- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, как известно, некоторое время назад яндекс объявлял, что отныне при АГС будет обнуляться ТИЦ, а не срезаться страницы.
Сейчас у меня такая картина: у ряда сайтов (к слову, лежащих на одном хостинге) в течение нескольких последних апдейтов стали один за одним вылетать страницы по типу прежнего АГС, т.е. из прежних нескольких тысяч страниц в индексе остается от 3 до 8 страниц, в основном, страницы категорий и главная. ТИЦ при этом не обнулился. Сайты все старые, возраст около 5 лет. Есть и торгующие ссылками, и не торгующие.
На форуме об этом никто особо не пишет, скорее всего, явление не массовое.
Вопрос: АГС по-прежнему может накладываться таким образом? И в чем отличие таких санкций от обнуления ТИЦ? Как бороться с этим пережитком яндексовского безумия?
P.S. Платонам еще не писал.
Удивительное совпадение, только сегодня показывали сайт в лс, там в индексе 10 страниц из пары десятков тысяч осталось. Так и написал человеку, что "это маловероятно, но похоже на старый АГС". Сайт действительно гс и попадает под критерии фильтра. Ничего себе совпадение. Значит не такая и редкость и действительно режет иногда. Хотя только вчера один из под агса вытащил "нового". А у вас фильтр этот сайты в этом году схватили, или как?
А у вас фильтр этот сайты в этом году схватили, или как?
Не просто в этом году, а в последние недели стал буквально косить. Причем все сайты переживали благополучно все предыдущие волны массовых санкций. ТИЦ при этом на месте.
Fabio, у меня все старые АГСники, (2-3 года под фильтром) вернулись в индекс, но ТИЦ у них обнулен. На попавших под АГС в последнее время (1-4 месяца), ТИЦ на месте а страницы порезал. Такое же и на нескольких чужих замечал.
У меня в этот апдейт произошло очень много противоречивых событий.
В АГС ничего не ушло, но вылетело то, что не должно было вылетать и в индекс вошел откровенный шлак, на который и надежды не было.
Так что судя по сей противоречивости решил просто повременить с выводами, на пару апов.
Fabio, у меня все старые АГСники, (2-3 года под фильтром) вернулись в индекс, но ТИЦ у них обнулен. На попавших под АГС в последнее время (1-4 месяца), ТИЦ на месте а страницы порезал. Такое же и на нескольких чужих замечал.
Это подтверждает мою догадку, что в последнее время они, может быть частично, вернулись к своей старой схеме. В принципе, и логично это с их стороны, экономия дискового пространства. Старый "добрый" яндекс - больше директа, меньше серверов. Печально, что скосил один старый красивый сайт с посещаемостью..
---------- Добавлено 04.11.2014 в 00:53 ----------
У меня в этот апдейт произошло очень много противоречивых событий.
В АГС ничего не ушло, но вылетело то, что не должно было вылетать и в индекс вошел откровенный шлак, на который и надежды не было.
Так что судя по сей противоречивости решил просто повременить с выводами, на пару апов.
Похожая картина. Только я уже подождал два апа с момента первого обнаружения этого явления. Возвращать не собирается..
В принципе, и логично это с их стороны, экономия дискового пространства
Это тут не при чем. Ведь даже у агс-порезанных сайтов все-равно страницы загружены почти все, как и у других, просто команды "ранжировать1" для них нет. Показанный мне вчера сайт, если судить по графику, заимел агс в 12 году.
Подскажите пожалуйста из за чего наложили на сайт АГС http://propemont.ru/ писал в тех поддержку ответа так и не получил 2 месяца с ними воевал а добился ответа ( мы не предоставляем такую информацию) сайту 2.5 года долго с ним ничего не делал потом по немногу стал добавлять материалы добавил около 10 штук все материалы проинтексировались и по некоторым даже появились переходы с яндекса а потом бац и все АГС а в чем прикол не пойму все материалы как были так и есть ни один не вылетел
Подскажите пожалуйста из за чего наложили на сайт АГС http://propemont.ru/ писал в тех поддержку ответа так и не получил 2 месяца с ними воевал а добился ответа ( мы не предоставляем такую информацию) сайту 2.5 года долго с ним ничего не делал потом по понемногу стал добавлять материалы добавил около 10 штук все материалы проинтексировались и по некоторым даже появились переходы с яндекса а потом бац и все АГС а в чем прикол не пойму все материалы как были так и есть ни один не вылетел
у меня такая же ситуация, сайту 3 года, на нем ничего не делал, всё было пусто. Вот только недавно добавил материал, все что было проиндексировалось но АГС есть.
Кто знает, в чем может быть причина? 😕