Работа за процент от дохода с продвигаемого сайта

12
Elior
На сайте с 06.03.2002
80

Насчет процентов с дохода...

У меня есть заказчик, очень жадный и глупый (на мой взгляд, а так кто его знает...) заказчик. Так вот, он считает, что своей мудростью получил неплохого (по слухам) спеца (меня) за очень низкие бабки (и в правду низкие). А он, спец (я), дурак на это согласился. Но он (заказчик) и не подозревает, что я с его сайта, которым согласился заниматься, получаю в несколько раз больше денег, чем он мне платит, продавая рекламу... Так что, проценты смотрим исходя из реальной оценки ваших трудозатрат. И неважно сколько при этом заплатит заказчик. Важно чтобы вы извлекли адекватную прибыль. А так... Стандарт для человека, что ищет заказы - 10 - 20%, человека, что выполняет работу, но имеет денежную гарантию в случае отсутствия заказов (то есть мимнимальный оклад) - треть стоимости проета (или части его работ). Просто сделка - 50% или две трети.

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Karina-:
beroot, ОПРЕДЕЛЕННО интереснее=)
а ты имеешь отношение к рупоиску?!=)

Странно, но никто не написал самый очевидный ответ. А именно, вообще не работать по такой схеме. Даже лень обоснование расписывать (приболел, много буков). Думаю, вы не хуже меня его знаете.

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
PPM:
Странно, но никто не написал самый очевидный ответ. А именно, вообще не работать по такой схеме. Даже лень обоснование расписывать (приболел, много буков). Думаю, вы не хуже меня его знаете.

Да, это самый верный ответ. ) Но не все сытые и успешные. Я, помнится, когда только начинал, и не за такое брался... Кушать то хочется...

K
На сайте с 27.10.2006
0
PPM:

Я сейчас работаю за фиксированную плату, и мне к этому окладу предлагают проценты от прибыли фактически за ту же самую работу.

Вот я лично не вижу причин отказываться от процентов.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Karina-:
Привет ребята!
Пришла к вам за советом.
Ситуация такая: уже почти год работаю на одного и того же заказчика по удаленке в постоянном режиме, занимаюсь продвижением всех его сайтов.
У него появился очередной проект, он расчитывает получать с него много денег.
Проект типа рупоиска с оборотом в несколько тыс. долларов.
Я буду заниматься его продвижением, а так же привлечением клиентов, которые хотели бы разместить информацию о своих сайтах на нашем ресурсе.
Всвязи с чем мой работадатель говорит, что я буду получать проценты от его дохода.
Как вы думаете какой процент я должна получать, учитывая все мои заслуги перед отечеством?!=)

За все Ваши заслуги Вам уже заплатили.

Вернее следующий вопрос: сколько Вы сможете принести этому проекту и сколько сможете унести с него в процентах. Помните: работаете Вы сегодня, а проценты получаете через какое-то время. В данном случае достаточно отдалённом времени. И вот этот лаг очень важен в момент расставания. Если Вы классный оптимизатор, прибыль зависит от потока посетителей, у Вас будет доля в бизнесе (доля, а не процент от дохода), то вот эта доля может быть интересна. В иных случаях работайте за фиксированные деньги.

По моему скромному мнению, в Вашем случае Вам выгоднее работать за фиксированную оплату + премии за достигнутые результаты.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
PPM:

И никто не напишет, потому что этот ответ неверный :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий