Как лучше продавать авторский курс?

12
Ous
На сайте с 23.09.2012
32
Ous
3207

Есть человек с уникальным авторским курсом. Человек хочет это курс продавать (видео+книга или аудио+книга). Какие площадки и стратегию лучше выбрать для продажи? У человека есть свой сайт с возможностью продажи цифрового товара, но сайт новый, и бюджетов на продвижение, рекламу и маркетинг пока не предполагается, разве что самые маленькие.

Насколько я понимаю, критичны следующие моменты:

1. Скорость продажи (такие цифровые товары рано или поздно неминуемо уходят в паблик, поэтому скорость критична 2. Русскоязычная vs англоязычная аудитория - под какую заточить курс? Или тестировать параллельно оба рынка? 3. Юридическая сторона дела: что нужно, какая фиксация прав на курс и его продажу?

Набросал варианты продажи. Пожалуйста, дополните, если что-то упустил, поделитесь опытом, помогите выбрать лучшую стратегию. Что выбрать (или какие комбинировать) и почему?

1. Через свой сайт как цифровой товар: оплатил-получил без участия владельца сайта

2. Через свой сайт с физической доставкой книги/диска

3. Через площадки, дающие возможность продавать цифровые курсы (digiseller, какие ещё есть? )

4. Через площадки, позволяющие создать свой курс для продажи (udemy, какие ещё есть?)

5. Регистрируясь и создавая темы продажи на профильных форумах и в сообществах?

6. Что-то ещё....?

Полезный блог WOB blog (http://wob.su/blog) Мой топик по лендингам (/ru/forum/854226)
Bramin
На сайте с 28.01.2010
125

cpa партнерки

Пожалуй лучший хостинг под доры (https://my.friendhosting.net/pl.php?9626), поддержка 24/7, отличные цены.
Ous
На сайте с 23.09.2012
32
Ous

никогда не имел дело с ними, как это работает в отношении курса и где лучше о них почитать?

Bramin
На сайте с 28.01.2010
125
Ous:
никогда не имел дело с ними, как это работает в отношении курса и где лучше о них почитать?

с каждой продажи вы оплачиваете % вебмастеру, который будет заниматься рекламой курса.

тахих пп сейчас очень много ad1, TradeLeads, Cityads. Загляните в раздел партнерские программы.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

SMM - реклама в соцсетях + покупка постов в группах.

Видишь? Свободная подпись.
324 79
На сайте с 24.07.2012
188
Ous:
Есть человек с уникальным авторским курсом. Человек хочет это курс продавать (видео+книга или аудио+книга). Какие площадки и стратегию лучше выбрать для продажи? У человека есть свой сайт с возможностью продажи цифрового товара, но сайт новый, и бюджетов на продвижение, рекламу и маркетинг пока не предполагается, разве что самые маленькие.

Насколько я понимаю, критичны следующие моменты:
1. Скорость продажи (такие цифровые товары рано или поздно неминуемо уходят в паблик, поэтому скорость критична 2. Русскоязычная vs англоязычная аудитория - под какую заточить курс? Или тестировать параллельно оба рынка? 3. Юридическая сторона дела: что нужно, какая фиксация прав на курс и его продажу?

Набросал варианты продажи. Пожалуйста, дополните, если что-то упустил, поделитесь опытом, помогите выбрать лучшую стратегию. Что выбрать (или какие комбинировать) и почему?

1. Через свой сайт как цифровой товар: оплатил-получил без участия владельца сайта
2. Через свой сайт с физической доставкой книги/диска
3. Через площадки, дающие возможность продавать цифровые курсы (digiseller, какие ещё есть? )
4. Через площадки, позволяющие создать свой курс для продажи (udemy, какие ещё есть?)
5. Регистрируясь и создавая темы продажи на профильных форумах и в сообществах?
6. Что-то ещё....?

Как бороться с пабликом? Есть варианты?

Кто понял жизнь - бросил работу!
Ous
На сайте с 23.09.2012
32
Ous
wwwwww:
SMM - реклама в соцсетях + покупка постов в группах.

На рекламу в соцсетях нужен все же какой-то нормальный бюджет, а его не планируется. Если и будем покупать, то скорее всего хватит только на пару рекламных постов в порядке эксперимента.

---------- Добавлено 03.11.2014 в 16:49 ----------

324 79:
Как бороться с пабликом? Есть варианты?

На тему борьбы с пабликом сам хотел бы советов. Сам по этому поводу думаю, что можно:

1. Продавать быстро, чтобы просто не успели в паблик слить. Скажем, за месяц (благо тема узкоспециализированная, спрос хоть и есть, но в узких профкругах)

2. Начинать с англоговорящего рынка, потому что у них меньше принято сливать в паблик, как мне кажется

3. Трясти бумажкой об авторском праве и грозиться подачей в суд, если будет замечен слив

4. Разбить курс на части, чтобы по первой понять, насколько быстро его сольют и эффективнее продавать следующие

5. Если юзать платформы типа udemy или аналогичную структуру на своем сайте, то курс еще надо будет выдернуть оттуда, чтобы слить, что, думаю, уменьшит кол-во желающих сливать

324 79
На сайте с 24.07.2012
188
Ous:
На рекламу в соцсетях нужен все же какой-то нормальный бюджет, а его не планируется. Если и будем покупать, то скорее всего хватит только на пару рекламных постов в порядке эксперимента.

---------- Добавлено 03.11.2014 в 16:49 ----------

На тему борьбы с пабликом сам хотел бы советов. Сам по этому поводу думаю, что можно:

1. Продавать быстро, чтобы просто не успели в паблик слить. Скажем, за месяц (благо тема узкоспециализированная, спрос хоть и есть, но в узких профкругах)
2. Начинать с англоговорящего рынка, потому что у них меньше принято сливать в паблик, как мне кажется
3. Трясти бумажкой об авторском праве и грозиться подачей в суд, если будет замечен слив
4. Разбить курс на части, чтобы по первой понять, насколько быстро его сольют и эффективнее продавать следующие
5. Если юзать платформы типа udemy или аналогичную структуру на своем сайте, то курс еще надо будет выдернуть оттуда, чтобы слить, что, думаю, уменьшит кол-во желающих сливать

Я вижу только частями лить, вымысле продавать! Больше пока никак!

Ну или в печатном виде слать почтой России или курьером, как вариант!

Ну америкосы да, выход, но я бы предпочел Россию!

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

Глопарт и джаст клик не рассматриваете?

ВС
На сайте с 23.01.2013
15

Если не планируете бюджет, тогда авито, сландо и другие посещаемые доски объявлений.

Для прогона по качественным доскам объявлений рекомендую создать отдельный e-mail с автоответчиком, где будет настроен ваш оффер.

serg-yasn
На сайте с 23.06.2013
42

я бы рекомендовал и цифровую версию и физическую. первую продаете через те же cpa, вторую сами - через контекст например. вариантов тьма! нужно внедрять все!

Весельчак =)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий