- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При публикации ссылки на статью в поисковой системе берётся текст из description. Поэтому в description я вставляю первый абзац статьи. Стоит ли в самом теле статьи закрывать с помощью noindex первый абзац?
в дескрипшн нужно указывать краткое описание страницы, а не первый абзац статьи, тогда не придется ничего закрывать в ноуиндекс
в контенте ничего не нужно закрывать. дублирование в дескрипшене дублем не считается.
Стоит ли в самом теле статьи закрывать с помощью noindex первый абзац?
Нет, не стоит.
При публикации ссылки на статью в поисковой системе берётся текст из description.
Не всегда.
Если вам лень делать описание, то оставьте его пустым. Или отсутствующим, как в википедии.
А дублируя текст — вы не добавите возможных вариантов описания в выдаче.
Но и не создаёте никаких проблем, поскольку текст описалова не ищется (не участвует в ранжировании).
А дублируя текст — вы не добавите возможных вариантов описания в выдаче.
Я не понял эту часть Вашей фразы. О каких возможных вариантах идёт речь?
---------- Добавлено 03.11.2014 в 19:50 ----------
в дескрипшн нужно указывать краткое описание страницы, а не первый абзац статьи, тогда не придется ничего закрывать в ноуиндекс
Я прошу прощения - описался. Я имел в виду, что на странице статьи есть кнопки поделиться в социальных сетях. При публикации ссылки на статью в социальных сетях берётся текст из description. Поэтому я поместил текст первого абзаца в этот метатег.
Я прошу прощения - описался. Я имел в виду, что на странице статьи есть кнопки поделиться в социальных сетях. При публикации ссылки на статью в социальных сетях берётся текст из description. Поэтому я поместил текст первого абзаца в этот метатег.
🤪 зачем вы так ?)))
Description пишется для того, чтобы в выдачи вашу страницу можно было найти не только по ключевым словам в статье. Заполняя тег description для всех продвигаемых страниц, Вы увеличиваете свои шансы оказаться ближе к топу в поисковой выдаче, т.к. большинство поисковых роботов анализируют данный тег, и при выдаче, с большой вероятностью, Ваш сайт окажется выше конкурентов, у которых данный META-тег не заполнен.
Соответственно, копируя текст с статьи, вы просто уменьшаете уникальность статьи.
Ну хватит сочинять. Поищите по тексту описалова из выдачи и успокойтесь. По нём не искалось... хотя его видно. Поэтому его релевантность не обязательна... и дублирования нет никакого.
О каких возможных вариантах идёт речь?
У ПС есть выбор: показывать текст описалова или текст из <body>
Копируя в мету видимый юзверю текст, вы не добавите ПС возможностей. Не занимайтесь лишней работой (даже если автоматом).
У меня текст в сиппете не всегда подгружается с discription. Часто и густо замечаю, что в сниппет робот тащит текст из комментариев. Смотря как пользователь сформировал запрос. Все зависит от этого. Опять же, замечал такое только в Яндексе.
Description пишется для того, чтобы в выдачи вашу страницу можно было найти не только по ключевым словам в статье. Заполняя тег description для всех продвигаемых страниц, Вы увеличиваете свои шансы оказаться ближе к топу в поисковой выдаче, т.к. большинство поисковых роботов анализируют данный тег, и при выдаче, с большой вероятностью, Ваш сайт окажется выше конкурентов, у которых данный META-тег не заполнен.
Это неправда. Он используется только для сниппета.