- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу попробовать 1 интересную идейку по продвижению своих проектов. Для этого нужен список url-ов всех сайтов, которые рекламируются в Директе. Может есть у кого и этот кто-то им поделится в комментах?
Можно даже не весь список, а хотя бы тысяч 10-20. Может идея отстой, и на 10 тысячах это будет уже понятно.
Сам я, в принципе, могу написать парсер и вытянуть этот список сам, но лень, может уже и так есть у кого, кто готов им поделиться.
Если такого списка ни у кого нет, он кому-нибудь ещё нужен? Есть ли смысл, когда я спарсю, сюда выкладывать?
Ещё было бы интересно достать также список url-ов всех магазинов в Маркете.
пятница ? не?
Такие списки должны быть у РА, многие ведь помышляют переманиванием клиентов у конкурентов.
Только с этой стороны пока вижу смысл иметь такой список.
Если б мне нужно было такое, то взял бы все двусловники из базы вроде Пастухова, и прогнал их через direct.yandex.ru/registered/main.pl?cmd=showCompetitors&phrase= с сохранением доменов в БД.
Пока для себя не вижу смысла в подобном списке.
m_a, у РА скорее всего есть, только врядли они им поделятся. Хотя я не РА и не собираюсь им становиться. Я скорее рассчитываю на простых seo-энтузиастов вроде меня )
Именно так я и собирался их парсить. Это вполне реально и не так сложно, но лень изобретать велосипед, когда он скорее всего есть у многих.
Смысл как минимум, что это проверенные фирмы и магазины из Маркета. Например, если бы я делал свой агрегатор прайсов, то брал бы магазины именно из такого списка. Их хоть менеджеры Яндекса проверяли.
Есть ли смысл, когда я спарсю, сюда выкладывать?
есть смысл
можно смотреть динамику и анализировать рынок
например, перестали рекламироваться - значит реклама стала неэффективной и так далее
domen7, я не собираюсь постоянно их парсить и смотреть динамику. Так один разок собрать url-ы. Так что это не совсем моё. Но всё-равно полезных применений можно много придумать.
Согласно данных spywords.ru:
Всего запросов: 12 358 196
Всего рекламодателей: 332 180
Всего доменов в поиске: 8 685 280
Уникальных объявлений: 15 906 069
и они показывают 500 доменов, могу прислать эксельную выгрузку, если неохота платить две тысячи. Вам же пощупать идею, а это можно делать не обязательно на 332 000 рекламодалелей или на 10 000 рекламодателей. Попробуйте на 500, может вы уже поймёте, что идея бесперспективняк.
Но всё-равно полезных применений можно много придумать.
Например. Хоть одно, пожалуйста. Интересно понять ход мысли.
и они показывают 500 доменов, могу прислать эксельную выгрузку, если неохота платить две тысячи. Вам же пощупать идею, а это можно делать не обязательно на 332 000 рекламодалелей или на 10 000 рекламодателей. Попробуйте на 500, может вы уже поймёте, что идея бесперспективняк.
2000 - это не проблема :)
Понять бы зачем это все?
Ну ТС видимо хочет и рыбку тему не спалить и чтобы ему нахаляву помогли сделать то, что ему откровенно лень. Идея -- это прекрасно, но во-первых они мало чего стоят на нулевом этапе, во-вторых, если это реально стоящая идея -- то её нужно пилить тихо, привлекая внимание широкой публики. Почти уверен: если ТС по личкам поспрошает мнение о своей идее среди авторитетных в разделе коллег -- то ему его идею легко разобъют в пух и прах и без всяких 10 000 доменов. Охаять-то чужого клеща, как говаривал Том Сойер, ничего не стоит )
q_metainfo, 500 - это нерепрезентативная выборка. 500 я и вручную соберу. Тыс. 10 минимум надо. И там за деньги всего 500 дают выборку? В таком случае я с Директа напрямую больше спарсю. Тему, конечно, палить не буду. Да и кто мне авторитетный коллега? Посмотрите на дату моей регистрации на форуме. А то, что пишу мало и редко, так я немногословный ) Да и тему я скоро на практике проверю без теоретических советов.
Mish-ka, это список фирм, готовых платить и которым не надо объяснять, что такое интернет. Это выгодно их отличает от остального болота. Так что если у вас есть действительно что-то стоящее, то в первую очередь надо предлагать именно им и не тратить время на других.
Ну, если вы несмотря на дату регистрации даже не понимаете, в чём основная соль спайвордс (он совершенно не под ваш тип задач создавался -- напарсить побольше доменов, кто в директе рекламируется) -- но наверное да, идите и парсите ручками.
Можно и 500 и тысячу собрать руками (и даже 10 тысяч), весь вопрос ведь упирается в то "какой ценой" это всё обойдётся. Ну поставили себе планку 10 000 -- не будем спрашивать зачем, идите и собирайте. Либо заплатите денежку и получите готовый результат, тоже ведь наверняка найдутся такие предложения, если поискать. Как всегда: цена/скорость, "какой ценой", а то может и ручками кто соберёт быстрее, чем вы раскачаетесь скрипт дописать.
А насчёт "кто мне авторитетный коллега, с моей-то датой регистрации" -- так это всё исключительно безосновательные понты. Авторитет, репутация -- это вещь, которую не достигают путем молчаливого чтения. Только когда человек пишет что-то -- только тогда вы можете сказать, насколько он для вас авторитетен. (Вы сможете в любой момент вспомнить, что он писал (либо прочитать выборочно или полностью всё им написанное) и сказать, насколько адекватным, авторитетным считаете вы для себя того или иного форумчанина). Все остальные мерки являются мерками косвенными: вы можете полагаться на чужое мнение о человеке, не читая его посты (посмотреть на цифирьку кармы возле аватарки), но как вы понимаете, тут всякое бывает с кармой. Карма же -- суть сумма ЧУЖИХ мнений, а не ваше мнение. А средняя температура по больнице - это не ваша личная температура. Суррогат вашего мнения, вашей личной оценки авторитетности, репутации.
А потому, ещё раз: авторитет -- это та вещь, которая достигается делами, поступками. В случае интернет-форума - это постами. Молчать можно хоть со дня основания форума -- авторитетности это не добавляет ни на грамм.
Я вот что могу сказать насчёт некоего человека с датой регистации от 2006 года? Что он молчал, ничего не говорил -- а когда начал говорить, то начал завуалированно выпячивать свою дату регистрации, а сам даже что такое spywords не слышал. Видно, он авторитетен в каких-других сферах. Да и по тому, в каких разделах писал -- похоже, что с рекламой сам не работал. Кто компетентнее в рекламе: человек, который год в сфере рекламы проработал или который пять лет кодил не вставая? И насколько правильно будет хорошему кодеру с десятилетним стажем объяснять специалистам по рекламе в разделе про рекламу, что они для него не авторитет в рекламе? Гнуть пальцы перед специалистами по рекламе, пусть даже и не так давно работающими? Н-ну, право смешно.
А другой человек, с датой регистрации в 2014 году весьма дельные вещи пишет в разделе и в моих глазах имеет весьма высокую репутацию.
Так что не бахвальтесь зазря, суетное это всё и преходящее, самому же потом стыдно будет.