Индексация статей с дублем в description

PT
На сайте с 03.10.2012
21
547

При публикации ссылки на статью в поисковой системе берётся текст из description. Поэтому в description я вставляю первый абзац статьи. Стоит ли в самом теле статьи закрывать с помощью noindex первый абзац?

shmalekz
На сайте с 19.02.2008
122

в дескрипшн нужно указывать краткое описание страницы, а не первый абзац статьи, тогда не придется ничего закрывать в ноуиндекс

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1179

в контенте ничего не нужно закрывать. дублирование в дескрипшене дублем не считается.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
87793
На сайте с 12.09.2009
661
PavelTkachev:
Стоит ли в самом теле статьи закрывать с помощью noindex первый абзац?

Нет, не стоит.

Наше дело правое - не мешать левому!
богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
PavelTkachev:
При публикации ссылки на статью в поисковой системе берётся текст из description.

Не всегда.

Если вам лень делать описание, то оставьте его пустым. Или отсутствующим, как в википедии.

А дублируя текст — вы не добавите возможных вариантов описания в выдаче.

Но и не создаёте никаких проблем, поскольку текст описалова не ищется (не участвует в ранжировании).

PT
На сайте с 03.10.2012
21
богоносец:

А дублируя текст — вы не добавите возможных вариантов описания в выдаче.

Я не понял эту часть Вашей фразы. О каких возможных вариантах идёт речь?

---------- Добавлено 03.11.2014 в 19:50 ----------

shmalekz:
в дескрипшн нужно указывать краткое описание страницы, а не первый абзац статьи, тогда не придется ничего закрывать в ноуиндекс

Я прошу прощения - описался. Я имел в виду, что на странице статьи есть кнопки поделиться в социальных сетях. При публикации ссылки на статью в социальных сетях берётся текст из description. Поэтому я поместил текст первого абзаца в этот метатег.

M
На сайте с 15.05.2013
97
PavelTkachev:

Я прошу прощения - описался. Я имел в виду, что на странице статьи есть кнопки поделиться в социальных сетях. При публикации ссылки на статью в социальных сетях берётся текст из description. Поэтому я поместил текст первого абзаца в этот метатег.

🤪 зачем вы так ?)))

Nidora
На сайте с 20.08.2014
53

Description пишется для того, чтобы в выдачи вашу страницу можно было найти не только по ключевым словам в статье. Заполняя тег description для всех продвигаемых страниц, Вы увеличиваете свои шансы оказаться ближе к топу в поисковой выдаче, т.к. большинство поисковых роботов анализируют данный тег, и при выдаче, с большой вероятностью, Ваш сайт окажется выше конкурентов, у которых данный META-тег не заполнен.

Соответственно, копируя текст с статьи, вы просто уменьшаете уникальность статьи.

VDS (http://vdsina.ru/?partner=1453) с SSD для профи всего за 149 руб/мес! Бонус 300 руб всем новым клиентам!
богоносец
На сайте с 30.01.2007
769

Ну хватит сочинять. Поищите по тексту описалова из выдачи и успокойтесь. По нём не искалось... хотя его видно. Поэтому его релевантность не обязательна... и дублирования нет никакого.

PavelTkachev:
О каких возможных вариантах идёт речь?

У ПС есть выбор: показывать текст описалова или текст из <body>

Копируя в мету видимый юзверю текст, вы не добавите ПС возможностей. Не занимайтесь лишней работой (даже если автоматом).

F
На сайте с 25.03.2013
13

У меня текст в сиппете не всегда подгружается с discription. Часто и густо замечаю, что в сниппет робот тащит текст из комментариев. Смотря как пользователь сформировал запрос. Все зависит от этого. Опять же, замечал такое только в Яндексе.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Nidora:
Description пишется для того, чтобы в выдачи вашу страницу можно было найти не только по ключевым словам в статье. Заполняя тег description для всех продвигаемых страниц, Вы увеличиваете свои шансы оказаться ближе к топу в поисковой выдаче, т.к. большинство поисковых роботов анализируют данный тег, и при выдаче, с большой вероятностью, Ваш сайт окажется выше конкурентов, у которых данный META-тег не заполнен.

Это неправда. Он используется только для сниппета.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий