За какое видео не будет санкций?

12
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
1393

Если разместить фильм или мультфильм то гугл понятно, может прислать письмо что "ваш контент ворованный и он исключен из выдачи", что он, сцуко и делает. А какое видео можно свободно размещать в интернете? Если скажем, я разместил видео какающей собачки (стянутое с ютуба или еще откуда нибудь) то владелец этого видео может мне чем то угрожать?

Что вообще можно размещать в свободном доступе? "Только собственные видео снятые своей видеокамерой" - это понятно. Но где я столько видео наберу, тем более что сам я могу максимум какую то порнушку снять, не больше.

ivanbardov
На сайте с 15.01.2014
48
Психиатр:
Что вообще можно размещать в свободном доступе? "Только собственные видео снятые своей видеокамерой" - это понятно.

Размещать можно тот контент,

- на использование которого Вас (или всех, в т.ч. Вас) уполномочил автор или иной правообладатель;

- который не охраняется авторским правом;

- срок действия исключительных прав на который истёк.

юрист по интеллектуальным правам (https://bardov.legal): авторские и смежные права, товарные знаки и не только :) P.S. тут бываю достаточно редко.
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
ivanbardov:

- который не охраняется авторским правом;
- срок действия исключительных прав на который истёк.

А как отличить? Человек загружает в ютуб видео, оно автоматически охраняется авторским правом?

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Авторское право возникает с момента создания произведения. Исключение - культурное наследие или особый тип лицензии типа CreativeCommons. В случае с Yotube, если человек снимал сам и не выбрал свободной лицензии, то права у него.

Если цель - набить что-то контентом, то можно искать по лицензии CC: http://vimeo.com/creativecommons

Ну или через их поисковик: http://search.creativecommons.org/?lang=ru (youtube там есть)

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
vkusnoserver:
В случае с Yotube, если человек снимал сам и не выбрал свободной лицензии, то права у него.

Хорошо, я как он докажет что видео принадлежит ему и что он сам снимал? У меня на сайте не стоит дата когда я его туда загрузил, может быть я сделал это раньше автора.

Я не ставлю своих копирайтов на чужое видео, какие могут быть претензии? Я понимаю случай, когда Варламов гавном изошел что Лента.ру (или кто там) разместили у себя его фото и подрисовали свои копирайты.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Психиатр:
Хорошо, я как он докажет что видео принадлежит ему и что он сам снимал? У меня на сайте не стоит дата когда я его туда загрузил, может быть я сделал это раньше автора.

Предъявит в суде оригинал видео.

Психиатр:
Я не ставлю своих копирайтов на чужое видео, какие могут быть претензии?

Как минимум по 10000р. за каждый экземпляр видео. Если не сумеет насчитать материального ущерба.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Вот это всё считается ли воровством контента? - /ru/forum/867730;page=63

авторы фотографий и видео могут подать в суд?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Психиатр:
Вот это всё считается ли воровством контента? - /ru/forum/867730;page=63

авторы фотографий и видео могут подать в суд?

Там где видео с ютуба с встроенным плеером - нет.

Там где другие способы вставки - да, могут. Если эти способы вставки не регулируются какими-то другими соглашениями аналогичными соглашению ютуба.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

То есть, вот здесь поле непаханное для юристов?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Психиатр:
То есть, вот здесь поле непаханное для юристов?

Неа, юристы не могут поживиться. Только сам правообладатель может.

ivanbardov
На сайте с 15.01.2014
48
Solmyr:

Как минимум по 10000р. за каждый экземпляр видео. Если не сумеет насчитать материального ущерба.

компенсация от 10 тыр до 5 млн - это альтернативная компенсация, альтернатива взысканию убытков (ущерб - составная часть убытков);

т.е. применяется что-то одно (возможно Вы это тоже имели в виду, но по тексту не сразу понятно).

по факту в абсолютном большинстве случаев компенсацию взыскивать выгоднее, чем убытки.

и да, с 01.10.2014 компенсация может быть снижена до 50% от минимума в случаях, если одним нарушением нарушены права на несколько результатов интеллектуальной деятельности / средств индивидуализации, принадлежащих одному правообладателю;

Solmyr:
Там где видео с ютуба с встроенным плеером - нет.

Если оно изначально на Ютубе размещено правомерно.

Solmyr:
Только сам правообладатель может.

+ Исключительные лицензиаты;

+ Исключительные сублицензиаты.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий