Домен com и домен ru.

1 234 5
M
На сайте с 13.07.2012
174
Jaf4:
в смысле "Использовать"?
запоминать-то и нечего :) Я не знаю, что для вас значит домен, для меня это адрес, кодовое слово, по которому могут найти информацию, размещенную в сети. Так вот, важно, чтобы человек от момента, как он увидел/услышал этот адрес до момента, когда его нужно будет набрать "донес" в голове и не ушел к конкуренту. RU в этом случае гораздо более привычный, чем IN.
Вы украли у меня одну минуту времени, сыграв роль умственно отсталого.

Для меня подбор домена это головная боль, особенно подбор домена в зоне ру. Долго мучаюсь, пока нахожу свободный и подходящий мне домен. Регистрирую, забыв проверить его историю в вебархиве. А потом оказывается что купил уже использованный домен и до меня его уже кто то использовал. Обидно очень.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
mariux:
Для меня подбор домена это головная боль, особенно подбор домена в зоне ру. Долго мучаюсь, пока нахожу свободный и подходящий мне домен. Регистрирую, забыв проверить его историю в вебархиве. А потом оказывается что купил уже использованный домен и до меня его уже кто то использовал. Обидно очень.

Не обижайтесь так, это не девушка, это адрес в сети. Пользуйтесь и продвигайте в массы, главное запоминаемость, краткость и благозвучность.

polpol:
Спасибо!:)
Можно вопрос! А домен ru или com можно использовать за пределами россии?😒

Можно использовать хоть в космосе. Ограничения ставятся только при нарушении законодательства какого-либо государства или регламента доменной зоны.

[Удален]
Jaf4:
в смысле "Использовать"?
Держать сайт на хостинге за пределами - да, можно.
Пользоваться почтой - да, можно.
Заходить на домены, находясь за пределами - да, можно.
Регистрировать - да, можно.
"России" пишется с большой буквы.

Домен ru и com можно использовать в любой стране, то-есть создавать сайты под доменом ru и com в любой стране! Зачем тогда вообще придумали для каждой страны свой домен?:)

И что Россиия пишется с большой буквы, это я знаю.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
polpol:
Зачем тогда вообще придумали для каждой страны свой домен?

Как же вам ответить на этот раз? Ну, чтобы у каждой страны был свой домен.

M
На сайте с 13.07.2012
174

Вообще я считаю, что нужно сделать столько доменных зон, сколько существуте комбинаций букв. Допустим будут доменные зоны состоящие из одной буквы, например site.a site.b site.c. Или же site.ab site. ac site.aa. Таким образом доменные зоны будут неограниченны, и не нужно будет ничего придумывать. Так же можно сделать и комбинации цифр. Например site.11. и все эти доменные зоны должны продоватся без паспортных данные. Кирилические же домены тоже должны быть.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
mariux:
Например site.11. и все эти доменные зоны должны продоватся без паспортных данные.

Хорошая предлажения, когда ещё фантазия так взиграет, пишите сразу сюда https://www.icann.org/

M
На сайте с 13.07.2012
174

да не, мне лень

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
mariux:
оказывается что купил уже использованный домен и до меня его уже кто то использовал. Обидно очень.

Не совсем понял, а что плохого в том, что ранее на домене был сайт?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]
Jaf4:
Не совсем понял, а что плохого в том, что ранее на домене был сайт?

если исключить фрейдистскую версию Doma-in, то психологи и психиаторы уж подавно mariux`a не поймут. Но с радостью выслушают за гонорар. Хотя может он имел в виду вероятность подхватить АГС с домена со сбитой целкой. :)

Зы: это реально самый "клоунский" тред в разделе.

[Удален]
Doma-in:
Как же вам ответить на этот раз? Ну, чтобы у каждой страны был свой домен.

Как-то это не нормально!

Каждая страна должна создавать сайты под своим доменом!

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий