Сильно ли нагружает такой поиск по таблице БД?

123 4
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
VHS:
На картинке из старт-поста очень нравится третья строчка и четвертая буква справа в урле. С огромной долей вероятности она будет преобразована к "?"

Вангуете структуру БД по скриншоту товара?

P
На сайте с 06.01.2009
601
Mad_Man:
Запятые в урле должны быть записаны как "%2C". Экранируйте спецсимволы и будет счастье.

Я написал в Яндекс. Смысла ответ ждать нету? Скажите, пожалуйста, что теперь делать, какой простейший вариант, что то ничего в голову не приходит. Всего 9000 товаров, из них с запятой в урлах около 6000.

И что урл должен быть таким tovar-laminat-10%2C5x120%2C3 вместо tovar-laminat-10,5x120,3

и

можно ли tovar-laminat-10.5x120.3 (точки) ?

---------- Post added 30-10-2014 at 01:39 ----------

VHS:
На картинке из старт-поста очень нравится третья строчка и четвертая буква справа в урле. С огромной долей вероятности она будет преобразована к "?"

Это просто Excel поправил ,а я не заметил. Реально таких урлов нет.

---------- Post added 30-10-2014 at 01:48 ----------

ps мне в урлах "," менять на "-" и делать в .htaccess постраничный редирект. Только так, да? Спасибо

ps2 или делать редирект где "?" будет заменен на ","

VHS
На сайте с 28.09.2007
142
VHS

Классически решается выводом в часть урл айдишника.

Постраничный редирект на 6000? Не лучший вариант.

В mysql есть функция replace

---------- Добавлено 30.10.2014 в 02:02 ----------

Mad_Man:
Вангуете структуру БД по скриншоту товара?

Вещий сон увидел, там про символы в урл и преобразованиях хитрóвымученных символов.

P
На сайте с 06.01.2009
601
VHS:
Классически решается выводом в часть урл айдишника.

Урлы товаров менять не очень хочется.

Ну и этот вопрос уже закрыт, про то как облегчить поиск по таблице, так как пролема оказалась не в этом!

---------- Post added 30-10-2014 at 02:09 ----------

Очень жду совета, как поступить теперь с урлами которые выпадают. Из 7000 товаров, 2100 с запятыми в урле, они видимо выпадут, т.к. пока Яндекс ответит... /ru/forum/comment/13226190

VHS
На сайте с 28.09.2007
142
VHS
postavkin:
Урлы товаров менять не очень хочется.

Не меняй.

WHERE REPLACE( `url` , ',', '' ) = "урл без запятых"

На страницах выводишь урлы без запятых

Перед выводом страниц проверяешь урлы на наличие запятых - есть запятая, редиректишь 301 на нее же, но без запятой.

P
На сайте с 06.01.2009
601
VHS:
Не меняй.

WHERE REPLACE( `url` , ',', '' ) = "урл без запятых"

На страницах выводишь урлы без запятых

Перед выводом страниц проверяешь урлы на наличие запятых - есть запятая, редиректишь 301 на нее же, но без запятой.

Что то не понял смысл наворота. Для робота (и юзера) урлы страниц все равно поменяются. Документ будет доступен, короче, по новому адресу.

VHS
На сайте с 28.09.2007
142
VHS
postavkin:
Что то не понял смысл наворота. Для робота (и юзера) урлы страниц все равно поменяются. Документ будет доступен, короче, по новому адресу.

В выборке страницы по урлу запроси вот этот урл

/tovar/laminat-balterio-kosbi-eco-wood-10?5x90

а потом через конструкцию

WHERE REPLACE( `url` , ',', '' ) = REPLACE( $url , '?', '' )

С символами играй как знаешь. Смысл - отдача урл вне зависимости от преобразований.

После чего урлы на страницах меняешь на нормальные (при выводе заменяешь символы) и сразу редиректишь на правильный адрес с старых страниц. Не меняешь в базе урлы для того, чтобы автоматом редиректить на правильные страницы. Хотя можно и заменить по базе сразу, но что-то мне подсказывает что не стоит этого делать.

Когда урлы с кривыми символами переместяться на правильные - заменишь в базе и все.

P
На сайте с 06.01.2009
601

Одного понять не могу - почему с этим сайтом проблема, а с другим нет, хотя у него тоже есть урлы с запятой.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

VHS, фигню советуете, товагищ. Не нужно городить костыли пачками. Нужно вправить лишь экранирование символов на сайте.

P
На сайте с 06.01.2009
601
Mad_Man:
VHS, фигню советуете, товагищ. Не нужно городить костыли пачками. Нужно вправить лишь экранирование символов на сайте.

Извините, можете реальный пример показать?

Есть урл

www.site.ru/laminat-balt-20,5x20,5

что с ним делать? в таблице laminat он забит как laminat-balt-20,5x20,5

А ВОТ ОТВЕТ Яндекса по нашей проблеме

Спасибо за сообщение о данной ситуации. Увы, описанная Вами ситуация связана с техническими проблемами с нашей стороны: после недавних изменений робот воспринимает символ "," (запятую) в качестве разделителя параметров, то есть использует вместо неё "?" и "&".
Мы передали информацию об этом нашим специалистам для решения, но на это может потребоваться длительное время.

Со своей стороны, чтобы предотвратить выпадение подобных страниц из выдачи, я советую Вам сделать доступными адреса вида www.site.ru/laminat-balt-20?5&5x20 , это позволит роботу начать возвращать страницы в поиск уже сейчас.

Мне не понятно, как так он символы подменяет. Было -20,5x20,5 а стало -20?5&5x20

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий