- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте форумчане, кто, что знает как влияет (мешает ли?) если сайт находится в зоне msk.ru (тобиш получается в третьим домене sait.msk.ru ) и стоит ли браться за раскрутку такого сайта в Я. или будут постоянно «палки в колеса» например если идет борьба с бесплатными зонами?! :idea:
был у меня сайтик в зоне msk.ru, никаких палок в колеса не чувствовал. Единственное, если иметь цель продавать ссылки с морды, то не все такие ссылки купят.
Есть сайт на продвижении в зоне msk.ru, проблем с продвижением никаких не было сайт в топе по нужным запросам, одно было печально когда его долго не индексировали, а как появился в поиске так и попер -)
(мешает ли?) если сайт находится в зоне msk.ru
1) Мешает то, что домены .msk.ru живут по Реклкомовским правилам - и фактическим хозяином домена является не тот, чьи данные указаны, а тот, кто имеет доступ к мэйлу владельца зоны - а этот мэйл обычно принадлежит хостеру - тогда без его согласия домен не удастся перенести (да и вообще какие-то данные по нему изменить) - подробнее см
/ru/forum/comment/1540044
2) Еще мешает то, что при обмене ссылками достаточно многие меняются только с доменами 2 уровня
Из этих двух соображений лично я сменил свой последний домен .msk.ru на .ru - хотя никакой дискриминации по отношению к сайту на .msk.ru не ощущал
Правда, было еще одно соображение - из разряда предположений на будущее - что-что, а домены ru 2 уровня отечественные поисковики уж точно дескриминировать никогда не будут - а вот насчет доменв 3 уровня - кто знает...
этим летом была грандиозная читка доменов
У самого был домен и сайт в зоне net.ru Белый, хороший сайт, но вылетел напрочь из индекса.
Я относится положительно к доменам 3-его уровня, хотя после таких события начинаешь сомневаться.
Спасибо за ответы!
Я тоже стал однозначно предпочитать домены второго уровня после проблем с вылетом третьеуровневых сайтов из индекса и многомесячным недобавлением новых.
ну в плане продвижения ни каких проблем на доменах 3го уровня не встречал. Если жирную ссылку для старта - то и проиндексит почти сразу.
Я относится положительно к доменам 3-его уровня, хотя после таких события начинаешь сомневаться.
Ну... Значит клиентов с Украины Вы можете смело отправлять ко мне :)