиции упали до 40-50 и держатся там уже 2 месяца.

Вот и не знаю, что повлияло - внешние ссылки или разбавление текста.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Evgenich:
Так вот в следующий же апдейт позиции упали до 40-50 и держатся там уже 2 месяца.

Думаю, сыграло роль то, что вы перестали работать над внешними факторами.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Prodigy
На сайте с 21.09.2006
125
Evgenich:
Не возьмусь утверждать что внешние ссылки могут ухудшить позиции, но недавно сам собой получился такой эксперимент.

Был у нас клиент, сайт которого по запросам "щебень" и "песок" входил примерно в топ15. Ссылок внешних на сайте не было. Потом заказчик пропал. Ну чтобы добру не пропадать, мы сами продлили домен и разместили на главной странице 6 ссылок (правда, сильно разбавленные текстом). Так вот в следующий же апдейт позиции упали до 40-50 и держатся там уже 2 месяца.

Вот и не знаю, что повлияло - внешние ссылки или разбавление текста.

Ухудшение позиций возможно, т.к. внутренним линкам меньший вес передается, чем был то размещения ссылки на внешний ресурс, т.к. вес ссылки обратно пропорционален кол-ву ссылок на странице.

p.s. это моё имхо

E
На сайте с 05.02.2004
108
The WishMaster:
Думаю, сыграло роль то, что вы перестали работать над внешними факторами.

Если бы мы работали над внешними факторами, то по этим запросам он был бы не топ 15, а топ 5 как минимум :)

Сайт был только один раз при создании прогнан по каталогам. Все. Больше никаких операций над ним на протяжении 2-х лет не проводилось.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Evgenich:
Если бы мы работали над внешними факторами, то по этим запросам он был бы не топ 15, а топ 5 как минимум :)
Сайт был только один раз при создании прогнан по каталогам. Все. Больше никаких операций над ним на протяжении 2-х лет не проводилось.

Большое колличество каталогов было забанено за последние 6 месяцев.

Примерно 1500-2000 штук .......

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115

М.А.Г.,

Конечно продавайте. Только вот какие пожелания.

1. Продавайте тем, кому интересны Ваши посетители, потому что кроме ссылочного веса они получат еще и реальные переходы, отчего стоимость ссылки только возрастет.

2. Продавайте тем, чьи сайты будут интересны Вашим посетителям, они это оценят как хорошую информативность ресурса.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
TurMaster:
neznaika, наверное, Deni - провокатор, засланный из Яндекса. Это такой новый запатентованный способ борьбы с продажными мордами.

Я думаю, при желании оповестить общественность о своей позиции по данному поводу, Яндекс найдет более действенные способы донести ее до целевой аудитории. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Mesi:
Аха, значит Яндекс имеет право продавать рекламу на своей морде, а все другие сайты нет?

Да продавайте ради Бога. Разве ж кто-то руки Вам выкручивает? Просто Яндекс оставляет за собой право эти ссылки при ранжировании не учитывать. Причем, возможно, вместе с сайтом на котором они стоят. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий