Кеширование страниц на стороне клиента

Sanu0074
На сайте с 31.08.2012
110
397

Серфил я по некоторым сайтам, и заметил одну интересную вещь (для примера возьмем https://play.google.com/store чтобы не рекламировать все подряд). Когда нажимаеш на ссылку, такое чувство что страница не грузится целиком, а както частично, мы видим анимацию загрузки поверх появляющегося в этот момент оверлея. И правда, если отключить javascript, то страницы грузятся по другому (это я тестил на др сайтах в том числе). Я так понимаю здесь чтото както кэшируется и поэтому страницы данного сайта быстро грузятся. Как это реализовано? Что это вообще и как называется?

B2
На сайте с 10.10.2011
27

Ajax. Страница перезагружается не полностью, а частично... например блоками.

Sanu0074
На сайте с 31.08.2012
110

Belka2007, да, но если хорошо посмотреть то адрес всегда меняется, когда переходим по страницам - это считается как бы новая страница, и она должна загрузиться заново. Я не пойму как это работает, можно детальнее?

B2
На сайте с 10.10.2011
27

Вбейте в гугл "Смена URL при AJAX запросе" Вот например: вроде толковая статья... turnkeye.ru/blog/History-API/

[Удален]

Sanu0074, откройте файбаг в режиме сеть и посмотрите что и как грузится :)

Sanu0074
На сайте с 31.08.2012
110

Belka2007, burunduk, т.е. при клике, основной каркас остается, новая область контента подгружается аяксом, и с помощью js выполняются соответствующие изменения в оставшемся каркасе и тутже подменяется урл на тот который кликнули? получается типа эмуляция перехода на новую страницу...

[Удален]

Sanu0074, это и есть переход, браузер просто не загружает тот контент который у него уже есть :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий