Гугл находит несуществующие страницы. Помогите советом

12
G
На сайте с 06.04.2010
40
1854

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста советом, ибо уже вообще не понимаю что происходит. Ситуация следующая:

Практически ежедневно гугл вебмастер выдает 2-8 ошибок 404.

Таких страниц на сайте нет и никогда не было. Вот пример, такой страницы никогда не было:

В разделе ссылающиеся домены пишет следующее:

Станицы vseresheno.in.ua/language/3457 не было никогда на сайте

Есть страница vseresheno.in.ua/gotovo/kursovaya/language/3457

Как видно на скрине, ссылается на эту ссылку сайтмап. Захожу в сайтмап, смотрю:

Т.е. ссылки /language/3457 в нем нет.

Перелопатил уже весь код сайта неоднократно, не могу найти в чем проблема. Везде все четко.

Помогите советом, может у кого есть какие соображения от чего это может происходить, или хотя бы дайте направление, где "копать"

Продам домен вместе с торговой маркой: Otvet.ua - дорого.
E
На сайте с 21.09.2009
283

grobak, попробуйте xenu скачать и проверить все ссылки сайта.

G
На сайте с 06.04.2010
40
easywind:
grobak, попробуйте xenu скачать и проверить все ссылки сайта.

Xenu скачал. Она показала процентов 10 тех несуществующих ссылок, которые находит гугл.

И то не ясно, откуда они.

Вот страница, которая не существует, ниже выделены страницы, которые на нее ссылаются.

Но нет там таких ссылок

A
На сайте с 22.10.2013
38

Вы пишите, что такой страницы нет, а она есть http://vseresheno.in.ua/gotovo/kursovaya/language/3457

seoandyt
На сайте с 29.10.2010
85

Просканируйте сайт программой Screaming Frog. Обращайте внимание на все страницы которые возвращают 200. Видимо система на автомате генерирует

Labor omnia vincit
G
На сайте с 06.04.2010
40
archeo:
Вы пишите, что такой страницы нет, а она есть http://vseresheno.in.ua/gotovo/kursovaya/language/3457

Я пишу что нет страницы: language/3457

По-моему разница между gotovo/kursovaya/language/3457 и language/3457 все таки есть:)

E
На сайте с 21.09.2009
283
grobak:
По-моему разница между gotovo/kursovaya/language/3457 и language/3457 все таки есть

Есть конечно разница, но иногда CMS сайта такие финтеля выкручивают :)

grobak:
Станицы vseresheno.in.ua/language/3457

она же редиректится на другую. значит не 404, а 200 (существует) бот получает. разбирайтесь с кмс сайта.

G
На сайте с 06.04.2010
40

Так это я уже поставил 301 редирект на нее.

Изначально она была 404

E
На сайте с 21.09.2009
283

ксену не с потолка битые брал ссылки. Может какой плагин мудрит? Перелинковачный или еще какой.

G
На сайте с 06.04.2010
40
easywind:
ксену не с потолка битые брал ссылки. Может какой плагин мудрит? Перелинковачный или еще какой.

CMS на сайте собственная.

За месяц уже все что можно перелопатил. Не могу найти в чем бок.

xenu нашла лишь малый процент таких ссылок, и то я их найти не могу на сайте, откуда они берутся.

Те ссылки, что находит гугл вебмастер и яндекс вебмастер - на часть из них ссылается сайтмап. Но в сайтмапе таких ссылок также нет.

Такое ощущение, что вебмастер нашел где-то старый сайтмап и из него берет эти ссылки. Но это в принципе невозможно. и в яндекс и в гугл вебмастер загружен правильный сайтмап, с правильными ссылками.

E
На сайте с 21.09.2009
283

В робот и вебматсерах один и тот же сайтмап указан?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий