В Гугле мало страниц сайта

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
572

Из 150 страниц сайта в Гугле только 65. Текст не просто уникальный, а действительно интересный. Сайту примерно полгода.

Где-то я слышал, что Гугл не индексирует сайт полностью, если на него мало ссылок.

Это действительно так?

(На мой сайт ведет всего лишь три ссылки).

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306

А карта есть xml? Скормили её? Навигация понятная? Тупиковых страниц нет? В конце концов - не заходят боты и не индексируется или боты есть, но и в индекс не пускают ни в сопли, ни в основной?

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
Nidora
На сайте с 20.08.2014
53

Посмотреть бы сайт, чтобы точно что-то сказать.

VDS (http://vdsina.ru/?partner=1453) с SSD для профи всего за 149 руб/мес! Бонус 300 руб всем новым клиентам!
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Zegeberg:
А карта есть xml? Скормили её? Навигация понятная? Тупиковых страниц нет? В конце концов - не заходят боты и не индексируется или боты есть, но и в индекс не пускают ни в сопли, ни в основной?

Карта есть - и xml, и обычная.

Навигация нормальная - хлебные крошки на всех страницах.

Тупиковых страниц нет - сервисом проверял.

А заходят боты или нет - это я как могу узнать?

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Проверьте на сопли.

site:domain.com/* - основная выдача

site:domain.com -site:domain.com/* - дополнительная выдача.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
secondary:
Проверьте на сопли.
site:domain.com/* - основная выдача
site:domain.com -site:domain.com/* - дополнительная выдача.

У меня какая-то ерунда получилась: в основном 148, в дополнительном 126, причем главная есть в обоих случаях, да и многие другие, какие глаз хватает, тоже.

А всего на сайте 150 страниц.

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
Владимир-C:
Где-то я слышал, что Гугл не индексирует сайт полностью, если на него мало ссылок.

Это действительно так?

Индексирует и поисковая выдача это разные вещи. Для сайта важна поисковая выдача, и тут Вы правы в своих догадках, 100% не может быть в выдаче. Только часть туда попадает, какой процент именно трудно сказать, все зависит от сайта и капиталовложений в него. Но по моим наблюдениям не более 5-30% от общего контента. Скорее это связано с продвижением контента, так как продвигать весь контент глупо и очень дорого, продвигают только приоритет. :)

Также на выдачу влияет уникальный контент, не в плане переделки копирайтерами, а в прямом смысле уникальный. Такой сайт занимает полностью нишу без проблем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий