- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот думаю сделать вообще сайт без картинок или по минимому только в статьях либо оформить с изображениями (в навигации вывода новостей).
Есть автосайт (обзоров авто) где море картинок в навигации модулей вывода материалов (справа, снизу) и там стр 0,8 в среднем.
Также есть новостник где картинки только в тексте и то далеко не везде и там стр 2. Навигация также справа и снизу, но только по заголовкам статей. Причем это новости, где объявления нелеверантны и только если по интересам или истории поиска пользователей показываются.
На всех сайтах одни и те же шаблоны (цвета только разные) и расположение блоков одинаковое. Единственное что меня еще смущает, то это то, что на автосайте статьи большие а на новостях маленькие и блоки недалеко находятся друг от друга и больше внимания привлекают.
Вот и думаю теперь при создании развлекательного сайта как лучше сделать отображение новостей справа и снизу - с картинками или без. С ними конечно сайт интересней, но думаю как бы на доходах не отразилось.
Не очень ясен ваш вопрос. Поделюсь наблюдениями:
1. Много больших картинок (статья-инструкция how-to) - плохой CTR
2.1. Много маленьких и средних картинок (обычная статья); размещение блоков и картинок не связаны - плохой CTR, но повыше чем в п. 1.
2.2. Много маленьких и средних картинок (обычная статья); размещение блоков рядом (слева/справа) с картинками - средний CTR.
3. Немного больших картинок; размещение больших блоков снизу - выше среднего.
4. Немного небольших картинок; соразмерные блоки размещены рядом (слева/справа) - высокий CTR.
*Много картинок - картинки есть в каждом экране. Немного - 1 раз на 2-3 экрана