- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не возьмусь утверждать что внешние ссылки могут ухудшить позиции, но недавно сам собой получился такой эксперимент.
Был у нас клиент, сайт которого по запросам "щебень" и "песок" входил примерно в топ15. Ссылок внешних на сайте не было. Потом заказчик пропал. Ну чтобы добру не пропадать, мы сами продлили домен и разместили на главной странице 6 ссылок (правда, сильно разбавленные текстом). Так вот в следующий же апдейт позиции упали до 40-50 и держатся там уже 2 месяца.
Вот и не знаю, что повлияло - внешние ссылки или разбавление текста.
Так вот в следующий же апдейт позиции упали до 40-50 и держатся там уже 2 месяца.
Думаю, сыграло роль то, что вы перестали работать над внешними факторами.
Не возьмусь утверждать что внешние ссылки могут ухудшить позиции, но недавно сам собой получился такой эксперимент.
Был у нас клиент, сайт которого по запросам "щебень" и "песок" входил примерно в топ15. Ссылок внешних на сайте не было. Потом заказчик пропал. Ну чтобы добру не пропадать, мы сами продлили домен и разместили на главной странице 6 ссылок (правда, сильно разбавленные текстом). Так вот в следующий же апдейт позиции упали до 40-50 и держатся там уже 2 месяца.
Вот и не знаю, что повлияло - внешние ссылки или разбавление текста.
Ухудшение позиций возможно, т.к. внутренним линкам меньший вес передается, чем был то размещения ссылки на внешний ресурс, т.к. вес ссылки обратно пропорционален кол-ву ссылок на странице.
p.s. это моё имхо
Думаю, сыграло роль то, что вы перестали работать над внешними факторами.
Если бы мы работали над внешними факторами, то по этим запросам он был бы не топ 15, а топ 5 как минимум :)
Сайт был только один раз при создании прогнан по каталогам. Все. Больше никаких операций над ним на протяжении 2-х лет не проводилось.
Если бы мы работали над внешними факторами, то по этим запросам он был бы не топ 15, а топ 5 как минимум :)
Сайт был только один раз при создании прогнан по каталогам. Все. Больше никаких операций над ним на протяжении 2-х лет не проводилось.
Большое колличество каталогов было забанено за последние 6 месяцев.
Примерно 1500-2000 штук .......
М.А.Г.,
Конечно продавайте. Только вот какие пожелания.
1. Продавайте тем, кому интересны Ваши посетители, потому что кроме ссылочного веса они получат еще и реальные переходы, отчего стоимость ссылки только возрастет.
2. Продавайте тем, чьи сайты будут интересны Вашим посетителям, они это оценят как хорошую информативность ресурса.
neznaika, наверное, Deni - провокатор, засланный из Яндекса. Это такой новый запатентованный способ борьбы с продажными мордами.
Я думаю, при желании оповестить общественность о своей позиции по данному поводу, Яндекс найдет более действенные способы донести ее до целевой аудитории. :)
Аха, значит Яндекс имеет право продавать рекламу на своей морде, а все другие сайты нет?
Да продавайте ради Бога. Разве ж кто-то руки Вам выкручивает? Просто Яндекс оставляет за собой право эти ссылки при ранжировании не учитывать. Причем, возможно, вместе с сайтом на котором они стоят. :)