- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если разместить фильм или мультфильм то гугл понятно, может прислать письмо что "ваш контент ворованный и он исключен из выдачи", что он, сцуко и делает. А какое видео можно свободно размещать в интернете? Если скажем, я разместил видео какающей собачки (стянутое с ютуба или еще откуда нибудь) то владелец этого видео может мне чем то угрожать?
Что вообще можно размещать в свободном доступе? "Только собственные видео снятые своей видеокамерой" - это понятно. Но где я столько видео наберу, тем более что сам я могу максимум какую то порнушку снять, не больше.
Что вообще можно размещать в свободном доступе? "Только собственные видео снятые своей видеокамерой" - это понятно.
Размещать можно тот контент,
- на использование которого Вас (или всех, в т.ч. Вас) уполномочил автор или иной правообладатель;
- который не охраняется авторским правом;
- срок действия исключительных прав на который истёк.
- который не охраняется авторским правом;
- срок действия исключительных прав на который истёк.
А как отличить? Человек загружает в ютуб видео, оно автоматически охраняется авторским правом?
Авторское право возникает с момента создания произведения. Исключение - культурное наследие или особый тип лицензии типа CreativeCommons. В случае с Yotube, если человек снимал сам и не выбрал свободной лицензии, то права у него.
Если цель - набить что-то контентом, то можно искать по лицензии CC: http://vimeo.com/creativecommons
Ну или через их поисковик: http://search.creativecommons.org/?lang=ru (youtube там есть)
В случае с Yotube, если человек снимал сам и не выбрал свободной лицензии, то права у него.
Хорошо, я как он докажет что видео принадлежит ему и что он сам снимал? У меня на сайте не стоит дата когда я его туда загрузил, может быть я сделал это раньше автора.
Я не ставлю своих копирайтов на чужое видео, какие могут быть претензии? Я понимаю случай, когда Варламов гавном изошел что Лента.ру (или кто там) разместили у себя его фото и подрисовали свои копирайты.
Хорошо, я как он докажет что видео принадлежит ему и что он сам снимал? У меня на сайте не стоит дата когда я его туда загрузил, может быть я сделал это раньше автора.
Предъявит в суде оригинал видео.
Я не ставлю своих копирайтов на чужое видео, какие могут быть претензии?
Как минимум по 10000р. за каждый экземпляр видео. Если не сумеет насчитать материального ущерба.
Вот это всё считается ли воровством контента? - /ru/forum/867730;page=63
авторы фотографий и видео могут подать в суд?
Вот это всё считается ли воровством контента? - /ru/forum/867730;page=63
авторы фотографий и видео могут подать в суд?
Там где видео с ютуба с встроенным плеером - нет.
Там где другие способы вставки - да, могут. Если эти способы вставки не регулируются какими-то другими соглашениями аналогичными соглашению ютуба.
То есть, вот здесь поле непаханное для юристов?
То есть, вот здесь поле непаханное для юристов?
Неа, юристы не могут поживиться. Только сам правообладатель может.
Как минимум по 10000р. за каждый экземпляр видео. Если не сумеет насчитать материального ущерба.
компенсация от 10 тыр до 5 млн - это альтернативная компенсация, альтернатива взысканию убытков (ущерб - составная часть убытков);
т.е. применяется что-то одно (возможно Вы это тоже имели в виду, но по тексту не сразу понятно).
по факту в абсолютном большинстве случаев компенсацию взыскивать выгоднее, чем убытки.
и да, с 01.10.2014 компенсация может быть снижена до 50% от минимума в случаях, если одним нарушением нарушены права на несколько результатов интеллектуальной деятельности / средств индивидуализации, принадлежащих одному правообладателю;
Там где видео с ютуба с встроенным плеером - нет.
Если оно изначально на Ютубе размещено правомерно.
Только сам правообладатель может.
+ Исключительные лицензиаты;
+ Исключительные сублицензиаты.