- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа форумчане!
Приходилось ли кому-нибудь сталкиваться с такой реализацией сайта, когда
при открытии главной страницы происходит изменение адреса с http://site.ru на
адрес типа http://site.ru/ru/projects/#/category/favorite ?
Не ошибка ли это (хотя бы из-за дурного влияния на поведенческие факторы - ведь яндекс может мониторить текущий адрес через яндекс.бар)?
Программисты сайта уверяют, что:
"Главная страница сайта доступна без переадресаций - ссылка в адресной строке браузера подменяется через History API (https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/Guide/API/DOM/Manipulating_the_browser_history) и на сервер со стороны клиента не отправляется никаких запросов. Поисковые системы плохо относятся к явной переадресации вида window.location.href = '/something' - когда на сервер отправляется запрос - насчет History API никаких сведений в рекомендациях Яндекса нет".
Что думаете?
Интересно, стеснясь спросить, а для чего такие танцы с бубном?
Я считаю, что нельзя так делать (сайт на редизайне). Программисты обратного мнения.
Видимо, им так удобнее.
Вопрос - вредно ли это для SEO?
Интересно, стеснясь спросить, а для чего такие танцы с бубном?
Видимо программеры использовали js либы вроде Backbone js, Angular и тп. там таким образом реализуется вывод разных шаблонов в пределах как бы одного урла.
ТС, а Вы каким боком к сайту? "Менеджер по развитию"?
Настораживает слово "программерЫ"..
Вспомнилось:
"
- За сколько сделаешь?
- За день сделаю.
- А за два?
- Ну... Сделаем и за два.
- А за пять дней?
- Ежели постараться... можно и за пять.
А за десять?
- Ну, барин, ты задачи ставишь... За десять дней одному не справиться. Помощник нужен."
Вредно ли то, что "ссылка в адресной строке браузера подменяется через History API" для позиций в Яндексе главной страницы сайта? В настоящее время именно она находится в топах - предыдущий сайт был целиком на флеш.
В топах предыдущая флеш-версия находится?
Нет, сейчас просто заглушка на главной, но сайт до недавнего времени был на флеше.
Позиции ухудшились после летнего расколбаса, но тем не менее сайт виден и терять есть что.
Знатоки, знает ли кто-то ответ на мой вопрос? Возможно, сталкивался с подобной реализацией захода на сайт...
Передаст ли яндекс.бар (элементы яндекса) яндексу урл, сформированный средствами JS без запроса к серверу и может ли это понизить ПФ главной страницы?
(или возможна какая-то иная хрень, вредная для сайта).
nicolai, не до конца понял по поводу заглушки. Старая версия сайта еще существует? Или кроме заглушки ничего нет? Я к чему это спрашиваю, к тому, что сайт на флэше и сайт на аяксе - это кардинальные изменения внутренней структуры для бота, а значит позиции просядут с неизвестным прогнозом. Это даже случается после смены дизайна, когда все остальные внутренние линки остаются такими же. Поэтому, как мне кажется, уже поздно спрашивать, т.к. все, что могло плохого случится, уже случилось. И на фоне всего этого вопрос с подменой адреса в браузере выглядит малозначительным, особенно в контексте сео.