- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Исходные данные:
Есть сайт, который довольно давно живет на обычном виртуальном хостинге beget (параметры сервера CPU`S: 48 * Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2697 v2 @ 2.70GHz, ОЗУ свободно: 15670 / 257930 Мб.)
В обычные дни потребляет 80-95 cp и все нормально. Но бывает что-то вроде хабраэффекта с очень существенным ростом посещаемости и, соответственно, нагрузки.
О VPS думал давно, но всячески откладывал процесс, потому что и с настройками разбираться не очень хочется, и, что немаловажно, я не понимаю как определиться с параметрами. :)
Вот взять, например, DigitalOcean (с одной стороны на слуху, с другой, вроде здесь представителей нет).
512MB Memory 1 Core Processor - почему-то есть подозрение, что этой минимальной конфигурации мне не хватит. Хотя она и стоит дороже, чем мой хостинг.
А 1GB Memory 1 Core Processor хватит?
Подскажите, пожалуйста, как же определить исходные параметры VPS не экспериментальным путем?
Ну и поскольку переезд может понадобиться в ближайшее время, может быть, что-то предложите?
Мы рекомендуем брать ВПС для СДЛ с 1 гб RAM или более.
512 мб может банально не хватить для работы.
Ну и поскольку переезд может понадобиться в ближайшее время, может быть, что-то предложите?
Здравствуйте, можем предложить VPS на SSD дисках, но минимальный тариф от 15$ за 1,5 гб оперативки - http://vpsdom.ru/vps-ssd.php
Администрирование включено в аренду VPS + поможем перенести сайты при необходимости.
Можете ли Вы дать немного вводной информации, например, общая посещаемость в день, используемые движки? Одно дело сайт на тяжёлом движке с большой посещаемостью, совсем другое - чистый html.
Приведение в качестве текущей конфигурации конфигурации сервера хостера не совсем корректно, поскольку, очевидно, хостер не позволяет Вам использовать и десятую часть ресурсов процессора и памяти.
Оценка текущего использования ресурсов в виде "80-95 cp" тоже не очень помогает, поскольку в этих самых cp считает достаточно маленький процент провайдеров, да и алгоритм подсчёта не всем известен.
Начинать советую с более-менее простого варианта с 1Гб RAM, по процессору можно начать с одного ядра. Если начинаете с меньших ресурсов (например, 1Гб RAM, но мало процессора), то обратите внимание на возможность изменения ресурсов на лету. Ну и соответственно будьте готовы если что доплатить за дополнительные ресурсы.
Но если сайт небольшой, то 1Гб RAM и 1 ядра должно хватить с головой.
что-то вроде хабраэффекта
А не пытались разобраться с техподдержкой, что конкретно происходит в моменты увеличения нагрузки? Еще с начала года довольно популярны брут форсы (подбор паролей) атаки на разные цмс и периодически эти атаки оживляются. Во время атаки делается множество запросов на страницу восстановления пароля и само собой нагрузка увеличивается.
ВПС - это сервер. Сервер это администрирование (больше или меньше, но хотя бы основы надо понимать и знать) и, как правило, эта деятельность не из тех, которые нужны рядовому вебмастеру. У вебмастера, как правило, есть чем заняться и помимо системного администрирования...
Здравствуйте.
Рекомендую https://friendhosting.net/vps.php Цены сопоставимы с DigitalOcean
Отзывы /ru/forum/701288
Скидки https://friendhosting.net/skidka.php
Доброго времени суток.
Предлагаем Вам гибкие тарифы http://srvcore.ru/vds.php
Всем 3-им бы выкатить нарушение пункта 3.5 правил форума.
Т.к. только спам от вас.
А по теме нужно смотреть вашу текущую нагрузку.
Можете ли Вы дать немного вводной информации, например, общая посещаемость в день, используемые движки? Одно дело сайт на тяжёлом движке с большой посещаемостью, совсем другое - чистый html.
WordPress родимый, с небольшим допиливанием. В норме 35.000 - 40.000 хитов в сутки. Пиковые сейчас до 100.000 хитов в сутки. С одной стороны такие скачки временные и сезонные, с другой - запас для них должен быть, ибо иногда случается.
А не пытались разобраться с техподдержкой, что конкретно происходит в моменты увеличения нагрузки?
Я и так знаю что это. Это реальные живые посетители.
Боты и брутофорсеры тоже иногда заходят, но это отдельная история. На обычном хостинге не придумал ничего лучше bash-скрипта:
tail -n20 access.log | grep "POST" | grep " 200 " | grep -v "wp-admin" | cut -d" " -f2 | sort |uniq -c | awk '{if($1>3){printf("Deny from %s\n",$2);}}' >> .htaccess
Колхоз, конечно, но работает. :)
ВПС - это сервер. Сервер это администрирование (больше или меньше, но хотя бы основы надо понимать и знать) и, как правило, эта деятельность не из тех, которые нужны рядовому вебмастеру. У вебмастера, как правило, есть чем заняться и помимо системного администрирования...
Не могу не согласиться. Но выходов вижу не так много. Либо разбираться самому, либо кому-то платить. Есть еще варианты? :)
---------- Добавлено 05.11.2014 в 21:59 ----------
Во время атаки делается множество запросов на страницу восстановления пароля и само собой нагрузка увеличивается.
Страница восстановления пароля вместе со входом в админку давным давно закрыта через .htaccess :)
WordPress родимый, с небольшим допиливанием. В норме 35.000 - 40.000 хитов в сутки. Пиковые сейчас до 100.000 хитов в сутки. С одной стороны такие скачки временные и сезонные, с другой - запас для них должен быть, ибо иногда случается.
Я бы под это взял примерно такой конфиг:
2 ядра
1-2 ГБ RAM
SSD диск. Т.к. База может много есть + ее бы закэшировал.
Я и так знаю что это. Это реальные живые посетители.
Боты и брутофорсеры тоже иногда заходят, но это отдельная история. На обычном хостинге не придумал ничего лучше bash-скрипта:
tail -n20 access.log | grep "POST" | grep " 200 " | grep -v "wp-admin" | cut -d" " -f2 | sort |uniq -c | awk '{if($1>3){printf("Deny from %s\n",$2);}}' >> .htaccess
Колхоз, конечно, но работает. :)
Не могу не согласиться. Но выходов вижу не так много. Либо разбираться самому, либо кому-то платить. Есть еще варианты? :)
Нету, но на ВПС у вас скорее всего все помрет. Вот у человека 30 к посетителей и на сервере с 16 гбт памяти периодически дохнет все. Возможно, стоит посмотреть в сторону CDN если есть много статики. И сайт ускорится (так как это CDN+кеш) и нагрузку уменьшите и в сисадминство забираться не придется...