- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я даже привел расчеты почему это так.
У тебя дыра в расчётах :) Даже несколько..
Вот см.
Предположим у тебя на одну страницу твои 600 запросов\мин.
1. Сравни по своим расчётам нагрузку при 1мин и 1 суточной генерации кеша. Где профит?
2. По факту у тебя запросы не на одну страницу. И пускай на другие будет в 10 меньше, но их явно больше 10 стр. Предположу раз эдак в тысячу, раз такая посещалка.
Итого каждую минуту имеем вызов 10 001 генераций кеша. Время на это, мне посчитать или сам?
3. Как бэ мелочь, но ..Суммирование время генерации\вывода не совсем корректное в силу того, что за минуту будут происходить "пересечения" генерации и выдачи закешированного. А во время генерации как сам понимаешь - доп. тормоза.
+ ты не учитываешь времени на создание кеша (ты показал только время генерации страницы). Или же наоборот - в твоих замерах показано не время генерации страницы, а время генерации+время создания кеша. Видишь где засада?
у меня есть реальный пример того, что даже минутный кеш при высокой посещаемости оправдан.
да что ж такое-то... Я верю что у тебя так и есть. Я о другом.
Сделай 12-часовой - профит будет выше? Уверен, что много выше. Если действительно есть такая посещалка
Хотя можно предположить, что имеет место быть кривость скриптов и лечить это надо совсем не кешем.
И да. Если у тебя действительно страница обновляется в реалтайме, то можно делать "частичный" кеш - кешировать не изменяемые эл-ты (в тч и УЖЕ неизменяемые. Типа старые комменты), а обновляемые - нет (аля последний коммент).
---------- Добавлено 04.11.2014 в 09:19 ----------
Будет ли это оправдано?
У тебя есть проблемы с работой сайта без кеширования? Нет? Значит не парся, а займись полезным - почитай что такое кеш, какие бывают, на каком уровне работают и тд.
Вкратце: кеш - палка о двух концах. И на большинстве сайтов он нафик не нужен. Оптимизировать скорость сайта с пом кеша - последнее дело. По счёту в см. Вначале нужно оптимизировать всё остальное.
Оптимизировать скорость сайта с пом кеша - последнее дело.
Я бы так не сказал. Скорость становится примерно как на ssd-хостинге, хотя по сравнению со скоростью загрузки правильно настроенного сайта разница минимальна и вряд ли ее кто-то посторонний заметит. Скорее так, для самоуспокоения.
Что же до посещалки, то имеет смысла ставить даже при нескольких тысячах уников, что бы хостер не блокировал за превышения Для впс, думаю, не столь важно.
Я бы так не сказал.
Я говорю что это последнее в очереди других мероприятий по оптимизации, а не что вообще кеш не нужен. Он нужен, но только там где действительно нужен, а не ради успокоения ;)
то имеет смысла ставить даже при нескольких тысячах уников
Тут кому "даже", а кому "нифига себе сколько" :) А то ведь ставят все кому не лень, начитавшись говноблогов. При посещалке-то 1,5 бота\неделю :)
Тут кому "даже", а кому "нифига себе сколько" :) А то ведь ставят все кому не лень, начитавшись говноблогов. При посещалке-то 1,5 бота\неделю :)
Есть такое дело.
Сделай 12-часовой - профит будет выше? Уверен, что много выше. Если действительно есть такая посещалка
Кто же спорит. А если поставить - месяц, то будет еще выше.
А если сайт вообще статический и поставить - год, а потом еще и принудительно сгенерировать кеш для всех страниц, то будет вообще офигенно. Потому что даже поисковые боты будут получать страницы мгновенно, а они вроде уже и на это обращают внимание.
Беда в том, что такая возможность есть не всегда. :) А на динамическом сайте - почти никогда.
Еще раз, контент главной страницы обновляется ежеминутно. Если начать обновлять его раз в 5 минут, то ценность для пользователей существенно снизится. Если обновлять раз в 12 часов, то проще сразу закрыть. :)
Надо либо чего-то выдумывать с Яваскриптом, либо действительно писать свой плагин/движок, который позволит исключать из кеша определенные элементы.
Хотя будет ли профит в моем случае - вопрос спорный, т.к. в динамической части запросов к БД тоже хватает.
Да и проблемы пока нет. 35.000 - 40.000 хитов в сутки обычный хостинг при всем при этом держит. А вот без кеша выгонят сразу. :)
---------- Добавлено 04.11.2014 в 17:38 ----------
Оптимизировать скорость сайта с пом кеша - последнее дело. По счёту в см. Вначале нужно оптимизировать всё остальное.
Много ли в том же WP на обычном хостинге можно наоптимизировать?
Заменить bloginfo() в шаблоне на статику, да по возможности отказаться от плагинов, вот и все остальное. :)
Надо либо чего-то выдумывать с Яваскриптом, либо действительно писать свой плагин/движок, который позволит исключать из кеша определенные элементы.
На wpmag.ru было неск. статей про кеширование ВП. В тч и о чём я говорил. Поищи-почитай мб найдёшь правильное решение.
Много ли в том же WP на обычном хостинге можно наоптимизировать?
Само ядро ВП как бэ в оптимизации не особо нуждается, а вот плагины и темы - тут такой простор :) Меня, например, не перерастают "радовать" темы, где миниатюры (из размер) генерятся на лету через тимтумб или свои аналоги.