- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В эпоху воровства контента, не раз натыкался на инфу в сети, что делать RSS не рекомендуют.
Кто как думает по этому поводу, если речь о блоге?
А альтернатива какая? Анонсы статей на почту? Должен быть очень интересный и/или полезный блог, чтобы юзеры согласились терпеть ограничения и читать новости не в привычных читалках типа фидли/иноридер, а получать на почту. Самонадеянно, мне кажется.
По своему опыту. Если первые пару статей в блоге не вызвали рвотного рефлекса, я добавляю в rss-читалку. Если за пару месяце меня не впечатлит контент настолько, чтобы я себе в евернот хотя бы одну статью сохранила - я его из читалки удаляю. На какие-то пару блогов я подписалась на мэйл-рассылку, так ни разу не открыла и удалила, слишком много сейчас достойного контента, чтобы я еще и по каким-то невнятным блогам его выискивала.
А по поводу воровства контента - если контент того стоит, его все равно своруют.
Ну а зачем владельцу блога чтобы его читали в читалках? Занижать активность на сайте, посещаемость, убивать поведенческие факторы, в лёгкую воровали контент? И зачем это всё блогеру?:)
Ну а зачем владельцу блога чтобы его читали в читалках? Занижать активность на сайте, посещаемость, убивать поведенческие факторы, в лёгкую воровали контент? И зачем это всё блогеру?:)
а зачем мне как читателю блога ходить на него каждый день в ожидании поста? я на сайты уже пару лет как не хожу - все через ридер настроено: начиная от сайтов и форумов и кончая нужными по работе сообществами вк. тот же серч тоже через ридер, на интересные темы перехожу, ненужные - проскакиваю. а блоггер в ридер может отдавать спокойно превью и если читателю интересно, то тот перейдет и дочитает.
Если читатели будут заходить на сайт, за новой статьёй и через 5 секунд уходить не найдя её, это убьёт поведенческие куда быстрее.
Я например часто перехожу из читалки на сайт, чтобы прокомментировать или почитать комментарии.
Если читатели будут заходить на сайт, за новой статьёй и через 5 секунд уходить не найдя её, это убьёт поведенческие куда быстрее.
Я например часто перехожу из читалки на сайт, чтобы прокомментировать или почитать комментарии.
+1
на хабре к примеру самое интересное в комментах часто написано, да и все статьи через морду сайта сложно увидеть, а через ридер - видно все + переходишь только на то что нужно.
Имеет ли смысл подключать RSS-ленту к интернет-магазину?
Скажем, извещение о новинке или поступившем товаре?
Никогда не пользуюсь RSS, кому интересен сайт, тот найдет, тем более количество "продвинутого" населения ни так уж много.
Имеет ли смысл подключать RSS-ленту к интернет-магазину?
Скажем, извещение о новинке или поступившем товаре?
смотря для кого
у меня дх в ленте стоит, часто проглядываю новинки. у озона нет, но хотелось бы хотя бы в книжном разделе. а так для ешопа - не особо и нужно. легче на главной выводить. если yml не спрятан/закрыт паролем, то конкуренты и так будут в курсе поступлений и изменений цен 😂
А что нужно блогеру? Мне кажется, владельцу блога нужно, чтобы его читали - в принципе. И только если он уверен, что его настолько хотят читать, что будут читать на его условиях (на сайте, без читалки, по подписке) - тогда он может что-то там выкаблучиваться, ограничивая читателей.
В эпоху воровства контента, не раз натыкался на инфу в сети, что делать RSS не рекомендуют.
Кто как думает по этому поводу, если речь о блоге?
думаю что это бред, ибо все нормальные грабберы контента уже давно умеют парсить без RSS