- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, господа.
В середине октября, я закончил разработку универсального инструмента для защиты сайтов от взлома.
Он позволяет защитить сайты от SQL-инъекций, выполнения произвольного кода, несанкционированного запуска скриптов (в том числе, если скрипт был загружен под видом картинки) и т.д. и т.п.
Также, в него входит "антивирусный" сканер, предназначенный для поиска бэкдоров, шелов и т.п., по результатам испытаний на 20 октября 2014, в поиске бэкдоров загруженных на взломанный сайт, он заметно превзошел популярную утилиту malted+clamscan.
Установка, на большинстве серверов, занимает несколько секунд и производится буквально в три клика.
Интерфейс, пока не "для чайников", хотя и разобраться в нем не сложно.
Продукт доступен в двух вариантах - бесплатная версия и полная версия.
В бесплатной версии защищается только один сайт (в полной - неограничено) и урезан сканер (не покажет имена файлов), других ограничений функционала нет, разве-что тех.поддержка пользователей бесплатной версии имеет пониженный приоритет.
Хотелось бы поинтересоваться - нужен такой продукт? Стоит он затраченных усилий (а их было затрачено не мало) и стоит ли заниматься его дальнейшим развитием?
P.S. Ссылку даже на бесплатную версию не даю, из боязни нарушить правила данного форума, но с радостью отвечу в ПМ или опубликую, если разрешат модераторы.
Также, в него входит "антивирусный" сканер, предназначенный для поиска бэкдоров, шелов и т.п.
Как на счет таких шеллов http://habrahabr.ru/post/193986/
Как на счет таких шеллов http://habrahabr.ru/post/193986/
Спасибо за интересный образец :)
После добавления соответствующего признака в базу сканера, непосредственно шелл по указанному адресу, после сохранения его кода в файл и проверки сканером, определяется с рейтингом 47 (чем выше рейтинг - тем вероятнее угрозы, рейтинг 50 является пограничным, между подозрительными и наверняка опасными файлами).
Но честно признаюсь - такой шелл мне еще на глаза не попадался, поэтому сканер небыл обучен на него реагировать.
Вот файлы типа
<?php ${"\x47\x4c\x4fBA\x4c\x53"}["\x78\x6e\x77bez\x6ee\x6d\x77"]="\x6b\x6b";${"GL\x4fBA\x4c\x53"}["\x6f\x74xsjg\x6c"]="v";${"\x47\x4c\x4fBA\x4cS"}["\x69dx\x6b\x74u\x66\x73\x76\x76"]="\x6b";${"\x47L\x4f\x42A\x4c\x53"}["\x6e\x75\x78o\x65\x6a\x6f\x6bq\x62\x6da"]="\x5f\x61";${"\x47\x4cO\x42\x41\x4c\x53"}["\x6a\x6f\x66\x6b\x6c\x66if"]="_\x62";${"GLO\x42\x41L\ blah-blah-blahи тому подобную нечисть, не говоря уже о eval(base64_encode(и т.д. выявляет на ура.А теперь и шелы типа того, что по ссылке :)
Хочу заметить, что сканирование выполняется не по сигнатурам в привычном понимании, а по "признакам", исходя из количества и совокупности которых, выстраивается "рейтинг" угрозы. Т.е., это ближе к эвристическому анализу.
При обнаружении файлов, которые сканер не распознает как угрозу - прямо в сканере есть кнопка "отправить на анализ". Добавление признака в базу дело пяти минут. База обновляется при каждом сканировании.
Как то так.
---------- Добавлено 27.10.2014 в 12:35 ----------
Справедливости ради добавлю - maldet этот шел определяет:
{HEX}php.cmdshell.nan.302
Интересует, только я из чайников наверное, но ломать задолбали.
Спасибо за интерес.
Ответил в ПМ.
Буду благодарен за любые отзывы и комментарии, и чтобы не повторяться, готов отвечать в этой теме.
Мне кажется, что создание этого инструмента ни к чему не приведёт, так как:
антивирусы тоже делали всё круче и круче и вирусы после этих антивирусов создавались всё круче и круче!
Принципы работы, нагрузку - можно увидеть?
Если можно без посылов, а тут.
Коротко, ясно, по делу
Мне кажется, что создание этого инструмента ни к чему не приведёт, так как:
антивирусы тоже делали всё круче и круче и вирусы после этих антивирусов создавались всё круче и круче!
прогресс, эволюция, или вы предлагаете остановиться и всё )
прогресс, эволюция, или вы предлагаете остановиться и всё )
Я не это имел в виду!:)
Я не говорю останавливатся, я говорю что создание инструмента не к чему не ни приведёт, но может в начале это будет помогать, но через время уже нет! ☝☝
Есть же вроде на рынке тот же айболит. Какие преимущества у вашей системы?
Могу от себя поделиться информацией. Пользуюсь уже почти месяц. В целом инструментом доволен. Сайт у меня старый, сделан из кучи старых скриптов, с кучей доработок от меня лично. Держать в бодром состоянии такое хозяйство тяжело. Установил, в первую очередь прогнал сканером. На хостинге более 80 тыс. файлов, проверка заняла часа 3. Шелов и бекдоров не оказалось, но было найдено несколько факторов, снижающих безопасность. Например, оказалось, что у меня .htaccess был с правами 777 в некоторых папках.
Удобно отслеживание новых и изменившихся файлов. Сами понимаете, если файлов 80 тыс., вспомнить который из них нужен, который нет нереально. Пару недель собиралась статистика потом только разрешал или не разрешал доступ к отдельным файлам.
Правда желательно разделить файлы, которым можно давать доступ из www, от тех, которые инклюдятся, отписал об этом разработчику, обещал сделать.
Основная фишка - фильтрация запросов. В логах посмотрел - чего там только нет, ищут видимо боты стандартные дыры в скриптах. Фильтрует очень хорошо.
Увеличения нагрузки на сервер не заметил. Посещаемость правда, у меня не очень большая 2-3к в сутки.