- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть человек с уникальным авторским курсом. Человек хочет это курс продавать (видео+книга или аудио+книга). Какие площадки и стратегию лучше выбрать для продажи? У человека есть свой сайт с возможностью продажи цифрового товара, но сайт новый, и бюджетов на продвижение, рекламу и маркетинг пока не предполагается, разве что самые маленькие.
Насколько я понимаю, критичны следующие моменты:
1. Скорость продажи (такие цифровые товары рано или поздно неминуемо уходят в паблик, поэтому скорость критична 2. Русскоязычная vs англоязычная аудитория - под какую заточить курс? Или тестировать параллельно оба рынка? 3. Юридическая сторона дела: что нужно, какая фиксация прав на курс и его продажу?
Набросал варианты продажи. Пожалуйста, дополните, если что-то упустил, поделитесь опытом, помогите выбрать лучшую стратегию. Что выбрать (или какие комбинировать) и почему?
1. Через свой сайт как цифровой товар: оплатил-получил без участия владельца сайта
2. Через свой сайт с физической доставкой книги/диска
3. Через площадки, дающие возможность продавать цифровые курсы (digiseller, какие ещё есть? )
4. Через площадки, позволяющие создать свой курс для продажи (udemy, какие ещё есть?)
5. Регистрируясь и создавая темы продажи на профильных форумах и в сообществах?
6. Что-то ещё....?
cpa партнерки
никогда не имел дело с ними, как это работает в отношении курса и где лучше о них почитать?
никогда не имел дело с ними, как это работает в отношении курса и где лучше о них почитать?
с каждой продажи вы оплачиваете % вебмастеру, который будет заниматься рекламой курса.
тахих пп сейчас очень много ad1, TradeLeads, Cityads. Загляните в раздел партнерские программы.
SMM - реклама в соцсетях + покупка постов в группах.
Есть человек с уникальным авторским курсом. Человек хочет это курс продавать (видео+книга или аудио+книга). Какие площадки и стратегию лучше выбрать для продажи? У человека есть свой сайт с возможностью продажи цифрового товара, но сайт новый, и бюджетов на продвижение, рекламу и маркетинг пока не предполагается, разве что самые маленькие.
Насколько я понимаю, критичны следующие моменты:
1. Скорость продажи (такие цифровые товары рано или поздно неминуемо уходят в паблик, поэтому скорость критична 2. Русскоязычная vs англоязычная аудитория - под какую заточить курс? Или тестировать параллельно оба рынка? 3. Юридическая сторона дела: что нужно, какая фиксация прав на курс и его продажу?
Набросал варианты продажи. Пожалуйста, дополните, если что-то упустил, поделитесь опытом, помогите выбрать лучшую стратегию. Что выбрать (или какие комбинировать) и почему?
1. Через свой сайт как цифровой товар: оплатил-получил без участия владельца сайта
2. Через свой сайт с физической доставкой книги/диска
3. Через площадки, дающие возможность продавать цифровые курсы (digiseller, какие ещё есть? )
4. Через площадки, позволяющие создать свой курс для продажи (udemy, какие ещё есть?)
5. Регистрируясь и создавая темы продажи на профильных форумах и в сообществах?
6. Что-то ещё....?
Как бороться с пабликом? Есть варианты?
SMM - реклама в соцсетях + покупка постов в группах.
На рекламу в соцсетях нужен все же какой-то нормальный бюджет, а его не планируется. Если и будем покупать, то скорее всего хватит только на пару рекламных постов в порядке эксперимента.
---------- Добавлено 03.11.2014 в 16:49 ----------
Как бороться с пабликом? Есть варианты?
На тему борьбы с пабликом сам хотел бы советов. Сам по этому поводу думаю, что можно:
1. Продавать быстро, чтобы просто не успели в паблик слить. Скажем, за месяц (благо тема узкоспециализированная, спрос хоть и есть, но в узких профкругах)
2. Начинать с англоговорящего рынка, потому что у них меньше принято сливать в паблик, как мне кажется
3. Трясти бумажкой об авторском праве и грозиться подачей в суд, если будет замечен слив
4. Разбить курс на части, чтобы по первой понять, насколько быстро его сольют и эффективнее продавать следующие
5. Если юзать платформы типа udemy или аналогичную структуру на своем сайте, то курс еще надо будет выдернуть оттуда, чтобы слить, что, думаю, уменьшит кол-во желающих сливать
На рекламу в соцсетях нужен все же какой-то нормальный бюджет, а его не планируется. Если и будем покупать, то скорее всего хватит только на пару рекламных постов в порядке эксперимента.
---------- Добавлено 03.11.2014 в 16:49 ----------
На тему борьбы с пабликом сам хотел бы советов. Сам по этому поводу думаю, что можно:
1. Продавать быстро, чтобы просто не успели в паблик слить. Скажем, за месяц (благо тема узкоспециализированная, спрос хоть и есть, но в узких профкругах)
2. Начинать с англоговорящего рынка, потому что у них меньше принято сливать в паблик, как мне кажется
3. Трясти бумажкой об авторском праве и грозиться подачей в суд, если будет замечен слив
4. Разбить курс на части, чтобы по первой понять, насколько быстро его сольют и эффективнее продавать следующие
5. Если юзать платформы типа udemy или аналогичную структуру на своем сайте, то курс еще надо будет выдернуть оттуда, чтобы слить, что, думаю, уменьшит кол-во желающих сливать
Я вижу только частями лить, вымысле продавать! Больше пока никак!
Ну или в печатном виде слать почтой России или курьером, как вариант!
Ну америкосы да, выход, но я бы предпочел Россию!
Глопарт и джаст клик не рассматриваете?
Если не планируете бюджет, тогда авито, сландо и другие посещаемые доски объявлений.
Для прогона по качественным доскам объявлений рекомендую создать отдельный e-mail с автоответчиком, где будет настроен ваш оффер.
я бы рекомендовал и цифровую версию и физическую. первую продаете через те же cpa, вторую сами - через контекст например. вариантов тьма! нужно внедрять все!